匿名さん
[更新日時] 2012-03-02 08:39:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
351
匿名
347は微笑ましいなあ。香ばしい匂いがする。
そして律儀にマジレスする350みたいな住人が居てホッとする。
バスにしろ自治会にしろ、他の人の立場に対して想像力を働かせて発言しないと、ただの泥仕合になるんだよねえ。
-
352
匿名
路線バスでなくとも証明書もフロントが出してるのに認めない会社あるんだ。
小さい会社はそうなのか。
バス定期代は会社が払わないって知った上でここ買ったの?
煽りじゃなく素朴な疑問。
-
353
匿名
自分が勤めてるとこの場合、最寄り駅が南与野で、南与野までの距離が徒歩圏内なんで、電車賃は南与野まで出る代わりに、バス代は出ないという計算になってます。
最初は南与野から通うことも考えてましたが、バスが思っていたよりも便利だったので、バス利用に切り替えました。
-
354
匿名
331様 327です。毎日遅くまでお仕事されている御苦労御察しいたします。私も大学卒業してから10年間は土曜日、日曜日や盆暮れ正月にゴールデンウイークがなく睡眠時間は平均3~4時間位でしたね。
そう考えれば自宅から仕事場まで近いのが一番でしょうね。それでも当時は命を顧みず会社の繁栄と家族の生活の向上と日本自体が成長して行く喜びが実感出来たから月4日位の休みでも頑張れたんだと思います。
人間それほど弱い生き物ではないのでお仕事は大変だと思いますが明日を夢見てお体をご自愛頂いて頑張って下さい。
-
355
331
>>354
丁寧なお返事、恐れ入ります。丁寧ながらもどこか慇懃無礼な印象を受けましたが、私の書き込み自体が多分にトゲを含む内容でしたので、仕方がございませんね。
昔の日本も大変であったことは想像に難くないのですが、いわゆる「イマドキの若者」も、苦しみながら震災や円高、就職難の中を生きております。多少の愚痴には目を瞑っていただけますと幸いです。刺激されなければ、こうして人前でムキになって反論することもございませんので……。
-
356
匿名
このタワーマンション持ちの人は相手にしない方がいい。
中古板でも何度か見かけたけど、同じ自己紹介何度も何度も書いて。
親がタワーマンションにいてそっちのマンションはどうとか、全く興味ないのに毎度長文。
-
357
匿名
うちは住宅手当が少し多めに?つくのを理由に、交通費は一切出ません。雨の日だけ回数券使ってます。もう少し駅に近ければ良かったんですけど、新築・免震構造でスーパーも近かったのでここに決めてしまいました。
交通費、法律的に支払う義務はないそうですね。正直、転職も考えてます。
-
358
匿名
私は会社までバイクか車で30分以内の立地に免震マンションを買えて個人的に大満足です。
普段から電車やバスの利用が年に数回なので駅遠は気になりません。
休日は車で与野公園や秋ヶ瀬公園に家族で行きます。
買い物はロジャースやイオン。グルメシティも利用します。
病院、薬局も近いのし、家族全員、駅が遠くて困ることがない。
ほぼ永住確定なので資産価値も気になりません。
私は幸せ者です。
ローン繰り上げ返済頑張るぞ!
-
359
マンション住民さん
-
360
匿名
-
-
361
マンション住民
自治会の件、ここで反対されてた理由がなんとなく伝わってきました。
アンケートの最初の欄、「入会する」と「検討する」しか用意してないことにすごく反発を覚えます。お知らせには「提案します」とあるのに、資料全体から「反対意見には耳を貸さない」という空気が出てますね。
こうなるとただの押し売りに感じるので、自治会加入はしばらくお断りすることに決めました。
-
362
匿名
空いてるスペースに「入会しない」って書いてマルしちゃいましょう。
-
363
匿名
-
364
マンション住民
-
365
匿名
入会しない世帯があると想定していないってことかね‥
やっぱりアレな集団ですね発起人は。
-
366
匿名
「自分たちは良いことをしているから、反社会的な住民以外は賛成するはずだ」と思い込んでいなければいいのですが……。
たぶん、発起人の中でも一部の人間が暴走しやすいだけだと思うので、他の発起人の方にうまく抑えていただき、「協力しない自由」を認めていただければ、と思います。
-
367
匿名
あと、蛇足かもしれませんが、発起人の方の言動を否定することはあっても、人格全てを否定するような発言は自重しましょう。一方だけ匿名でそんなことをしても、不毛な罵りあいになるだけでしょうし。
-
368
マンション住民さん
ここで話してても先方に伝わるかどうか疑問ななので
自治会不必要とその理由(意見)を書いて投函してきました。
アンケートの締め切りも近いので発足する前に意見は言った方がいいと思います。
-
369
匿名
私も自治会の件は「入会しない」と自分で選択肢を増やしてそれに○印を付けて出してしまいました。
-
370
匿名
話も聞かないで反対する理由は?
面倒くさいくらいでしょうか?それとも別で自治会作るつもり?
必要かどうかは発起人の説明聴かずに判断できるのかね。不参加の同意求めるのおかしいでしょう
-
371
マンション住民さん
-
372
匿名
-
373
匿名
>>370
現状で満足している人もたくさんいて、そういう方は説明会への参加を求められること自体が面倒でしかないんですよ。
いまどき、メリットがなんらかのデメリットとバーターになるであろうことは容易に想像できますし。
あなたも、セールスマンの訪問販売を、説明も聞かずに断ったことはあるでしょう?
-
374
マンション住民
入会したくないのにアンケートを出す人もいるんですね。私はアンケート自体の提出を見送ろうと思います。
未定出分の票を、発起人の方たちがどう扱うか様子見したいと思います。
-
375
匿名
私も未提出します。
相手にするのも面倒で。
そもそもいつも住民アンケートはかなりな提出率の低さですから、発起人はそんなに気にしないでしょう。
-
-
378
匿名
入りたい人は入ればいいしただそれだけの事ですよ!ちなみに家は入ります。入らない人達も各人の都合があるから、どっちがいいとか悪いとかないと思います。
-
379
匿名
プロセスが間違っちゃったんじゃないの?
会則(案)作る前に「サクラディアに自治会作りませんか」アンケートを配布すべきだったのでは、確かに今回のケースは発起人の先走り過ぎを感じてなりません。私は自治会設立の是非は総会決議の議題にも値すると思いのですが?
あまり一部の方々のみが盛り上がる自画自賛てきなものだとしたら検討したくもありません。説明会には出て直接質問しますわ。
-
380
匿名
そう、順次が間違ってる。
まず最初に「必要だと思いますか?」をアンケートするべき。
その結果でどれくらい望まれてるか発起人も規模がわかったはず。
そういったことすっ飛ばして、目立ちたがりやな人同士が「発起人やりませんか」「やろうやろう」と馴れ合いくっつき盛り上がり、よその自治会の祭でお神輿をサクラまで呼んだり、今回のような参加ありきなアンケート取ったりする。
そこを暴走や押し付けと感じず、コミュニケーションに必要と叫ばれてもね。
-
383
匿名
-
386
匿名さん
今まで管理組合でやっていたのなら、そのままでいいんじゃないの?
わざわざ分離する必要があるの?
その必要があるなら、即「管理組合員=自治会員」ってわけにはいかないと
思うけど。
自治会への加入を強制するなら、その根拠がないとね、難しいと思いますよ。
ただ単に「管理組合でやっていた自治会的業務を分離するから」では…
-
387
匿名
あの発起人達がそんなに真剣に考えてるかな?
根本は祭したいだけと思うが。
-
390
匿名
それだけじゃないでしょ。
広報配布だけで100万もらえるわけない。
やりたい人だけ勝手にやってよ。
-
392
匿名
発起人ご本人が降臨されてるようですが、私が言いたいことは大体>>379と>>380で言われているとおりですし、それを「今からでは遅い。てゆーかめんどくさい」的な対応をされるのであれば、どんな説明をされようと、反対です。
敵を作るやり方をしていて、コミュニケーションも何もない。
-
394
匿名
-
396
匿名
393が消えてるけど誤変換を気にしたのか。
律儀だな。
-
-
397
匿名
いくつか消えてますが、事情はお察ししてあげましょう。
わかりやすいなー。
-
398
匿名
あ、ほんとだ。
かなり消えてる。
ということは昨日のあの書き込みがコーリン様本人だったわけね。
-
399
入居済みさん
ムリだよ。サクラディアに自治会なんて。どう考えたってメリット少ないもん。
-
400
入居済みさん
その集めたお金で管理面をもっと強化したほうがいい。ビールに消えるのはご免だ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件