- 掲示板
最近テレビ通販で「イージーリスニング」のCDの番組を観て、良いなとおもったので、
アマゾンで「レイモン・ルフェーブル」のCDを買ってしまいました。
以来、ずっとそれをかけながらパソコンをしたり雑誌を見たりしてます。
皆さんの好きな音楽はどんなのですか?
おススメの音楽などありましたら、教えてください。
[スレ作成日時]2011-08-26 08:32:18
最近テレビ通販で「イージーリスニング」のCDの番組を観て、良いなとおもったので、
アマゾンで「レイモン・ルフェーブル」のCDを買ってしまいました。
以来、ずっとそれをかけながらパソコンをしたり雑誌を見たりしてます。
皆さんの好きな音楽はどんなのですか?
おススメの音楽などありましたら、教えてください。
[スレ作成日時]2011-08-26 08:32:18
荒井由実だった頃のユーミンの曲。
歌は下手だけど青春のシーンとラップします。
カーペンターズ聴いてます。
懐かしいです。
小山実稚恵さんのショパンを聴いてます。
ユーチューブで観てからファンになりました。
福山 雅治さんにはまっています。ライブなるものにも初めて行きましたが、素敵でした。年を忘れさせてくれます。
スターンの、メンデルスゾーンやブラームスのヴァイオリン協奏曲。
ベートーヴェンのヴァイオリンソナタも聴きます。
日曜朝はラジオ、イルカのミュージックハーモニーを聴いていますが
詩と旋律、ボーカルの声質がなんとも切なく『面影橋』に涙しました
徳永英明の「輝きながら」。
癒されますね。
↑徳永英明さんの声は、
アルファー波か何かを出しているそうですよ。
だから癒されるのでしょうね。
いきものがかりの「ありがとう」
嵐に一票。
どの曲も元気づけてくれるので
落ち込んだ時とかに聴いてます。
田原俊彦などの売れっ子アイドルに曲を提供した作詞作曲家の網倉一也が
まだシンガーソングライターの頃の22才に出した『GoodーBye横須賀』は売れなかったけど
横須賀に転勤して見つけた小さな店でお互いの青春を語った事を思い出し、時々聴いては京浜田浦に行ってみたくなります
今日、流していたのは、70年代のソウルミュージック。
EW&Fのベスト・アルバムとスタイリスティックス聴きながら、夕食作っていました。
今日は、「mimi 宮本典子」 オールカバー・アルバム
ワイルド・フラワーが泣けます。
日本の経済高度成長が始まった頃かな、ラテン音楽が流行ったね。
アイ・ジョージなんて、突然いなくなったようですね。
絶頂期に、大阪のフェスティバルホールで、「お富さん」のリクエストに応えて歌った。
紅白歌合戦で、アイ・ジョージが出ると、シーンと静まりかえるオーラがあったのにね。
管理担当です。いつもご利用ありがとうございます。
こちらのスレッドは近日中に雑談板に移動させて頂きます。
2011.11.23 管理担当
明けても暮れてもB'z
前川きよし
舟木一夫
いしはらじゅんこ
軍歌