- 掲示板
大阪支社大阪南支店の営業から、「他社と比べ、地震の揺れが一番小さい、1階2階の遮音性がメーカー1」と書かれた提案書をもらったのですが、ほんとうにそうなのか教えてください。
また、そういう提案をもらった方はいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2009-06-10 20:55:00
大阪支社大阪南支店の営業から、「他社と比べ、地震の揺れが一番小さい、1階2階の遮音性がメーカー1」と書かれた提案書をもらったのですが、ほんとうにそうなのか教えてください。
また、そういう提案をもらった方はいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2009-06-10 20:55:00
認証取消処分を受けたのがその由来か?
二度あることは三度ある、四回続けば、五度、六度。
昔からの格言どおりだ。
リストラは立て続けにするもんではないし、できるもんでもない。親会社に余裕のある時代なら可能だが、今の親会社に余裕はない。どちらかといえば親会社も将来不安材料がいっぱい。親会社の家電製品がなくても困る消費者はいないし、極論をいえば韓国のメーカーの製品で十分。例えで言えば、ルネサスのような会社が製品を供給できなければ、世界の大手自動車メーカーの生産に影響を与えるほどのインパクトがあるが、今の親会社にはそんな影響力はない。
ましてその子会社の中途半端な会社など…
施主に迷惑をかけないことを祈るのみ
さんざん客をバカにしたパナホームの育ての親、パナソニックの衰退化か?エコポイントの廃止以降、新商品が見あたらない。自動車、電気、住宅のどれもが下降気味。経営路線の事業縮小による工場撤退で4万人の馘首をするそうだが、親会社がこういう事態なら、悪評だらけの子会社も右にならえとなりそう。この機会にサッパリしたほうがいい。消費者は困らない。
グローバルな器じゃないんだから、OBでもいいので松下時代の
古き良き時代を知ってる人をリーダーにして、やる気のある若い
連中だけで再出発するがいい。看板だけで余裕ぶっこいて事業を
していると特に若い世代からは総スカンくらうことになるぞ。
>>746
親はともかく、PHは消費者を騙したり、被害を与えているんだけど。
↑そのとおりです。パナホームは悪!
746は親会社、パナソニックの話。
親の名を汚してばかりいる手に負えない放蕩息子(or勝手気ままな娘?)を溺愛しているが、いずれ親の店の庇まで腐り始める。もう始まりかけているように見える。
ルール違反を繰り返すパナホームには、グループからレッドカードしかない。
ここはライバル他社の営業マンが一般人になりすまして必死に
パナホームをたたくスレですか?
PH社員、必死になればなるほど・・・ププッ
HK界のゴミであることに変わりはない。
東北の被災地で大攻勢かけてるそうじゃないか。
断熱性のしょぼさを世間にアピールすだけだぜ