- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新築一戸建てを予定しています。
庭が広く取れそうなのでBBQ専用炉なんかをつけてみたいと思っているのですが
煙による近隣クレームってあるもんなんですか?
めちゃくちゃ住宅密集地域ってわけじゃないんです。
その煙が壁を汚す可能性とかもあるんですか?
そのへん経験ある方、情報を下さい。
[スレ作成日時]2009-07-07 22:25:00
新築一戸建てを予定しています。
庭が広く取れそうなのでBBQ専用炉なんかをつけてみたいと思っているのですが
煙による近隣クレームってあるもんなんですか?
めちゃくちゃ住宅密集地域ってわけじゃないんです。
その煙が壁を汚す可能性とかもあるんですか?
そのへん経験ある方、情報を下さい。
[スレ作成日時]2009-07-07 22:25:00
だ~か~ら~、法令なんてのは守るのが当たり前。
BBQは常識の問題だろ。田舎の広い庭や別荘。キャンプ場でやれば
いいだけのこと。住宅地でもホットプレート活用するとか気遣いすれば
いいんじゃね?少しは気をつかえって話。
バーベキュー以来イジメられてるお隣さん
今日も嫌がらせされてるみたい…
出不足金がどうとか叱られてたみたい
少しは近所の人達と会話すればいいのに…
いじめられていたら会話したくてもできないでしょう。
無視されたりするだろうし。
バベモンと会話しても無駄なんじゃ?他人の意見はきかないからね~。
いじめられてもこたえないんじゃない?他人は関係ないからね…。
非常識で気遣いができないから鼻つまみ者になりやすい。
ここに病んでるバベモンもいるみたいだけど、みんな法例守って生活してるって
意見があっても無視。法令順守して生活すれば常識はなくてもいいらしい。
ルールだけを守っててもモラル無しじゃ
周りの人達はついて来ない。
そういう人は、どうしても周りから浮いちゃうんだよね、そうすると虐められちゃうんだよ。
仕方ないよね。
バーベキュー禁止の決まりを守るのが
ルールを守るという事。
隣近所が近い所で
自分が炭火焼をする事によって
近所に必然性のない煙りが漂って迷惑を掛けるのではないか?と考えてバーベキューを控えるのがモラル。
当たり前過ぎて説明するのもバカらしいくらいだよ。
あぁ くだらねぇ ろくに庭で屁もできねぇ
独りよがりなモラルを他人に押し付けないでね。
モラルがないのはバベモンだよな。法令さえ守ってればいいんだろ。
近隣の迷惑を考慮するのは独りよがりとは違いますよねぇ
道向かいの家が湿気た炭でモクモクしてたら、裏の家から一緒に苦情を言いに生きましょうと電話が来た。
一緒に行ったら既に先客がいてウケたぜ。
今の人は除菌、消臭と衛生面に気を配る人が増えた。昔は物が無いし、風呂は3日に一回ペースでも平気で、他人の臭いもイチイチ指摘するのは裕福な家ぐらいだった。
子供の服装も汚れても良いものが普通だったが、今は汚れや臭いや体裁を気にする人が圧倒的に増えている。
だから現代のモラルとして他人が気になる臭いや汚れを必要以上に出さない様に気を配る傾向にある。
臭くなる事は法令でも何でも無く個人の勝手かもしれないが、臭くなりたくない人の権利も同時に考慮する必要がある。
綺麗な格好の女子との焼肉屋デートがワーストランキング入りする理由にも似ている。
庭で焼き肉するアホな家族w
人を傷付けたり人の物を盗む行為は大多数の国民が容認していないからそれを禁ずる法律がある。庭でのBBQが法律で禁じられていないということは大多数の国民が容認しているという証。庭でのBBQを容認できないという人は自分が少数派であることを理解するべき。
庭でBBQしたがるのは、ヤンキー家族か在日に多いような気がする。
小人数の家族がやるぶんには構わねー
大人数の団体がやるのは勘弁
多少の煙でガタガタ言うほどけつの穴ちいさくね~
えんえんと大騒ぎしているのを見過ごすほど寛容でもね~
モラルモラルって手前の尺度押し付ける気はない
相手の杓子定規にあわせる気もない
何事も人対人なのだから一方的にならず柔軟に対応すれば良い
狭小住宅のバベモンは貧乏人なんじゃね?どこへも行く金がないから庭バーベキューしか楽しみがないんだろ。