- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新築一戸建てを予定しています。
庭が広く取れそうなのでBBQ専用炉なんかをつけてみたいと思っているのですが
煙による近隣クレームってあるもんなんですか?
めちゃくちゃ住宅密集地域ってわけじゃないんです。
その煙が壁を汚す可能性とかもあるんですか?
そのへん経験ある方、情報を下さい。
[スレ作成日時]2009-07-07 22:25:00
新築一戸建てを予定しています。
庭が広く取れそうなのでBBQ専用炉なんかをつけてみたいと思っているのですが
煙による近隣クレームってあるもんなんですか?
めちゃくちゃ住宅密集地域ってわけじゃないんです。
その煙が壁を汚す可能性とかもあるんですか?
そのへん経験ある方、情報を下さい。
[スレ作成日時]2009-07-07 22:25:00
庭の塀の高さが1800以上あって囲まれており、尚且つバーベキューコンロ位置から隣の敷地までが10m以上離れていれば問題はないだろう?
俺の家がそんな感じだ。
人に迷惑がかかるかもしれない事はやらないにこした事はないですね。ただ、私は隣人がバーベキューをやろうと廃タイヤを燃やそうとなんとも思いませんけどね。
>395
そんなこと言うの?
近所で浮くよ?
なんか勘違いしてるみたいだけど、家はやるよ?
ただ、家は隣が遠い郊外だから良いけど住宅街では気にしたほうがいいよ。
本当にあった話で、お呼ばれした家の近所でそば打ちしてた日にやっちゃってモメた事あったからね
そば食べようとしてるのにクサくてかなわん!言われて
どっちも食事だけど一方的に煙出してるのコッチだからバツが悪いよ。
密集してる貧乏人の小さい家の庭ではやめとけって事だな!
そこそこの間隔がある家はOK
台所で焼いて、庭で食えよ。
そんなに外で食いたければホームレスと一緒に橋の下で食えよ。
10mでもないわー
良かった隣人が変な人でなくて
真裏の家がウチが引越しする前に焼き肉してて・・・カーテンを取り付けて頂く日だったので新品のカーテンに臭い付くの嫌だなーと思い窓は開けられませんでした。今年の夏もやるのかな・・・直接「やめて」とは言えないから警察のお世話になろか。私達が引越し挨拶に行かなかったのを恨んでいるのか挨拶一つ向こうから声をかけて来ることはない。大人げない・・・そんなに挨拶土産ほしかったんかい
嫁、もうこっちから挨拶したくない・・といいながらもマナーとして私は挨拶だけする・・とさ
バーベキューどころか焼肉だけでも警察呼ばれるんですか、住宅密集地は大変ですね。
まあ引っ越して来た挨拶も行かないくらいの輩はそんなもんだ
データーで住宅密集地はクレーマーが多いみたいです。
金にも心にも余裕がない。
警察をそんなわけの分からない用に動員しようとしてはいけません。
結局カーテンに臭いつけられたわけでもないんだろうし。
(部屋で肉焼いたってカーテンに臭いぐらいつくだろ)
庭での炭火焼き肉なんじゃないかな
バーベキューはほんともめます
やる人は楽しいからとか自分の敷地だからなどいいますが近所の人からするとやはり迷惑行為になるようです
うちの新興分譲地はかなりもめて反対派が勝ちました
もめると住みにくくなります
庭でバーベキューごとき(規模と回数にもよるけど)で迷惑行為扱いされる時代になったんだね
住みにくい世の中になったもんだ。
庭でやる必然性ないだろ
うん!うん!クレームなんか来たもんなら面白くなくなるから、ウチも庭はあるけどしないな
バーベキューなんかまだかわいいもんだよ 毎日の煮炊きを外でやってるようなアレに比べたらまだマシだ
住宅密集地なんかに住んでいると、自分に残されたわずかなものを守ったり主張するのに必死にならざるをえないんですよ。
バーベキューして何が悪いと言ってやった人、いまは周りの人から避けられています
やめたほうがいいよ