いよいよ来週は鍵の引き渡しですね。
ご質問ですが水周りのコーティングや床のフロアーコーティングをやられる方はいらっしゃいますか?
ご参考までにお聞きしたいのですが、インターネットを見ているといろんな種類があって正直わかりません。
よろしくお願い致します。
このマンション怪しすぎ。割引が半端じゃないよ!
400万近く値引きすると言われたよ!
買ってしまった人達かわいそう…
何年後かになぜこんなに安いかの意味がわかるよ。
定期的にネガキャンするのが居るね。審査でも落ちたのかね?
デベだって融資分の金利がかさむから、最終局面での残り物件は普通値下げするでしょ
普通、購入を考えてればそう言う知識は必然とついてくるもんなんだがな
83さん85さん
はじめまして。我が家はコーティングすることにしました。
85さんが言っているように最初は旦那がワックスを掛ける問っていましたがこの前マンションを購入した友人宅へ遊びに行ってみたのですが、コーティングをしないでワックス掛けしていたのですが塗りムラが凄くて失敗したと嘆いていました。
ですので我が家は頼む事にしました。
ついでに玄関の鏡も頼みましたよ。
ちなみに業者さんですがオーネットさんです。
お見積もりだけでもされてみてはいかがですか?
床材メーカーに問合せたのと
見積もりとサンプルを取り寄せて熟慮した結果辞めました。
実際ホームセンターで見たワックス剤の金額と
トータルのコストを天秤にかけると、まぁ良いかな?って結論に達しました。
(ちなみにフロアコーティング会社の比較とは大分違う結果になりました。)
南側は隣のマンションや倉庫とかなり接近していて、東側は民家と隣接していて、4階以上じゃないと見晴らし良くないですね。あと最も西側の部屋(3階まで)は民家とお見合い状態ですね。やはり、住むのなら4階以上の住戸がいいですね。
オプションで表札を検討してるんですが、カタログの金額以外に作業費などは別途かかるのでしょうか?
今はマンション需要があっても場所が、というのが一番だと思います。
結局埼玉高速鉄道利用のイメージがつくと高い、アクセスいまいち、のイメージがあるのかもしれません。
マンション自体はお買い得でも結局立地第一ですから。
その分、こういった場所の方が地縁のある方が比較的多くを占めると思うので安心な面もあります。
チープというより最近はこんな感じのマンションが多いから極普通に見えます。
ここは収納力があるので良さそうと思うのですが残ってる4LDKはやはり下の階になるんでしょうか。
立地についてはもうちょっと駅に近かったらというのはありますが、駅利用でない他の家族にとってはいい場所みたいなのでそこで妥協しようかと思っています。