- 掲示板
自治会に入らなければ良いだけの話ですが、最初から自治会が無いところなら良いかな〜と思っています。
そういう住宅地はないでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-24 06:17:00
自治会に入らなければ良いだけの話ですが、最初から自治会が無いところなら良いかな〜と思っています。
そういう住宅地はないでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-24 06:17:00
>>1157
ナイスな攻略法ありがとうございます。昔車好きな友人が間違いだらけの車選びとか言う本ちゃんと読んでから買ったので大丈夫と言っていい車買ったらしいですが、地方移住なら役所に要綱を尋ねれば確かに確実ですね。是非「間違いだらけの田舎選び」とのタイトル本出版頂きたいです。
でも田舎暮らしを考えている人達って全てそんなアンテナ張ってる人ばかりじゃないのが現実ですね。田舎探索番組などで表面的な憧れだけで移住を決定する。それに対し移住先の市町村は人口減少による税収減で悩んでいる。そんな表面的な利害関係が一致し地方側はリップサーブスMAXで勧誘する。そしてイザ住んでみたら地獄だったとのオチ。こんな人多いんじゃないかな。
そんな被害者を少しでも減らす為この掲示板では情報発信している場であると思います。空に花火を打ち上げるかの如く。
現実的にはお役所にしてみたら隠しておきたい事柄かも知れないが、それでは住もうとしている住民本位なものではなく役人本位な地域って事だからね。それこそが今の田舎の現状なのかなと考えてしまうよ。