- 掲示板
大阪支社大阪南支店の営業から、「他社と比べ、地震の揺れが一番小さい、1階2階の遮音性がメーカー1」と書かれた提案書をもらったのですが、ほんとうにそうなのか教えてください。
また、そういう提案をもらった方はいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2009-06-10 20:55:00
大阪支社大阪南支店の営業から、「他社と比べ、地震の揺れが一番小さい、1階2階の遮音性がメーカー1」と書かれた提案書をもらったのですが、ほんとうにそうなのか教えてください。
また、そういう提案をもらった方はいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2009-06-10 20:55:00
近所に不思議な家があります。パナホーム施工で去年から建て始めて、今年春には全部出来上がっていると思われるのですが、どの窓には工事で不要になったと思われる建材の袋がカーテン代わりになっていて、どうも引き渡しがまだのような感じです。それでもう半年以上になります。
最終金額の払込が出来なくて引き渡しが出来ないのか?引き渡しを受けてもカーテン等どうでも良くて引っ越して来ないのか?転勤する予定の息子夫婦に親が土地から購入してあげたのか?或は、欠陥建築が見つかって揉めている?等、色々と想像をたくましくしています(笑)
ただ、セコムは入っているみたいです。一体こんなことってあるのでしょうか?って、実際にあるパナの新築なのですけど?