- 掲示板
大阪支社大阪南支店の営業から、「他社と比べ、地震の揺れが一番小さい、1階2階の遮音性がメーカー1」と書かれた提案書をもらったのですが、ほんとうにそうなのか教えてください。
また、そういう提案をもらった方はいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2009-06-10 20:55:00
大阪支社大阪南支店の営業から、「他社と比べ、地震の揺れが一番小さい、1階2階の遮音性がメーカー1」と書かれた提案書をもらったのですが、ほんとうにそうなのか教えてください。
また、そういう提案をもらった方はいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2009-06-10 20:55:00
770は消すに消されず未だに健在。永久に保存しておきたい。不評会社のやることは不潔そのもので汚らわしい。
参考になるレスと思うのでコピペ
先日、東北に行ってきました。
テレビで見るのとでは、やはり感じるものが全然違って、とても悲惨な状況。松島は見た目そうでもなかったです。津波の影響のなかったエリアでもいたるところに屋根にブルーシートで覆っている家を見かけました。
でも、パナホームの家は見かけなかった。どっかのレスで言ってましたが、東北を撤退してたからかな?
一方でHPでは復興支援します的なことをアピールしているようで、とても違和感を感じる。
ハイエナのようなイメージを感じた。
東北地方は、特に冬場かなり強い風が吹きます。
まるで台風のときみたいな強い風が日常的に吹いたり、それも海風だとかなり塩分を含んで湿っていたりします。
そんな気候条件の厳しいところに、
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1147475041
みたいに吹付け塗装で、切り刻まれたり、よしず立てかけただけで穴が空くような外壁で、耐えられるんでしょうか?
変な被害に遭う人が出ないことを祈ります。
常総市は地元だがリンク先にある神社はないよ。
↑良くそんな嘘が平気で言えるね
東北でハイエナ活動計画しているようだが、北海道は完全撤退している。寒冷地商品てあったけ?
また、クレームの山を築いて、東北から2度目の撤退するのは確実。
東北の皆さん、悪行集団パナホームにだまされないように!
>>804に出ている3000棟の欠陥は、パナホームについてパート9に出ていた、8000棟の外壁に問題があるとする、社内文書に出ているのに含まれるものなんでしょうか?
それともまた別の欠陥なんでしょうか?
そんな嘘を広めようとしたって無駄w
809
気になるなぁ。
1997年の商品と2000年代の商品とでは、外壁がちがうのか?それとも同じ?
嘘はパナホームの専売特許でなく、経営方針だと思うけど
重要と思うのでコピペ
>108
外装材の厚みを確認してみて。
1997年頃のF、サンネストあたりだと、鉄胴縁の上に直に12ミリサイディングをビス止めしていた。
そうするとビスクラックが入って、サイディングはひび割れしている可能性が大。これも世間に公表せずに、クレームのあがってきた客にだけ告知して補修した。実はPHはかなり悪質で、カスタマーセンターの人間が定期訪問でビスクラックの発生している顧客の家を把握している。それにもかかわらず、その顧客にPHからは告知しなかった。あくまでクレームがあがってきた顧客にだけ告知した。その補修もお粗末で、クラックをパテで埋めてタッチアップしただけ。サイディングそのものの張替えはやっていない。
ビスクラックの頻度があまり多いので社内で問題になって、その後鉄胴縁に木材をかませてサイディングを張るようになった。またサイディング厚も増した。これが2000年前後だったと思う。
Rはサイディング下地が木材だったので、この問題は生じなかったが、外装材の厚さだけ増したと記憶している。
担当外だったので詳しく知らないが、2004年頃、持ち出しバルコニーの幕板部分のクラックが社内で問題になっていたことも付け加えておこう。
No.111 匿名さん [2011-05-12 21:02:45][×]
↑上記のことからわかること。
「部報」にでてた外壁欠陥対象棟数8000棟のケースも、施主がクレームを出さない限り補修しない。クレームをだして補修してくれても表面的な補修であってその後は有償補修でぼったくられる可能性大。
↑上記のことからわかること。
今や世間から相手にされない輩が大騒ぎ
相変わらず、お呼びでないのに貼りついてるね。
パナホーム満足してました。
但し震災までは・・・
はっきりいって建て方よりも建てる土地が問題でした。
造成地しかも後でわかったのですが切り土地ではなく
もり土地であったため道を挟んでこちら側はほぼ全壊
向こう側はほぼ無傷これって何・・・
>>817
地盤改良には問題なかったのでしょうか?
http://questionbox.jp.msn.com/qa2485617.html
それと購入前に、盛り土である事の説明は無かったのでしょうか?
きちんとした業者なら重要な事項なので、説明すると思いますが?
地盤改良が必要だったのに、パナは地盤改良しなかったということなのかな?
全壊してしまったんですか?
お気の毒です。地震保険で半額の保険金、出るのでしょうか?
>持ち出しバルコニーの幕板部分のクラックが社内で問題になっていたことも付け加えておこう。
うちは持ち出しバルコニーからの雨漏りがひどく、一応補修はされましたが全然止まりません。
どんどん悪化の一途をだどっています、813さんの情報にあることと関係しているように思います。