- 掲示板
大阪支社大阪南支店の営業から、「他社と比べ、地震の揺れが一番小さい、1階2階の遮音性がメーカー1」と書かれた提案書をもらったのですが、ほんとうにそうなのか教えてください。
また、そういう提案をもらった方はいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2009-06-10 20:55:00
大阪支社大阪南支店の営業から、「他社と比べ、地震の揺れが一番小さい、1階2階の遮音性がメーカー1」と書かれた提案書をもらったのですが、ほんとうにそうなのか教えてください。
また、そういう提案をもらった方はいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2009-06-10 20:55:00
>部材を注文してから納期が1ヶ月もかかるから、引渡しに間に合わないからだ。それもこれも辻社長時代(平成1,2年ころ)にTOPSなる在庫を持たない物流システムを採用したからだ。
アフターの補修工事が、気の遠くなるくらい時間がかかって、のらりくらりとしか進捗しないのは、ひょっとして >>658 さんの言ってることに、原因があるの?
今年末か来年
5度目?
経営陣も無能だとおもいますが、生え抜きの部長もアウトだったぞ。法を犯すのは当たり前のヤツだつたな。
今回の大震災で多少リストラ予定に変更ありかもな。
いずれにしても中途半端な会社に将来は見えない。
ということで、親会社はこの機会に身売り先を再度真剣に探してるかも。復興需要があるこの機会が絶好調の身売りのチャンスだと考えていると推測。
でも、パナのような中堅会社には復興需要をあまり享受できないだろし、パナを買い取る国内企業はないだろう。買い取るメリットが無いもんな。
クレーマーも多いし、買い取るリスクが大き過ぎ。
パナはクレームが多すぎてアフターは気が遠くなるほど時間がかかる。リストラし過ぎて組織がグタグタ。
また、パナ用の部材が多くて、身売りしづらい。買いては、家のメンテでパナソニックグループに売上貢献する羽目になる。
>>653
今日の日経夕刊の一面に住宅資材が品不足により価格上昇してるという記事あり。
合板、塩ビ、ロックウールが品薄だって。その他の資材も値上がりしてるんだろうな。
契約済みでこれから家を建てる施主は気をつけた方いいね。
値上がり分を持ってくれる会社ではないとおもうし、値上がり分を吸収できる余裕のある会社でもないとおもうので、どっかにしわ寄せがくるとおもうな。
↑一方で1000万円値引きまで最近は出てるらしい。
大丈夫か?
PHという会社を勘違いしてる消費者がいるのは不幸。
パナソニックの昔の一般的なイメージで考えているとダメですよ。
どの会社にも当てはまりますが、経営陣は社員より株主のことを考えて経営しているのは間違いない。
PHの場合、筆頭株主はパナソニック。株式の過半数を保有。つまり、親会社のことを最優先に考えて経営していている度合いがかなり強い。それ自体がダメとは言わないが、消費者には不利。特に、親会社に余裕がなくなり、親会社に貢献できない会社は。
契約後にトラブったらそれがよくわかる。親会社に献上金、配当金をおさめる為に、施主を騙してでも金を回収しようとするのである。
また、業績が悪いからリストラを何回も繰り返し利益を捻出して親会社に献上金をおさめないといけないのである。
今のPHは、社員、そして施主に不幸をもたらす存在といっても過言ではない!
↑そんな状態のパナで家を建てるのはリスク高すぎ。
今の新入社員は大阪人事部採用のN社員だし、松下電工籍の社員は54歳以上だから、あと 数回リストラやって平成初期のP社員追い出せば、N社員だけの純血を達成できる!!
電産からの社長は目の上のたんこぶだが、無視してればいいし。
安泰。安泰。
え?顧客?ナニそれ?
仕事のできない同志社出身N社員
N社員とかP社員ってわからないんですけど、
メアドとかでわかりますか?
たとえば@の後ろの2文字とかで・・・
NとかPとかがごっちゃになってて、たしかにわからない。そうとう病んでる人がレスしたのかな。
わかるのは、電産という言葉を使うのはパナグループ社員だと推測。
わかるのは、リストラ続きで病んでる社員が多いということか。
電産って旧社名で言うところの松下電器産業ってこと?
松下電器産業、松下電工、パナホーム、場合によりパナホーム○○の
社員がゴチャゴチャになって在籍してるってことなのかな?
そうなると待遇も給与体制も違うってこと?
パナホーム関連のスレだけ、スポンサードリンクに法律事務所が、良く出てくるように思いますが、やはりそれだけ訴訟が多いのでしょうか?
電産=松下電器産業=パナソニック
社員がゴチャゴチャになって在籍している。
待遇は移籍ならPH基準、出向なら親会社基準でしよ。
674のPとNが何をさしてるかがわからん。
「電産からの社長は…無視してればいいし」と言ってる意味もわからん。無視なんてできるはずないし。パナソニックからの役員がいなくなる=パナグループでなくなることを意味する
674、解説ヨロ
N = のう天気(N住に根源をなす)
P = パッパラパー(協業会社に根源をなす)
社長は社内じゃ浮いた存在