- 掲示板
自治会に入らなければ良いだけの話ですが、最初から自治会が無いところなら良いかな〜と思っています。
そういう住宅地はないでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-24 06:17:00
自治会に入らなければ良いだけの話ですが、最初から自治会が無いところなら良いかな〜と思っています。
そういう住宅地はないでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-24 06:17:00
>>1233
暫く反論がないと思ったら任意であると伝家の宝刀的な大義名分を持ち出して来られましたか。散々この掲示板で繰り返されております通り自治会加入で任意とは建前論である事は周知の事実です。
この建前論が取っ払われない限り問題解決しないのではありませんか。
>>1234
>ちょっとした実情はつかめるはず
>数人の住民から同じように聞き出せば、大方の実情はわかるはずです
そんな街頭インタビューで居住したいと思ってる自治会を知る事ができるですか。素晴らしい能力をお持ちの方ですか?、それとも契約事に対して単に無知なだけですか?。そのインタビューから居住希望する自治会規約を紐解く事ができれば最高でしょうが現実はどうでしょう。
>誰も事実を話すことに抵抗は無いと思います
山口県かつを村事件ではかつをが引っ越してきた当時は仲が良かったのですがパシリにさせられ、そのうちに集会所で刺されても些細な事の一言で片付けられたとの事実があります。一般的な解釈なら傷害事件ですが間違った基準をお持ちの方ならば事実を話していると思い込んでいるので抵抗なく話すでしょう。まぁこの辺は日本語の問題でしょうか?。
>1233さんへの回答でも使わせて頂きましたが本音と建前社会で事実ではなく真実を知る事は困難ではないかと思えてなりません。