- 掲示板
最近テレビ通販で「イージーリスニング」のCDの番組を観て、良いなとおもったので、
アマゾンで「レイモン・ルフェーブル」のCDを買ってしまいました。
以来、ずっとそれをかけながらパソコンをしたり雑誌を見たりしてます。
皆さんの好きな音楽はどんなのですか?
おススメの音楽などありましたら、教えてください。
[スレ作成日時]2011-08-26 08:32:18
最近テレビ通販で「イージーリスニング」のCDの番組を観て、良いなとおもったので、
アマゾンで「レイモン・ルフェーブル」のCDを買ってしまいました。
以来、ずっとそれをかけながらパソコンをしたり雑誌を見たりしてます。
皆さんの好きな音楽はどんなのですか?
おススメの音楽などありましたら、教えてください。
[スレ作成日時]2011-08-26 08:32:18
メタルとジャズばっかし
さっき聴いてたのは
Antonio Farao
Necrophagist
鎮魂歌
最後の雨
中西やすしは太りすぎ
夏のクラクション
ビル・エヴァンス「Funkallero」
追伸byグレープ。
ヒップホップ
ヒップアップ
演歌
くどい太目の納豆売り
Moussorgsky " Picture at an Exhibition "
「展覧会の絵」(ラヴェル編曲)
St.Petersburg Philharmonic Orchestra
(サンクトペテルブルグ 管弦楽団)
Yuri Temirkanov
From the Annecy Classic Festival (2014年)
スイスの音楽祭にて、
素晴らしい演奏でした・・・
横山ホットブラザーズ
2000年 テレビ
ラフ「カヴァティーナ」
「早春賦」
吉丸一昌(作詞)、 中田章(作曲)
鮫島有美子(歌)
鮫島有美子さん良いですよね。
NHK お昼の天気予報 テーマ音楽
まだ小学生の頃、米国育ちの父がヘンリーマンシーニの映画音楽をレコードでよく聞いていました。
これも、当時の朝の民放の天気予報でも使われていて
ひまわり、ムーンリバー、サマーオブ’42などに勝るとも劣らない名曲です。
クラシックでは数ある変奏曲ですが、バッハのゴールドベルク変奏曲の右に出るものはなりと思います。
テーマ音楽は映画「羊たちの沈黙」で有名ですが、これはその最後のバリエーション。
中国のピアニストラン・ランによる個性的な演奏ですが、映像とも楽しめます。
この曲の作曲依頼主は不眠症に悩まされ、眠くなる曲としてバッハに作曲依頼したそうですが、私はこれを聞き出すと(40分位ある)却って眠れなくなります。
今年も日航ジャンボ機墜落でこの世を去った坂本九さんの遺作です。ことしも追悼のシーズンがやってきました。
今のZ世代の人は皆中学で合掌しているけど、その成り立ちは余り知られていないようですが、故人が愛する奥様や家族のために歌った最後のラブメッセージと言えるもので、亡くなる数時間前にも熱唱されていて、奥様と娘さんもこの歌を引き継がれて唄い続けています。
私の大好きな曲の一つ。