匿名さん
[更新日時] 2013-04-24 14:29:47
ローレルコート藤が丘フェスタ(旧:藤が丘プロジェクト(仮称))についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:近鉄不動株式会社
施工会社:鍛治田工務店産株式会社
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
【正式名称を確認しましのでタイトルと本文を一部修正しました。2012.04.09 管理担当】
※ローレルコート藤が丘ヴィスタにつきましてはこちらのスレッドをご利用下さい。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/209256/
[スレ作成日時]2011-08-26 20:22:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市名東区明が丘117(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「藤が丘」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
20戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]近鉄不動産株式会社 名古屋支店 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート藤が丘フェスタ口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>37
>TSUTAYAもまっすぐ西に5分くらい歩いたところ
ありました?
上社にあるなと思っていたんですけど、近くにあるんだったら嬉しいですね。
駅前がキレイなのも嬉しいところです。
-
42
匿名さん
本郷店がありますね。高速のすぐそばですね。以前はもっと近くにレンタル店ありましたけどつぶれちゃいました。ここのスレッドは色々情報が書いてあって面白く読んでますが販売開始はまだまだ先なのですね。2弾の情報もあるようですが立地的に惹かれるのはこちらかな。駅前の一等地で駐車場100パーセント確保されてるなら十分だと思ってます。駅近、ローレルコートなので販売価格が気になりますね。正直言ってかなり高くなりそうだと思ってます。
-
43
匿名さん
TSUTAYA本郷はたぶん藤が丘駅からの方が近いですね
藤が丘駅南口からまっすぐ西に向いて歩いて行って、高速道路の高架橋をくぐったところです
わりと大型店で2階建て、DVDの品揃えもいいしコミックスも扱ってるんで、子供のたまり場にもなってます
すぐ近くにガソリンスタンドのエッソ、カラオケQ、トップワン、ガロンコーヒー、ほっともっとがあります
さらに西に行くとサイゼリア、コメダ、ファミマ、南に行くとローソン100、本郷駅、名東区役所、
北に行くと明徳公園、釣り堀池(コイ、ブナ)など
藤が丘周辺の人だと、たぶんスギ薬局のとなりのガストを使うんだろうけど、
グラッチェガーデンズもわりと近かったりします
-
44
匿名さん
ローレルコート藤が丘(仮称)という名前に変わったみたい。
(仮称)が付いてるけどローレルコート藤が丘で本決まりっぽいかな?
ポーチ部分が広く扉が付いてるので緑を置いて玄関を飾るのも良さそうですね。
間取りも思ったより広いなという印象です。
-
45
匿名
確かに価格は、だいぶ高そうですね。
同じように駅から近いプラウドは、4LDKで90㎡ 9階 で5000万円以上してたと思います。
小・中学校も近いですし、病院・スーパーも近くにあり便利ですよね。
-
46
匿名さん
>>43
ありがとうございます。駅周辺の情報嬉しいです。
特に、TSUTAYA情報が嬉しかったりします。
このTSUTAYAは駅からすぐなのでしょうか?駐車場はありますか?
藤が丘駅って学生街というイメージしかなかったのですが、いろんなお店があるんですね。
-
47
匿名さん
>>45
結構高かったんですね。藤ヶ丘駅のプラウドは確か即完売してましたよね。
生活環境は整ってますのであとは隣の居酒屋が許容できるかどうかなのでしょうか。
>>46
ツタヤ本郷店まで歩こうとするとちょっと遠いかも…。
自転車だと藤が丘からは下り坂なのでスイーッと行けると思います。
藤が丘駅前のお店ならフレッシュネスバーガーが好きです。
マクドナルドとはまた違う味わいです。ちょっと高いのでたまにしか行けませんがw
-
48
匿名さん
ツタヤ本郷店の駐車場は20〜30台くらいかな
トップワンで買い物するついでに歩いて行く人も多い、自転車あると便利
フレッシュネスバーガーは名古屋市内では矢場町と藤が丘だけ
はらドーナッツは栄(伏見)と藤が丘、パン屋のカスカードは名駅と藤が丘、スタバは名東区では藤が丘のみ
駅周辺にチェーン店が色々揃ってるんで、自動車なくても歩いてぶらぶら行けるのがこの地域の魅力かもしれない
生鮮スーパーが多いからふだんの買い物には困らないし
駅の東側はすぐに長久手で、南に行けば買取王国やケンタッキー
となりのネカフェ・ワイプは結構快適
比較的新しくできた街なのできれいだし、名駅栄直通の始発駅であることと、
生活環境が整ってるんで立地買いする人が多いんだと思う
-
49
匿名さん
南側の広い道路挟んだ賃貸が誰も住んでませんが
建替でしょうか?情報ある方よろしくお願いします。
-
52
匿名さん
(仮称)が取れてローレルコート藤が丘のフェスタとヴィスタの情報になってますね~。
フェスタが居酒屋の隣で、ヴィスタが愛昇殿の裏と話題になっていたマンションなのでしょうか?
このスレの書き込みからいくとあともう一棟あるんですよね。もう一つはどこなのかなあ??
ヴィスタの方に平面駐車場が見えるので個人的にはこちらに興味があります…。
-
-
53
匿名さん
>>47
フレッシュネスバーガー、いいですよね。
ハンバーガーもヘルシーな雰囲気で手作りっぽいところが好きです。
ドリンクも他店ではないのがあるんですよね。
値段は高いので、私も時々ですがお気にいりのお店です。
-
54
匿名さん
ローレルコート藤が丘ヴィスタの公式サイトができてます。
このスレッドに情報が流れている通り、藤が丘の愛昇殿の真裏ですね・・・。
最近多いパターンですが古い公団(?)が建て替わるんですね。
日当たりの関係で元々の公団のように東向きのマンションになりそうです。
土地はそこそこ広いので期待します。
-
55
匿名
やはり価格は高いですね。と、言っても想像していた通りでしたが…。プラウドほどは高くないようなので、すぐに完売しそうですね。
フェスタより広い、ヴィスタの方が興味あるのですが、やはり愛昇殿の裏というのが気になります。
それと、出来上がりが来年の10月くらいとか。
愛昇殿とかぶる四階までは、その上の階よりも安くなるみたいです。上の方は、5000万台みたいですね。
-
56
匿名
フェスタの南側の建物は、藤が丘学区では久々のファミリー向けの(4LDKなどの)賃貸マンションが建つらしいですよ。
-
57
匿名さん
藤が丘から徒歩圏内というのがいいけれど、愛昇殿の裏ですか。
駅すぐなら交通の便もいいですし、駅前には成城石井、松坂屋ストアもあるので毎日の買い物も困らなさそうですね。
買うなら愛昇殿にかぶらない上層階がいいですね。
-
58
匿名さん
愛昇殿、皆さんが書かれているようやはり少々気になりますね。そのうち建て替わるなら数年の我慢とも思えるけど。
駅からグリーンロードに通じる道には飲み屋や雑居ビルが多いので、マンション南側は夜でも人通りはありそうですね。
環境的にはフェスタもヴィスタも同じようなものかな…。
>>56
その物件はもう着工してるのでしょうか?この辺りは当分工事が続きそうですね。土地も道も狭いので大変そう。
-
59
匿名さん
>5000万台みたいですね。
やっぱり高いですね。このあたりなら駅から遠くても一戸建ての方がいいのかな?
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
>>59
藤が丘駅だと坂の頂上ですし場所によっては毎日の通勤に坂上らなきゃいけないです。
四軒家近くに住んで電車通勤してましたが結構大変でした。雨の日はバス使ってましたけど。
長久手側のバス路線がないところだと自転車か家族に車送迎してもらわなきゃいけないので
値段は安くなるでしょうが、生活環境としてはどうなんだろう?だと思ってしまいます。
-
62
匿名さん
ここから藤が丘まで歩いた人はいますか?
道を見てみると裏側の細い道からも行けるのかなと思ったりもしますが。
大通りから行けば何分くらいなんでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件