Pちゃん
[更新日時] 2017-07-19 14:45:29
中古物件の購入を迷っている者です。
その理由はその物件から役200メートルの位置に高圧線(鉄塔も)があるのです。それだけならまだしも、山間の大きな鉄塔から枝分かれしたように、反対側(300メートルくらい)にも高圧線(鉄塔)が走ってます。囲まれている感じです。
物件自体はセキスイハイムの築6年で南向の4LDKの間取りも空気の綺麗な環境も気に入っているのですが、東北の田舎は田舎なので立地はイマイチですが車があるので大丈夫かと、そこそこ気に入っていました。
高圧送電線の事がひっかかって、過去のスレも読んだのですが、高圧線真下っていうスレが多かったので、付近というのもどれぐらいまでの距離が許容範囲なのか、参考に皆さんの意見聞きたいです。
電磁波の(白血病や癌など)事も不安要素ではあります!
みなさんの意見を聞かせてください!
[スレ作成日時]2006-12-14 17:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区西天満2丁目4番4号 |
交通 |
https://www.sekisuiheim.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
高圧送電線付近っていっても
-
262
匿名さん
アメリカを含め海外の国々では高圧線下は建築不可です、そして理由は癌の発生率が高いからです。
日本の電力会社、政府はは因果関係がないと無視していますが。
アメリカで高圧線下が建築不可になった理由を知っていますが? ある小学校で癌発生率が以上に高く調査の結果、高圧線があり影響していると結論付け法律が出来ました。このように政府の対応は早いです。薬害エイズも何故起きたか知っていますか?諸外国では加熱処理された血液製剤しか使用できなかった時でも、日本政府は非加熱血液製剤しか製造できなかった日本企業を守るため加熱処理血液製剤の販売認可を遅らせたのです。 将来、薬害エイズ事件のようにならなければいいですがね・・・
-
263
匿名さん
261は高圧電線を忌避しながらオール電化にしたの?
IHだけじゃなくパワコンからも結構電磁波出てるよ
-
264
不動産購入勉強中さん
-
265
匿名さん
-
266
不動産購入勉強中さん
電磁波ではなく景観が嫌なんですよ。
もし、これがライトアップされたオシャレな東京タワーやスカイツリーならいいんですけど。
-
267
ヒステリー嫌い
鉄塔にLEDライトを装飾して、キラキラさせたら人気でるかもね!
しかし、いまだ大騒ぎする人いるんですね。
きっと電磁波だらけのお街で、電気製品に囲まれて住んでるんでしょうけど
-
268
入居済み住民さん
電磁波測定器を買って持っていますが扇風機はすごいです。振り切ってしま
います。ただ少し離れれば一気に下がります。
幹線道路沿いの電線の下も結構出てますね。パソコンは以外にほとんど出て
ないですね。
確か東京電力のパンフレットの安全値は20ミリガウスだったと思います。
電磁場で一番厳しい国のスウェーデンは2ミリガウス以下の場所に建築して
いいはずだったと思います。(間違ってたらすみません)
まだグレーゾーンですが耐性の低い子供が白血病になってからでは遅いので
やっぱり予防原則で2ミリガウス以下の寝床がいいと思います。
個人的には仮に電磁波自体は大丈夫でもいくつかの他の要因が重なったとき
に発症するとかありそうですよ。癌の発生も発ガン物質のみだけでなく
いくつかの条件や要因が重なったとき発症するという説がありますね。
まあ、必要以上に不安を煽って電磁波測定器を買わせようとしている業者の
戦略も見え隠れします。東京電力が無料で好きな場所の電磁波をデジタルの
測定器で測ってくれます。外の電柱や電線の高いところとかもハシゴ車で
測ってくれます。
(他の電力会社は別途確認してください。)
-
269
匿名
どうでもいいことだが、一番厳しい国はスウェーデンじゃないよ
-
270
入居済み住民さん
アメリカかぁ、電力の自由化が出来てる所の言うことと
日本みたいに国策と連動してる所と比べると、あっちを信用したくなる理由もよく分かる。
特に原発事故後の体質をみてもね。
-
271
匿名さん
>265
私達は避けますがどうぞお好きに高圧線下に住んでください、自由の国日本ですから!
-
-
272
匿名さん
大丈夫、我々日本国民は放射能耐性も強いし、電磁波にも強い!
根性あるし負けないよ!!
-
273
不動産購入勉強中さん
鉄塔や高圧線が後から近くに出来ることはありますか?
心配になりました。
-
274
匿名さん
電磁波はマズイですが今更感があるので誰も何も言いません
何か言ってくる輩は電力会社・携帯電話会社から抹殺されます
世の中そんなもんです
知らぬが仏、知ってしまう方が馬鹿らしい、そんな世の中です
-
275
匿名さん
265ですが。
自分がどうするかは「予防原則」に基づいて自分で判断するけど、
”アメリカの言うこと(と言うか「アメリカが言っている」と誰かが言っている)ことなら盲目的に信用する”
262と270は、当然、高圧線の電磁界なんか気にしないよね(笑)
# アメリカに低周波電磁界の基準はありません。
## つか、ここでの突っ込みどころは
「高圧線の電磁界が有害かどうか」
じゃなくて、その根拠が
「「アメリカが言っている」と誰かが言っている」
の方なのだが...
-
276
トクメイ係りなのだ
高圧線下の分譲住宅、鉄塔横と高圧線の下は売れ残っている。
営業がいくら頑張って問題にないと説明しても、そういう問題ではない。
上に高圧線があるだけでいやなのだ。
隣が墓地と同じこと。物理的にも科学的にも何も影響ないけど、気分的によくない。
-
277
匿名さん
魔の三角地帯、大阪・門真市に高圧電線に囲まれた地帯があり、そのエリア内の癌発生率は実際に高いのは有名な話だよ。
-
278
物件比較中さん
たしかに鉄塔下の物件だけ売れ残っている。
みんな避けているね。
安くしないと売れないよ。
墓場の前の物件も残っていたよ。(笑)
-
279
匿名さん
高電圧腺ではないですが携帯の電波は体に害を及ぼすと科学的根拠が出てきて論争を呼び始めています
これが証明されると高電圧腺は間違いなく影響ありと判断される事でしょう
科学的に証明するには時間が必要です
そして家は何十年も共にするものです、リスクを覚えるのであれば避けるのが無難でしょう
-
280
匿名さん
>279
だからといって送電線の磁界と結びつける理由が分からない。
同じ光でも、紫外線と赤外線は人体に与える影響は違うことはご存知ですよね?
-
281
匿名さん
>>280
大丈夫ですか?
電磁波も電波もX腺もガンマ線も波長の違いだけで同じですよ
全てひっくるめて電磁波です
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)