- 掲示板
大阪支社大阪南支店の営業から、「他社と比べ、地震の揺れが一番小さい、1階2階の遮音性がメーカー1」と書かれた提案書をもらったのですが、ほんとうにそうなのか教えてください。
また、そういう提案をもらった方はいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2009-06-10 20:55:00
大阪支社大阪南支店の営業から、「他社と比べ、地震の揺れが一番小さい、1階2階の遮音性がメーカー1」と書かれた提案書をもらったのですが、ほんとうにそうなのか教えてください。
また、そういう提案をもらった方はいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2009-06-10 20:55:00
天下のパナですからね。そう思いますよ。
少なくともヘー○ルハウスとか積○とかよりはグンと上だと思います。
遮音性は知らんが、揺れならミサワが上だろ。
木造は候補対象外ですね。
家として認められません(笑)
営業担当者のみならず、同伴した部長からも、パナホームの家は「他社と比べて、地震の揺れが一番小さい、1階2階の遮音性がメーカー1です。」と説明を受けております。
そういった提案をもらった方いらっしゃいますか?
また、パナホーム(軽量鉄骨)の耐震等級1は、木造の耐震等級3と同等かそれ以上との性能と説明をうけております。インターネットで調べてみてもそのような記載がないのですが、本当ですか?
耐震等級って、1が標準で、3が1の1.5倍の耐久性でしょ。
そもそも鉄骨の1が木造の3以上とか、
住宅の耐震等級に鉄骨も木造もないので、
言っている意味がわかんないです。
>大手の躯体は国ではなくメーカーがまるごと保証
これが一番世の中で信用ならない物なのだが、いかがなものか。
当社比1.5倍って何がだよ。
みたいな。
>13さん
12です。
ということは、
耐震等級は木造用の補強金物が付いてるか付いていないかで決まるもので、
パナとかの鉄骨HMは耐震等級の認定自体が関係ないってことですかね。
木造だけに関係する話ということで・・・
しかも第三者機関が認定するなんて、耐震等級って意味のない制度だなぁ。。。
また大手の品位を下げるバカが登場したな。