- 掲示板
新築の際にはルンバをぜひ購入したいと考えていますがルンバを使うに当たり建築する際に注意したらいいこと等ありましたら教えて下さい。
単純に戸のさっしはなしでないとダメ、収納部分にコンセントを設置して充電できるようにというぐらいしか思い浮かびません。
他にも実際使われている方でこうしたほうがいいということがあれば教えて下さい。
[スレ作成日時]2009-08-09 01:26:00
新築の際にはルンバをぜひ購入したいと考えていますがルンバを使うに当たり建築する際に注意したらいいこと等ありましたら教えて下さい。
単純に戸のさっしはなしでないとダメ、収納部分にコンセントを設置して充電できるようにというぐらいしか思い浮かびません。
他にも実際使われている方でこうしたほうがいいということがあれば教えて下さい。
[スレ作成日時]2009-08-09 01:26:00
>>248
私は >>246 ではありませんが、わが家の椅子は下にルンバが入ると抜け出せない
ようです。(ずっと放っておくと最後には脱出するのかもしれませんが。)
ルンバをかけるときは椅子は別の部屋に避難させています。
あと、virtual wall の近くで「ハマる」ことがあります。なんということはない、
開けたところなんですが。ちょっと壁に段差がある(でっぱっている)のが、ルンバ
の特性に合致してしまっているのかも。ぐるぐる同じところで回っている状態が続
きます。
これは放っておいてずっと眺めていたことがありますが、抜け出したこともあり、
15分待っても脱出できなかったので人が引き出したこともあります。