- 掲示板
自治会に入らなければ良いだけの話ですが、最初から自治会が無いところなら良いかな〜と思っています。
そういう住宅地はないでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-24 06:17:00
自治会に入らなければ良いだけの話ですが、最初から自治会が無いところなら良いかな〜と思っています。
そういう住宅地はないでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-24 06:17:00
>>315
簡単簡単。316さんの言うように新しい地区とかの方が断然いい感じです。
昔からの大きな祭りがあったり、地元ばかり住んでて(生まれてから死ぬまでその地区から出た事がないと言う人ばかし)とかはまずNGです。外の常識が一切入ってきていないので、「俺が中心」という他では通用しない「地元常識」ばかりです。
田舎で土地が安いからつい買う人多いけど絶対にダメですよ! うちはその地域でなぜかカクンと安くなっている所なので、つい買ってしまって後悔してます。
「この道路も元々はおらのもんだ」って地元がいばりくさっています。
県でも1、2の大きな祭りがあるけれど、田舎だから出来るんですよね、そんな祭り。子供会は強制的に参加させられるし、地元の子は優遇で差別はあるしで最悪最悪。
318さんの言う事もそうだと思うけど、自治会によると思います。本当に人が酷く悪いところはあって、病人置いてでも自治会の定例会に出ろとか脱会者にはしつこい嫌がらせをするとか、どうしようもない所も多くあるのが現実で、いっその事自治会なんてないほうだいいと今は思っています。