一戸建て何でも質問掲示板「エコキュートの騒音」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 一戸建て何でも質問掲示板
  3. エコキュートの騒音
  • 掲示板
入居済み住民さん [更新日時] 2011-01-14 12:22:13

新築一戸建ての入居し1年が経ちました。
入居時はまだ更地だった土地に新しく新築され、最近引越しされた隣家の方から、エコキュートのヒートポンプの深夜運転音がうるさくて眠れないという苦情が入りました。
エコキュートは我が家と隣家の境界のあたりに設置してあり(我が家の逆側の隣家何件かも同じ設置場所です。)
苦情の申し入れがあった時点で、設置場所に不備があるということで、すでに我が家と施工業者に対して、いつでも訴訟を起こす準備はできていると言われました。
深夜に近隣のエコキュートの音を一軒一軒聞いて回ったら、我が家の音が大きいというお話だったので、翌日エコキュートのメーカーさんにきてもらって調べてもらいましたが、通常の音だということでした。

隣家の方はヒートポンプの移動をご希望されています。
お隣同士のことですし、深夜に音を出しているのは我が家の方なので、移動については応じるつもりです。

本音を言うと、隣家の方は我が家のその場所にエコキュートがあることを承知でそこの土地を選ばれたということと、同じ設置場所の家が何件か並んでいて、そのお宅だけが苦情を言っておられるので、音に敏感な方なんだと思います。(実際、うちの家族は我が家のエコキュートの音も、逆隣のエコキュートの音もまったく気になりません)
ただ、音の感じ方に関しては人によりさまざまあると理解した上で、ヒートポンプ移動に応じることにしました。

とはいえ、今後も、エアコン室外機、子供の声などなど・・・
音についての苦情があるかもと思うとかなり不安になり、我が家がヒートポンプを移動すると同時に、隣家に対して防音対策をお願いすることはできるのでしょうか?また、今後騒音について苦情はしないという念書のようなものと取ったうえで移動工事に入ることは可能なのでしょうか?

まったく法律の知識もないためみなさんに教えていただけたらとおもいます。その上で、我が家が非常識な考え方をしているのであれば改めたいと思います。

[スレ作成日時]2008-04-07 15:10:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル浅草III
イニシア東京尾久

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

エコキュートの騒音

1. 501 匿名さん

>>495

>テストをやったり、データを提示することで、相手の症状が回復し、
    >隣人との関係が改善するのでしょうか?

少なくとも、エコキュートが相手の症状の原因かどうかはわかると思います。

>もし隣人から被害を訴えられたら、やはり、スレ主さんのように、
    >ヒートポンプの位置を移動し、隣家に向けて発する低周波音の総量を
    >少しでも減らしてあげることが必要だと思われます。

低周波音の総量というのは変ですが、隣人のエコキュートの低周波レベルが問題ないことがテストでわかれば、むやみに隣人のエコキュートを被害の原因と疑わないでしょうね。まともな人なら。

2. 502 物件比較中さん

皆さん、隣人からの苦情に関して強気ですね。
    それほどの覚悟をしてまで設置すべきものなのか、疑問に思います。
    この掲示板を見ていて思ったのですが、隣人トラブルはとても多いですよね。
    「君子危うきに近寄らず」と言いますから、自分にふりかかりそうな災難は、
    始めから避けることも大切だ、という気がしてきています。

3. 503 匿名さん

>それほどの覚悟をしてまで設置すべきものなのか
    覚悟なんかしないで普通に設置してますが・・・
    気にしてないってことです。

4. 504 匿名さん

そう、そんなこと設置する時は知らなかったし、隣との距離があれば大丈夫だし、距離が近くてもお隣が低周波音に敏感な人でないか、敏感でも我慢強い人なら大丈夫!
    移動してくれなんて言って来ることは、そうそうないことだよ。

5. 505 匿名さん

>>502
    このスレに騒音トラブルの書き込みが多いのは当たり前じゃん。
    だからといって世間でどれだけ問題になっているかはわからないでしょ?
    あなたのまわりに居ますか?

6. 506 505

>>502
    騒音に限らずトラブルの書き込みが多いから、
    そういう可能性は出来る限り排除するという意味でしたね。
    失礼。

7. 507 匿名さん

前もって設計士とよく相談して配置を決めれば大丈夫ですよ。

8. 508 匿名はん1

>>502 まずはその災難をさけるために君の家にある2,3台のエアコンを減らす努力をしてから言いなさい。
    そもそも、家の中で1日中動いてる冷蔵庫が平気で、外のエコキュートだけが平気じゃないないなんて言う人は、
    探してもこの世にはいないでしょうが...(笑)

>「君子危うきに近寄らず」と言いますから、自分にふりかかりそうな災難は、始めから避けることも大切だ、という気がしてきています。
    では、危うきなガスを使って、自分どころか隣人にふりかかりそうな災害は、一生避けることも大切だ、という気がします(大笑)

9. 509 匿名さん

新築時からエコキュート(ダイキン)を設置しています。
    設置場所は浴室のすぐ横です。
    湯量が足りなくなり、沸き増しをしている状態で入浴している時に気付いたのですが、
    ヒートポンプの音が、思っていた以上に大きい印象を受けました。
    明らかに通常の家庭用エアコンの室外機より大きいです。
    ブーンというか、ビーンというか、キーンというか、それらが混ざったような音です。
    浴室の窓を開けていたので、閉めると意識して集中して耳を澄まさないと気付かないくらいでした。
    気になったので、隣家(実家)に確認しましたが、実家に住む親は全く音は気にならない(聞こえない)そうです。
    建物までの距離が3mあるのとその部分も常時生活している部屋じゃないのと、60代後半の耳のためかもしれません。
    ちなみに深夜ではありませんが、すごく静かな環境です。
    設置場所が隣家と近い場合やそこが寝室などであれば、耳がいい人や過敏症の人、神経症の人などには
    すごく不快にさせてしまうかもしれないなあと感じました。
    実際、ガス湯沸かし器の方が遥かに大きな音を外部に立てています。
    でも、深夜に入浴されたり追焚きされると別ですが、通常は、時刻や音を発する時間などでは
    エコキューよりマシかなと思います。
    正直、設置後に隣人にクレームを言われても、どうすることもできませんし、困惑してしまいます。
    費用だけでなくスペース的問題などもあり簡単に移設もできません。
    これだけでなく、ピアノや犬の鳴き声などもそうですが、音の問題は感じ方が人それぞれだし、
    日ごろの関係などで不快感も変わってくると思います。
    過剰に反応する人に合わせると、生活できなくなってしまいます。
    しかし、思ったより大きな音を発生させていることも事実です。

10. 510 匿名さん

自分で読み返して、だから何なの と突っ込まれそうなので追記します。
    いたずらに気にしすぎて設置をやめる必要はないと思います。
    しかし、個体差があるのかもしれませんが、音を発していることも事実ですので、
    「そんなの知るか」とか「気にする方が異常だ」なんて態度じゃなくて、
    もしかしたら、その音で隣人を不快にさせてしまうかもしれないことも忘れずに、
    できるだけ考えて設置場所をきめることも必要かなと思ったんです。
    良い人間関係を築くためには、「自分の権利」の前に「他人への思いやり・気遣い」が大切だと思います。

11. 511 匿名さん

>>510
    自分もそう思います。
    エコキュートを設置している人から、やっとまともな話が聞けた気がします。

12. 512 匿名はん1

>>509 
    >浴室の窓を開けていたので、閉めると意識して集中して耳を澄まさないと気付かないくらいでした。
    そりゃあ、そうだろ。浴室のそばで動いてて、エアコンのように窓を開けてその状況で自分だけが聞こえない方がおかしいよ。
    でも、それは低周波音とは全く関係ないけどね。

一家に2,3台あるエアコンも、窓を開けたら意外とうるさいと思えばうるさいかもね。

【一部テキストを削除しました。管理人】

13. 513 匿名さん

電気温水器だけで比べても、ヒーター式のほうがヒートポンプ式よりずっと静かですよ。

http://www.denkajutaku.com/point/tools/kyuto4.html

14. 514 匿名さん

>でもさ、ちょっと不思議なんだけど、両親とは別家なのになんで湯切れしたの?(笑)
    >いつ新築してタンク容量は何リットル? 
    >それって、ガス機器なども同様に、エコキュートだけの問題だけじゃないだろ(大笑)
    質問されたので答えます。
    約3年の使用で、おまかせモードでの運転で使っています。
    その日はたまたま昼間にお湯を大量に使うことがあったための湯切れです。
    しかし、最初から人をからかう様な内容や表現には正直気分が悪いです。
    なぜネット上にはこのような人が多いのでしょうか?
    匿名で相手が見えないから、日ごろの鬱憤やストレスを他人に向けて吐き出してるの?
    過剰にクレームを言ってくる人にも困りますが、こういった方の方がもっと困ります。

15. 515 匿名さん

先にお願いしますが、変な反論で荒らすのはだけは止めてくださいね。

16. 516 匿名さん

まだエコキュートの騒音やってたんだ
    この板は業界関係者と痛いオタクが張り付いているから、周りに気を配るという常識は通用しないから止めた方がいいよ。
    どちらが荒らしかも分からない人達ですから。

17. 517 匿名さん

まだエコキュートの騒音やってたんだ
    この板は業界関係者と痛いオタクが張り付いているから、周りに気を配るという常識は通用しないから止めた方がいいよ。
    どちらが荒らしかも分からない人達ですから。

18. 518 匿名はん1

>>514 アーア、またやっちゃた! だから、わざわざ名乗ってるくせに、突っ込まれるとオドオドするんだよ。
    それも、このスレは参加数が少ないのに、ものすごくタイミングよくしゃしゃり出てくるし(笑)
    答えますと言いながら、タンクリットルは答えないし。

>その日はたまたま昼間にお湯を大量に使うことがあったための湯切れです。
    おまかせモードだろうがなんだろうが、湯切れしそうな場合、画面に出てくるので自分が散々、湯を使ってることが分かってるなら、風呂に入る前に沸き増しするよ。(まあ、事前に湯を散々使うなら最初から沸き増しするけどね)
    で、おまかせモードでも、昼間など突然湯切れするほど使うと賢いから自動的に沸き増しするんだよね(笑)

>しかし、最初から人をからかう様な内容や表現には正直気分が悪いです。
    最初からエコキュートだけで、怪しい騒音問題や人間関係がダメになるような言いがかりの表現の方が正直気分が悪いよ。

しかし、ここは作り話やデタラメを平気で言う人が多いね。一家に2,3台あるエアコンは良くて、図書館より静かなエコキュートがよっぽど目障りなんだろうけど(大笑) 正直に自分にとって都合が悪いと言えばいいのに(哀)

エコキュートがある50・100戸のオール電化マンションは、深夜に大騒音で皆に迷惑をかけてるかね!?(大笑)

19. 519 匿名

湯切れなんてそんなアホな。取り扱い説明書読めば起こりえない。

20. 520 匿名さん

>しかし、ここは作り話やデタラメを平気で言う人が多いね。

そうですね。エコキュートを日中運転して夜間エアコンを動かして隣人を騙す
    話なんて完全なデタラメの作り話としか思えないですからね。

21. 521 匿名さん

どうしようもない連中(1人?)ですね。
    人間性を疑います。
    というか、あまりに幼稚な方ですね。
    >答えますと言いながら、タンクリットルは答えないし。
    なぜ、全部答える必要があるのかな?
    重箱の隅をつつくような性格の方なんですね。
    ちなみに4人家族で460Lですが、それが何か?
    うちの「おまかせ」は、かなり少なくならない限り、基本的に深夜以外に沸かしません。
    「多め」モードであれば、常に沸き増します。
    別にあなたに信じてもらえなくても結構ですが、それも悪いですか?
    でも、沸き増しのタイミングは人の勝手でしょ。
    ていうか、なぜ電気料金の高い時間帯に沸き増ししなきゃいけないんですか?
    そっちこそ本当に使用してます?
    使用しているのなら随分無駄な使い方してますね。
    >しかし、ここは作り話やデタラメを平気で言う人が多いね。
    逆に、知ったかぶりの人が多すぎるますね。
    世の中のエコキュートが全部自分のうちと同じと思ってるなんて幼稚すぎます。
    たまたま、このスレ見て書き込みましたけど、レベルの低い人たちの集まりだったんですね。
    さようなら。

22. 522 匿名

落ち着いて取り扱い説明書読みましょうね。

23. 523 匿名はん1

>>521 ばれたからって、話までそらして逆切れかよ。 で、まだ、使ってるって言って、今度はさよならか(哀)
    どうせ、次もネット情報とかだけでレスしては自爆するんだろうけど...

>なぜ電気料金の高い時間帯に沸き増ししなきゃいけないんですか?
    誰が、毎回そんなことをしろって言ったんだよ。

そもそも「そっちこそ本当に使用してます? 」という人が、風呂に入る時、仮にでも湯切れなんかさせる訳がない。
    で、エコキュートだけのネタで怪しい騒音問題や人間関係がダメになるような言いがかりと比べても、どっちが幼稚だよ(大笑)

24. 524 匿名さん

ここは、顔見えなかったら強気な屁たれの集まりですか?

25. 525 匿名さん

>どうせ、次もネット情報とかだけでレスしては自爆するんだろうけど...

そうですね。エコキュートの話をしているのに、関係ない冷蔵庫やエアコンとかの
    情報で話をそらすみたいで低俗しぎますね。しまいには関係無いガス給湯器に話を
    持ち出してガス業者を攻撃しだす自爆っぷりは呆れるしかありません。

26. 526 匿名はん1

>>525 とうとう正体をあらわしたね。 それが「自爆」っていうことなんだよ(大笑) アンダスタンド?

で、詳しくは「エコキュートの話」でなくて、「この世にエコキュートの音しか聞こえない話」だけどね。

27. 527 525

>とうとう正体をあらわしたね。 それが「自爆」っていうことなんだよ(大笑) アンダスタンド?

こんなあからさまな釣りに即レスするとは、やはり自爆体質のようですね。
    そんなことも理解できない無神経さが自爆をする原因ですよ。

28. 528 匿名はん1

>>527 初めて聞いたよ。即レスしたら、自爆体質って(大笑)

まあ、君はこの世にエコキュートの音しか聞こえない神経の持ち主みたいだから、オール電化の家やオール電化マンションの前では、耳栓をしといたら大丈夫だよ。いいアドバイスでしょう!?
    で、このスレは怪しいネタで自爆レスだらけだから、苦し紛れな下手な恥ずかしい自爆ネタは、もうしないほうがいいと思うよ(笑)

じゃあねー、また、明後日ね。バイナラ! 「正体をあらわしたジバク君!」

29. 529 匿名さん

>そうですね。エコキュートを日中運転して夜間エアコンを動かして隣人を騙す
    >話なんて完全なデタラメの作り話としか思えないですからね。

そうですね。
    エコキュートの低周波音にだけ反応するという話なんて完全なデタラメの作り話としか
    思えないですからね。

他人の話やネットで見た話ではなく、実際にご自身がエコキュートの低周波音が原因で
    体調に異常をきたしたという明確な証拠、診断書でも出せばいいのにね。
    だれも出さないね。

30. 530 525

明日は(大笑)さんは日曜はいつも(定休日のため?)お休みのようですね。
    書き込み時間も月~土の9:30~20:00までに限定してますし、どうやら業務っぽいですね。
    (ガス業者の電化対策要員がエコキュートの評判を落とすためにワザと電波ユーザを演じているのかな?)

31. 531 匿名さん

興味のある方は、「エコキュート 騒音」や「エコウィル 騒音」などで
    検索してみると、いろいろ情報が得られます。
    実際に健康被害の相談も多いですね。

32. 532 匿名さん

531 ネットの情報なんて好き勝手に書けるからね。
    今は何のワードを検索しても、出てきた情報はウソや操作された内容もホントにいっぱいあるじゃない。
    エコキュートやエコウィル・騒音で検索したって
    きちんと検証された情報や医学臨床検査などで得られたデータなんてありゃしないよ。

33. 533 匿名さん

>>509です。
    使用者としても興味あるタイトルのスレだったので初めてここへ自分の考えを書かせてもらったら
    心無い人に、いきなり嘘つき呼ばわりされるは、バカ扱いされるはで呆れてしまいました。
    ただ、ひとつだけ私の書いた中に表現間違いがありました。
    ここを読めば(私はあまり読まずに書き込んでしまいましたが・・・)、人の意見を罵るだけのスレだとわかるので
    エコキュートを検討している方は、直ぐにここは参考にならないと気づくでしょうが、
    万が一私の書いたことを参考にする方がいてはいけないので訂正させていただきます。
    湯切れしたため沸き増しをしたと書きましたが、「湯切れ」ではなく、「湯の残量が少なくなったので」が正解です。
    ここのエコキュート擁護派(?)が言うように、音は色々なものから発生していますので、
    エコキュートだけを悪者扱いするような意見は問題があると思います。
    しかし、前にも書いたように、間違いなく音は発生しているので、「どこに設置しようが勝手だ」
    「気にする方が悪い」などといった考え方も問題があると思っています。
    音の感じ方(聞こえるつ大きさや快・不快など)は、人それぞれ違います。
    設置の際には、設置場所の検討やそこしか場所が無い場合は、予め話をして了承を得るとか、
    隣人への気遣いすることもそこで生活するもの同士、大切なことだと思います。
    最後に、エコキュートはガス給湯と違って湯量を意識する必要がありますが、直ぐになれますし、
    お湯張り後に残量がすくなくなっても、シャワーのなどの使用であれば沸き増ししながらでも
    十分対応でき、湯切れすることはありません。(今度は本当の湯切れの意味です。)
    環境に良いとか言われていますが、生活する上で一番うれしいのは、光熱費が安いことです。
    オール電化でエコキュート割引適用だからです。(エコキュートを設置する方は大抵そうかもしれませんね)
    ここで言われている音の問題や耐久面が未知である不安、購入(買替)時のコスト高などありますが、
    総合的には、私はエコキュートをお勧めします。
    また、心無い人から、異常なレスがあるかもしれませんが、この後は、どんなレスがあろうが私は書き込みません。
    もし、さも私のような書き込みがあっても別人です。
    普通に検討されている方がここを見ていたら、私の意見が検討材料にされば幸いです。

34. 534 匿名さん

以前、テレビのニュースで、低周波音の健康被害を訴えている人の話を聞きましたが、
    その人の家は、隣に設置された複数台の室外機の騒音で悩まされていました。
    エコキュートもしくはエコウィルの室外機を設置する場合でも、
    エアコンなどの他の室外機を一切置かない場合は大丈夫かもしれませんが、
    他の室外機も屋外に設置する場合は、よりいっそうの注意が必要だと思われます。
    もし隣人が被害を訴えてきたとき、データがないからと突っぱねられる人ばかりでは
    ないでしょうから。

35. 535 匿名さん

>>533
    509から読みましたけど、509さんは元々湯が足りなくなったので沸き増ししたといってますね。
    それを、なんで湯切れしたの?と質問されてから本人も湯切れと言い出してるようです。
    これは最初に別の人が勝手に湯切れと勘違いしたからじゃないかな。
    揚げ足を取ることしか考えてない連中だから許してやってよ。
    内容や口調からどちらが常識あるかは分かるから安心してね。

36. 536 入居予定さん

設置検討中です。
    エコキュートの低周波音って、何の音が答えている人がいないんですが、教えていただけませんか?また、どういう運転モードのときに、どれくらいの頻度で、どれくらいの時間なるのか教えてください。

37. 537 匿名さん

>>536
    >何の音が答えている人がいないんですが、教えていただけませんか?
    意味がわからん。

38. 538 匿名さん

もうそろそろ(大笑)さんの業務が開始される時刻なので、心無い発言が
    連発されますので、みなさん注意しましょう。

39. 539 匿名さん

>エコキュートの低周波音って、何の音が答えている人がいないんですが、教えていただけませんか?

なにを聞きたいかよくわかりませんが、単純に言えばコンプレッサーの運転音です。
    そのため、エコキュートが運転していればモードに関わらず発生します。

低周波音がどいうったものかは以下を参照。

---------------------------------------
    周波数100Hz以下を低周波・low frequency (wave)〈略称〉LF、と位置付けされています。低周波はその名の通り、低い空気の振動周波数を低周波と仮定されています。低周波を超える低さとして10Hz以下の超低周波LFは周波数(30kHz~300kHz)、波長(10km~1km)の電磁波で波長が長いのが特徴です。特に超低周波に関しては、時に人体に悪影響を与えたりするとも言われています。

超低周波LFは、聴力に音としては聴こえない騒音・人間の可聴音〈聴こえる範囲〉より低い周波数の音と言われています。通常の低周波の身近な発生源としては、ステレオ・電気製品・家電製品・クーラー・乾燥機・車の走行音・工場の機械・飛行機・ヘリコプター・電車の走行音・トンネル内の走行音・ボイラー・圧縮機・変圧器等ですが、地震や雪崩・台風等の自然災害の音やダムの水の放出時の轟音からも影響があるとされています。要する低周波とは特別な音ではなく、いつも私達の身近にある音の一種です。

特に問題とされている超低周波ですが、窓やドアをガタガタ微振動させたり、人間の体内に静かに入り込み、生理的にイライラさせたり、圧迫感を起こし痺れる様な感覚を与え、身体に悪影響をおよぼす事があると云われています。しかし、はっきりした音と感知しにくく、一般の人には聴こえない事が多いのと、計測するのも困難とされ、本当に超低周波からの影響とするのが厄介となっているようです。

まだまだ低周波と人体への影響の関連性についてはっきりした学問的な根拠が気薄で、被害者も少なく、そのためにあまり広く問題視されず、法的な規制も検証段階とされているようです。

http://www10.ocn.ne.jp/~bouon-sd/bouon10.html

40. 540 匿名はん1

>>509>>533 そうか、そこまで言うなら疑って悪かった。謝るよ。
    なにせこのスレは「エコキュートだけを悪者扱いするような意見は問題があると思います」と君が言った通り、
    自分が何かしらの都合の悪さで、デタラメ的にネタにしてるのが気に入らないだけ。
    だから、そんな心無く異常なレスがあるから、君には迷惑をかけた。すまない。
    (私のエコキューちゃんは、近隣に迷惑などかけてないからね)

では、話は変わって、本当にエコキュートが売れていくと都合が悪い人を相手してあげてやりますか~!

>>538 では、君の希望通り、業務とやらを始めてあげよう。(ただの私のボ○防止の練習台なのだが...)
    君みたいに、そんなにネットに張り付いてる暇な業者がいるかよ(笑) 
    もう、ジジだから夜は酒とTVを楽しいんで早く寝るし、私の日曜は寄り合いや旅行などじゃ。 
    君にとって都合が悪い私がご指名とやらなら、毎週、日曜と夜中に、出てきてあげようか?(大笑)

でも、ここの低周波ネタや騒音ネタで、なぜかオール電化マンションも例に出されると弱いみたいだね。
    オール電化マンションは、エコキュートだらけなのにね~(エアコンだらけでもあるけど・大笑)

41. 541 匿名さん

>>540

相変わらず、理解力がないようですね。
    (ボ〇防止とおっしゃっていますが、もう手遅れのような・・)

エコキュートだけを悪者扱い?そんなことはないですよ。
    “エコキュート”の部分を全部“エコウィル”や“エアコン”に置き換えたって同じです。
    どれも低周波音を発しているし、検索してみれば、健康被害の相談は山ほど出てきます。

ただ、エアコンの室外機の設置場所はいろいろ選べるでしょうし、移動も簡単ですが
    エコキュートやエコウィルは点検スペースが必要ですから、エアコンの室外機のように
    壁と塀のわずかな隙間でも置けるというわけではなく、もしもの時の移動も大変です。

冷房などエアコンに代わる物を探すのは難しいですが、エコキュートやエコウィルなら
    それを選ばなくても、従来から使用されているポピュラーな他の給湯設備を採用することもできます。
    オール電化にこだわる方で、騒音が気になる方は、屋外の騒音を発しない
    ヒーター式の電気温水器を選択されても安心かもしれませんね。

お隣が騒音被害にあっているかどうかは、お隣からの申告がない限りわかりませんね。
    隣人が人を嘲笑するのが好きな変わった人なら、被害があってもガマンしているかもしれませんね。

42. 542 匿名はん1

>>541 
    相変わらず、君も理解力がないようですね。 (エコキュートがもう散々売れてるのでもう手遅れのような・・)

>どれも低周波音を発しているし、検索してみれば、健康被害の相談は山ほど出てきます。
    どれもと言いながら、なぜか行き着くとこはエコキュート(大笑) で、今度はエコウィルもかね!?
    ネットの低周波音の健康被害なんて、怪しいもののばかりで、証明さえもできもしない。
    他の病気を誰もが使える機械のせいにするなんて、サイテー!

>エアコンの室外機のように壁と塀のわずかな隙間でも置けるというわけではなくもしもの時の移動も大変です。
    エアコンもわずかな隙間にはおきませんし、もしもの時の移動も大変ですよ(笑) もっと機器を知ろうね。

>オール電化にこだわる方で、騒音が気になる方は、屋外の騒音を発しない ヒーター式の電気温水器を選択されても安心かもしれませんね。
    だから、その騒音が気になるなら、エアコンなども取り外さないと矛盾するよ。
    で、他人のエコキュートよりも自分の家の中で一日中低周波音を出している冷蔵庫の方が気になるけどね!

>お隣が騒音被害にあっているかどうかは、お隣からの申告がない限りわかりませんね。
    一家に2,3台はあるエアコンも、お隣からの申告がない限りわかりませんね(大笑)

43. 543 匿名さん

エアコンの室外機は、点検スペースが必要で大型タンクの付くエコ~類に比べれば、
    ずっと狭いスペースでも置けますよ。
    大きくて重いタンクを付随していませんから、エコキュートやエコウェルに比べれば
    室外機の移動の手間も、エアコンのほうがまだましでしょう。

>ネットの低周波音の健康被害なんて、怪しいもののばかりで、証明さえもできもしない。
    >他の病気を誰もが使える機械のせいにするなんて、サイテー!

隣人がこういうことを言う人だと感づいていれば、言いたくても言えないのかもしれませんね。
    あなたの家のエコキュートがエアコンとダブルで低周波音を発し、隣人が被害を受けていたとしても。

44. 544 匿名はん1

>>543 アーア、またやっちゃた。機器をもっと勉強してから言いなさい。
    エコキュートなどを買う気も無い君がわざわざ赤の他人の心配するフリなんかするからいつも自爆するんだよ(笑)

薄型タンクや小型タンクさえも置けないような狭い家に置けとは私も言わないよ(そんな鬼じゃないし・笑)
    でね、基本、エコキュートのタンクから音は出ないのよ。
    だから、もしも仮にだよ、仮に何らか隣人等に迷惑をかけるか又はかけているとしたら、君がエアコンの室外機の移動のことを言うように、エコキュートもファンがある部分だけを動かせばいいのよ。アンダスタンド?(大笑)

なんとかネットで騒音問題にしたくてしたくてしょうがないみたいですね。
    で、あなたの家でエコキュートを使ってなくてもエアコンで低周波音を発し、隣人が被害を受けていたとしても。

でも、君が言うようにネットの世界では最近、昔のオカルト電磁波みたいに怪しいサイトが出てきてるのは事実だけどね。(それも、自演自作で他のサイトとかにも被害者づらして、やってるんだよ。オーコワッ)
    オール電化マンションの住人やそこの隣人は、みんな、耳が遠いことになっちゃうけどね(爆笑)

45. 545 匿名はん

>>542さんよ。
    あんたが何歳か知らんが、普通に人と対話できる環境になかった可哀想な人なのかい?
    いい加減、論理的に人を説得できない自分に気づきなされ。

46. 546 匿名さん

結局(大笑)さんの正体は、あちこちのスレで迷惑をかけている”匿名はん1”という
    ことなんですか?

ボケ防止と言っていますが、あなたがワザとエコキュートユーザの評判を落としているのでなければ
    他者の発言を真意を理解できない&合理的な判断力を無くしています。かなり老化の傾向がみられ
    ますから要注意ですよ。

47. 547 匿名はん1

>>545さんよ。
    君がいくつなのかは知らんが、特定の機器だけがうるさいと言う人とまともに対話できる環境にある人なのかい?

>いい加減、論理的に人を説得できない自分に気づきなされ。
    まあ、私も立派な論理的じゃないかもしれないが、怪しいサイトばかり貼って、エコキュートだけで低周波音や騒音で不安を煽ろうとしてる人はどうなるのかな~!?(大笑)

48. 548 匿名さん

なるほど、そうなんですね。
    隣から苦情があったら、タンクはそのままで、
    ファンのある部分だけ移動すれば良いのですね。
    スレ主さんも、きっとそうしたんでしょうね。

49. 549 匿名はん1

>>546 
    アレッ? どうしたの? 急に話をそらし始めたね。
    現実・事実を論理的に言われて、話題を変えたくなったかな!?(大笑)

私は、皆がそうだとは言わないが、匿名だから「匿名さん」とかであやかって誰かさんみたいにコソコソとするのが嫌いでね。

で、老化のせいにして、事実を突きつけられた>>544の反論自体もできなくなってしまったようだね。
    大丈夫かい!?(笑)

>>548 君は理解できたようだね。
    そう、仮に何かしらあればの話だけど、君が言ってた通りのようにエアコンの室外機の対応と一緒。
    だから、エアコンは使かってもいいが、エコキュートだけは使ってはいけないようなことはないのよ。
    まあ、君はそんなことは言ってなかったかもしれないが...

50. 550 匿名さん

(大笑)さん
    >>540で、いかにも作りましたという感じの言い訳をしてるけど
    文章を読むと、とうてい年配の人という感じはしないですね。
    平日の日中即レスしてるから、親が共働きのニートなんでしょうか?

では、ご要望のありました他の低周波音被害の情報についても
    貼り付けておきます。↓

http://sankei.jp.msn.com/life/trend/071203/trd0712031808015-n2.htm

51. 551 匿名はん1

>>550 はいはい、もう知ってるよ。怪しいサイトや情報はお手の物だから。
    で、今ではエコキュートは200万台を突破してますけど(大笑) 
    そのサイトからたった2年でさらに100万台売れたんだよね。 (そりゃー、妬む人も出てくるわけだ!)

「隣家のエコキュートの低周波音に苦しむ老夫婦もいる」
    勘違いか、よっぽどエコキュートの音しか聞こえない耳のいい老夫婦だったんでしょうね(爆笑)

「設置には隣家などへの配慮が必要」というのは、エアコンなどと同様、絶対しなくてもいいとは言わないが
    そもそも国が補助金まで出して売っていいと言って、大手販売会社や大手電器店が堂々と今でも売ってるものを
    騒音や怪しい低周波話で不安を煽ろうとする姑息なやり方こそ言い訳だがね!

>>544の「だから、もしも仮にだよ、仮に何らか隣人等に迷惑をかけるか又はかけているとしたら、君がエアコンの室外機の移動のことを言うように、エコキュートもファンがある部分だけを動かせばいいのよ。アンダスタンド?(大笑)」には反論はないのかね!?

で、ニート? もう定年して普通に毎日を楽しんでるから君と同様にニートかも知れないがね(笑)

52. 552 匿名さん

寂しい老人だ・・・

53. 553 匿名はん1

>>552 面白かったよ。と同時に、そんな老人に撃破された君はもっと寂しい若者なのかな!?(大笑)
    で、段々、言えることがなくなってきたね。

じゃあ、また怪しい騒音・低周波音サイトでも貼っといてね。
    でないと、そんなことではまだまだ怪しい電磁波ネタまでには到底追いつかないよ。
    不安を煽るなら、電磁波サイトを参考にしたらいいよ(笑)

それでは、寂しいだろうけど明日は寄り合いと飲み会があるから明後日ね。バイナラ!

54. 554 543

>>551

>反論はないのかね!?

そうですね、反論はないですよ。
    エコキュートのファンの部分だけ、騒音被害のない敷地の果てにでも
    移動すればよろしいんじゃないですか?
    長~い給水管・給湯管の2本を壁にはわせて。
    工事は大変だと思いますが、がんばってくださいね。

55. 555 匿名さん

撃破って・・・
    ますます寂しい老人・・・

56. 556 匿名さん

言葉使いも変な言い訳も、老人ではないね。嘲り方が若者らしい。

57. 557 匿名さん

全戸エコキュート完備のオール電化マンションの近隣住民はさぞかし
    すさまじい低周波音被害を受けるのでしょうね。(笑)

しかし、怪しいサイトの紹介ばかりじゃなくて、もうちょっと具体的な
    被害データはいつになったらでてくるんだろう。
    エコキュートの設置台数推移と低周波音被害訴え件数なんかを比較すると面白いかもね。
    ある程度データがあれば統計処理で有意差検定も出来るのに。

58. 558 匿名さん

残念ながら、怪しいサイトではないですね。出どころを見ると。

59. 559 匿名さん

>>558
    で、その素晴らしいサイトでは、何故エコキュートが隣家にあると、電磁音が聞こえ、脳が揺れちゃうか書いてありますか?

60. 560 匿名さん

低周波音の健康被害の症状はさまざまなようです。
    法的規制は今のところないようですが、
    もし隣の人が被害を訴えてきた時に、どう対処するかが問題でしょう。
    あざけり笑って済まされるものなのかどうか・・

http://www.city.takasaki.gunma.jp/koe/miru/0907/0907-05.htm

61. 561 匿名さん

エコキュート低周波被害を受けているという隣人から毎日苦しめられています。

市役所や自治会に何度も相談しているのですが、結果的に「近所どうしのトラブルで中立」ということで実質的に何も進みません。

そうしている間にも私の心は内部から毎日毎日少しずつ「人間が壊れて」ゆく状況です。例えて言うなら、癌にじわじわと体と精神をむしばまれ、内部から破壊されてゆく感じです。家族にも被害が出始めています。

このままでは人生をどう生きていったらよいか見通しがたちません、助けてください!

62. 562 購入経験者さん

まずは、作動のタイマーを調整したりして苦情のこない時間に作動するように、
    調整してはいかがでしょうか?
    最悪深夜時間帯は越えても、朝晩時間帯にするとか。

63. 563 匿名さん

>>562
    それを実践する変わりに、隣家は深夜、エアコンを絶対に使わないという条件を指定できますか?

64. 564 匿名さん

それと車も
    あれもかなりの重低音がでてますよね

そうそう。湯沸かしも夜間は禁止ですね

65. 565 匿名さん

体験=真実じゃないからいくら体験談を張ったって余り意味ないよね。

66. 566 匿名さん

どうも(大笑)さん=”匿名はん1”さん以外にも同様な意図を持った方が
    いらっしゃるようですが、同様の意図を持っているんですかね?

67. 567 匿名はん

匿名はん1ってさ、人の文章を改変して得意げに反論してるつもりで、
    文章がおかしくなってることに気づいてないのかね?
    人に構ってもらいたいから、あんな風な文章しか書けないのは、
    心の病を負った病人だからしょうがないんだろうけど。
    日常生活では、誰からも愛されない可哀想なヤツなんだろうなあ。

68. 568 匿名さん

寂しい老人だから・・・

69. 569 匿名さん

老人を装ったニートでしょ。
    定年まで会社勤めをした年配の人で、パソコンを使いこなし
    掲示板に書き込みをするような人は、もっとまともな文章を書けますよ。

70. 570 匿名さん

どこのサイトでも誰でもいいけど、明確にエコキュートの低周波音と健康被害の因果関係を証明して
    見せてくれる人は居ないの?
    何の根拠もなくエコキュートの低周波がって言われてもまるで説得力ないんだけど。
    だからいつまでたっても不毛なレスが続くだけ。

71. 571 匿名さん

不毛・・・・

禿げじゃないって!!

72. 572 匿名さん

うちもエコキュートがやかましい!と隣人からクレームが入りました。さらにエコキュートは想像以上に大きなタンクで設置位置も隣家から『景観を乱す』などと言われ、これも隣家とトラブルになりました。ご近所とのトラブルは避けたいと思い、今は使用を中止しました。基本的にはエアコンの室外機と同じなのですが、住宅密集地ですので、隣家の寝室近傍を避けるなどの配慮が足りなかったと思ます。今では子供のゴロ練習に、タンクにボールをおもいっきりぶつけてタンクがボコボコになっています。エコキュートを見つけたら皆さんも石などぶつけて下さい。自己責任でお願いします。

73. 573 匿名さん

とうとう妄想書き出した(大笑)

74. 574 e戸建てファンさん

少し教えてください、
    私はエコキュートをもっていないのでわからないのですが、低周波音の発生要因については興味あります。具体的に、何の音なのか答えられる人はいないのですか?それによって対策方法も変わってくると思います。

75. 575 匿名さん

ガス屋さん、特にプロパン屋さんにはオール電化の代名詞たるエコキュートは特に目(耳)につくのでしょう

なんせ、オール電化のほうがプロパンよりも明らかにトータルの光熱費が安いですし、安全性が高い

都市ガスが整備されていない土地では、新築な家はかなりの割合でオール電化に。
    まさに危機的な状況なんでしょう

76. 576 匿名さん

>>574
    「低周波音」でネット検索すれば、いくらでも調べられますよ。
    興味があるなら、ご自分でお調べになってみては?

>>575
    ガスのエコウィルだって騒音を発してるんでしょ?
    電気だろうがガスだろうが、室外機が隣家に向けてブンブン回れば同じ。
    低周波音の騒音被害の訴えをガス屋の陰謀のように仕立てようとしても、無理がありますよ。

77. 577 匿名さん

で、何ヘルツが何デシベルなの?

78. 578 匿名さん

>>572
    タンク設置に景観のクレームくる隣人が、タンクにボールぶつける音に文句言わないね。
    というか、そんなことさせる親のあんたの神経が信じられないね。
    そんな無神経な性格だから、タンクごときでクレーム言われるくらいに関係が悪化するんだよ。
    と、とりあえず釣られてみたけど、
    こんなのが出てくるから、どちら側の意見も信用できなくなる。

79. 579 匿名さん

耳で聞こえる低周波なら、マイク(かMP3形式で録音できる機械)とPCがあればどの周波数の出かたに特徴があるのか、簡単に測定できると思うけど、誰かエコキュート使っている人、測定してくれないかなぁ。

80. 580 匿名はん1

オソヨー、エーっとなんだっけ...寂しがり屋で可哀想でニートだけど「若い」とうれしいことまで言って頂いてる匿名はん1のジジ登場ですよ。

なんか「エコキュートだけのネタ」は限界があるようだね。
    まあ、そりゃーそうでしょう。聞こえないものを聞こえるフリをしなければいけない訳ですから(笑)

で、エアコンの室外機のファンをガンガン回して使って自分の隣人さえ気にしたこともないような赤の他人が、
    「エコキュートだけのネタ」になると、突然、知らない隣人を心配する素振をするから面白すぎるよ!

そもそも、本当に空港・道路・工場とかの騒音で困ってる人たちに失礼極まりない話だね。
    で、聞こえるかどうかは知らないが「人それぞれの低周波音ネタ」なんて
    本当にそんな人がいるなら、深夜のエコキュートよりその前に昼間の色んな機器が動き回ってる低周波音で気が狂ってしまうよ(大笑)

まあ、仮にもしも隣人が何かを言ってきたとしたならば、エコキュートが原因かどうか、その場で動かして、隣人が締め切った自分の家の中でスイッチのON/OFFをピタリと当てれればたいしたもんだ。簡単なことさ!
    きっと、エコキュートの持ち主でも当てられないだろうが...(大笑)

81. 581 匿名さん

なんで、おじいちゃんそんなに必死なの?

82. 582 匿名さん

プロパンガス屋の悪徳商法にひっかかったんでない?

83. 583 匿名はん1

>>581 必死? 別に、私はこのスレを楽しんでしてるわけだが、知りたいかい?
    それは、自分の都合で一部の電化製品ごときを悪者にしようとする怪しい連中が必死になってるからだよ(笑)
    それに、機器好きだから、前にも言ったが丁度いい頭と指のリハビリ運動にもなるし。

とにかく、何かしらを便乗して大袈裟にデタラメをしてはいけないよね。 

84. 584 匿名さん

敷地が狭くても、エアコンの室外機を置かないわけにはいかないから、
    隣家に向けて発する低周波音の量を少しでも減らそうと思うなら、
    エコキュートはやめたほうがよさそうですね。
    電気が好きなら、騒音を発する心配がなく、従来から使われてきた
    最もポピュラーなヒーター式の電気温水器を採用すればよいのでは?

電気温水器(ヒーター式)とエコキュートの騒音レベル(dB)の比較グラフ

http://www.denkajutaku.com/point/tools/kyuto4.html

85. 585 匿名さん

わざわざジジであることを強調しなくてもいいよ、うそなんだから。ニート小僧のくせに。

86. 586 匿名はん

>>583
    機器好きな割にはエアコンや冷蔵庫はお嫌いなようですね。
    指と頭のリハビリをしたいなら麻雀でもやるといいです。

エコキュートに限らず、給湯器なんて音が出て当たり前。
    うるさいって言う前に窓を閉めるべき。
    窓を閉めてもうるさい騒音を発する家庭用給湯設備なんてまず無いですよ。

87. 587 匿名はん1

>>584 
    >隣家に向けて発する低周波音の量を少しでも減らそうと思うなら、エコキュートはやめたほうがよさそうですね。
    ムリに狭い敷地に置けとは言わないが、君の場合、エコキュートがせめて図書館よりうるさいと証明されたらね。
    それよりもエアコンの設置台数を減らす運動をしてあげた方が低周波音を減らせるし、早いよ(笑)

>>585 まあ、そんな事で嘘を言ってもしょうがないし別に信じなくてもいいが、若く見て頂いて有難う(オジギ)
    でも、君と同じニートみたいなものだが、小僧じゃないよ(大笑)

ねえねえ、そんなことより他のレスや>>580とかで、少しぐらいまともなこのスレでの反論はないの?

88. 588 匿名はん1

>>586 
    はて? エアコンや冷蔵庫は嫌いっていつ言った? 私の心配よりどうも自分を心配した方がいいですよ。
    それに、うるさい嫌いの人が麻雀をすすめたらダメでしょ(笑)

>窓を閉めてもうるさい騒音を発する家庭用給湯設備なんてまず無いですよ。
    はい、壁がトタンとか穴だらけでない限り、同感です。おっしゃるとおりです。

89. 589 匿名さん

わざわざいろいろ言い訳して年寄りを装わなくてもいいですよ。

エアコンは減らしたくても減らせませんよ。他に替わるものがないから。
    エコキュートなら、それでなくても他のものがいろいろあるから、他のものに替えればいいだけです。
    実際、調べれば調べるほど、エコキュートの騒音被害の相談はキリなく出てきますからね。
    ほかの温水器・給湯器の比ではありません。
    なぜ近隣トラブルのリスクを背負ってまでエコキュートを導入しなければならないのか、
    疑問に思います。
    エコキュートの訪問販売屋さんなのかな?悪徳なのが多いって聞きますから。
    騙されないように。

http://www.kepco.co.jp/notice/soudan.html

90. 590 匿名さん

若くないとして…

いい年して、ニートって…

91. 591 匿名さん

587はスレを渡り歩く掲示板住民だから。

92. 592 匿名はん1

>>589 だれも言い訳なんかしてないが、まあ、若く見られるなら、悪い気はしないからずっと信じなくてもいいよ

>エアコンは減らしたくても減らせませんよ。他に替わるものがないから。
    今や一家に2,3台はあるエアコンなのに都合がええやっちゃの~! 扇風機があるじゃん。
    でも、扇風機も低周波音が出るけどね、だから使えないかな!?(笑)

>エコキュートなら、それでなくても他のものがいろいろあるから、他のものに替えればいいだけです。
    でも、なぜか今の時代、エコキュートが選ばれるんですよね。
    君の言うように、設置場所とかの問題なら、他のもので我慢すればいいだけですからね(大笑)

>実際、調べれば調べるほど、エコキュートの騒音被害の相談はキリなく出てきますからね。
    健康被害? どこで? ネットの怪しい「あなたの知らない世界」!?(爆笑)
    では、ガス給湯で健康被害や災害を受けた今までの沢山の人たちが可哀想ですね。

>悪徳なのが多いって聞きますから。
    ヘー、機器によって訪問販売が良いか悪いかなんて、初めて知ったよ。
    ムリに訪問販売でなくても、大型電器店で堂々と売ってるから、そこで買えばいいんじゃない!?(大笑)

93. 593 匿名さん

エコキュートは人が寝ている深夜も作動するのが問題なんじゃないですかね。
    ガス湯沸かし器も相当うるさいけど、近隣がみんな活動している時間だから苦にならない。

94. 594 匿名さん

そうですね、室外ファンの回るブ~ンって音は、寝静まった後の夜中はけっこう耳障りだし、
    それが一年中、深夜も長時間続くと、気になってもおかしくないでしょうね。
    エアコンならお隣だってあるでしょうから、お互い様って感じもしますけど、
    エコキュートだと、まだまだ“お互い様”の領域には達してないでしょうね。

95. 595 匿名はん1

>>593 寝ていて深夜に作動してるのは、エコキュートだけじゃないぞ。
    家の中では、冷蔵庫・空気清浄機・旧家でなければ24時間換気扇システム・深夜のパソコン・エアコンなどなど
    これら全部、低周波音を出してるんだよね。グルグルとファンなどが回ってるんだよね。
    扇風機なんて、もってのほかかも(大笑)

その中で、使ってる本人が聞こえないのに、隣の図書館より静かなエコキュートの音だけが聞こえたと文句を言えば、ただの嫌がらせと妬み(笑)

で、エコキュートがうるさいと言うようなデリケートな人が、そのガス湯沸かし器のように皆がエアコンを使えば、深夜とか関係なく気が狂うぞ(笑)

96. 596 匿名はん1

>>594 じゃあ、エコキュートのある家の家族は全員、毎日寝不足かよ。
    オール電化マンションの住人は、全員、寝不足?(爆笑)

で、なぜか、一家に2,3台あるエアコンはお互い様で、我慢してるのかね!?(大笑)
    よっぽど、うるさいエアコンを使ってるんだな。

97. 597 匿名さん

ここのアンチエコキュートさんには、ガス関係(関連会社・使用者)と
    オール電化だが、電気温水器をやたら勧める、エコキュートを買えない人の2種類いるようですね。
    ガス関連会社の人は、エコキュートの普及に危機を感じているでしょうからそりゃ必死ですよ。
    デマといっても過言じゃないような欠点を大げさに言いふらして普及の邪魔をしたいのでしょう。
    また、エコキュート買いたいのに買えない、本当は「買えない」のに、「買わない」理由をこじつけて
    劣等感を小さくしようとしたりする傾向があるようです。
    悪いですが、電気いっぱい使う電気温水器にするくらいなら、オール電化やめてガス給湯にします。
    >>593
    >エコキュートは人が寝ている深夜も作動するのが問題なんじゃないですかね。
    >ガス湯沸かし器も相当うるさいけど、近隣がみんな活動している時間だから苦にならない。
    私は、寝ている時(寝てるから聞こえないです。ハイ)の小さな音よりも、
    起きているときの大きな音の方が迷惑だけどな。
    間違ってます?

98. 598 匿名さん

最初に言っときますが、私は大笑いのじいさんではありません。
    私も彼はあまり好きではありませんが、1対複数になってるのと、
    なんかエコキュートの悪者化に一役かってそうなので失礼します。
    >>594
    >そうですね、室外ファンの回るブ~ンって音は、寝静まった後の夜中はけっこう耳障りだし、
    >それが一年中、深夜も長時間続くと、気になってもおかしくないでしょうね。
    皆が寝静まってる深夜に耳障りだということは、睡眠障害ですね。
    気がおかしくなるのはエコキュートが原因ではありません。
    すぐに心療内科の受診をお勧めします。
    >エアコンならお隣だってあるでしょうから、お互い様って感じもしますけど、
    >エコキュートだと、まだまだ“お互い様”の領域には達してないでしょうね。
    全くよくわからない理屈ですね。
    あなたは、お互いさまだと言いながら、自分の家のエアコンが1台少なかったら
    うるさいと文句を言うのでしょうか?
    そうじゃなかったら、エコキュート分が多いだけでしょう?
    もしかしたら、エコキュートを含めてもあなたの家のエアコンの方が多いかも。
    深夜(一般的には完全に眠っている時間から起きてくる時間)に運転するエコキュートより
    眠りにつこうとする時間帯から使用して、朝まで使い続けることも多いエアコンの方が
    よっぽど迷惑でしょ。

99. 599 匿名さん

いや、寝床に付いた後の深夜のブ~ンていう低周波音は迷惑でしょう。
    エコキュートの騒音被害を訴えている人のほとんどが、不眠と頭痛だし。
    買いたいけど買えない人なんていないよ。エコキュートなんてただの給湯器だし
    うらやむほどのものでもない。
    ガスのエコウィルだって同じでしょ。

100. 600 匿名さん

エアコン寝るとき使ってません。夏のよっぽど暑い日にタイマーつけて寝入りばなに使うくらいかな~。
    低周波音の被害を訴えている人は、そんな短期の程度のことで言っているわけではなさそうですよ。
    設置している人は、お隣に「ウチのエコキュートの室外ファンの音が迷惑をかけていませんか?」
    と聞くのはヤブヘビで怖いでしょうが、もし訴えられたらどうするかは
    考えておいたほうがいいかもしれませんね。

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
バウス板橋大山

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

[PR] 東京都の物件

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸