匿名さん
[更新日時] 2012-03-02 08:39:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
181
匿名
172です
みなさんありがとうございます
こばとが希望ですが並べないのでさかわにしようかと思ってました
夜中から並ばなくても入れるのなら助かります
-
182
匿名さん
ここでの情報収集もいいですが、アンテナは広く張っていた方がいいと思いますよ。
このあたりの幼稚園での話ではありませんが、例年は日付が変わって当日になってから
並び、夜間のうちに並んでいればまあまあ大丈夫というのが普通だった園で、
ある年前日夕方から並び始め、夜10時には既に80人超。
ある人は、友人からのメールでその状況を知り並んで間に合い、
ある人は予定通り夜中に並んで、補欠になったとか。
不要に不安を煽るわけではありませんが、実際の友人知人を大切にされるよう
おススメします。
実際の友人もアテにならないこともありますけどね。
なるべく多くの友人と情報交換をした方がいいのは何においても言えることです。
多面的に見ると言うか、偏った情報や考えに陥らないため、というか。
ここでは当てはまらないと信じますが、自分も願書を出す予定なら、
「並んだ方がいい」と書いて、多くの人が並んだら困るので、
良心が痛まない範囲で「時間内なら間に合いますよ」と書くこともあるでしょう。
-
183
匿名
煽る人もいて、年々並びだしが早くなっているとか
私の友人はママ友と一緒に説明会に行ったのに最終的にどこの幼稚園か教えてくれないって
お受験ではないのにすごいですね
-
184
匿名
まあさかわは確実に入れますよ。
来るもの拒まずのマンモス園ですから。
-
185
匿名さん
定員はあるから、それを超えるわけにはいかないんじゃないの?
人数が増えたら、クラス数も増やす必要があり、そうなれば
担任を持てる教員の数を増やす必要と教室の確保が必要。
新規に先生を雇わないなら、年少1クラス30~35人を2人で見ていたのを、
25人×2にして1人で見るとか。
で、教室も必要。
-
186
匿名
話ぶった切ってすみません。
皆さん来年からの自治会入られますか?
うちは一斉掃除だ祭りだって煩わしい戸建ての関係が嫌でマンションに入ったのに、また自治会って‥と感じています。
安いとは言えない管理費だって払っているのに、まだ草木の管理や公園清掃が必要なんでしょうか?
子供がいると入らざるをえない雰囲気になるんですかね。
-
187
匿名
全くの素人ですいません!自治会が発足されたら全家庭が入らなくてはいけないのでしょうか?面倒な事とか増えたりするのでしょうか?
-
188
匿名
一応自由参加だと思いますが、子供会と連携して云々と書かれているので子供がいると立場上どうなるんでしょうね。
この夏マンション周辺の自治会の祭りを見に行きましたが、御神輿や夜店や打ち上げの飲食や面倒なことが多そうでした。
-
189
匿名
朝6時過ぎに外から声やら音がして目が覚めてしまった。
窓をあけると上のベランダらしい。母親の声が響いていて子供がベランダの境の戸をバンバン叩いて、トントンするなと怒っている。朝から叩かれ怒鳴られてる両サイドはさぞかしうるさいだろうに。
家の両サイドじゃなくてよかった。
-
190
匿名さん
めんどうなことは、いやですが、
自治会費は払いますよ。
-
-
191
匿名
自治会費払ってたら、そのうち役員とか回ってくるのでは?
そもそも祭とかどこでやるつもりでしょう。
提供公園ではDから苦情来るだろうし、中庭では複数の棟から苦情来そう。
-
192
匿名
早速、公園のフェンス超えてますね
獣道を、あえて通り道にすればよかったのに。
-
193
匿名
子供はフェンス越えるの好きだからね。
せめて隣の公園との境の獣道だけは開けておけば良かったのに。
あっちの公園行くのにわざわざ回ってってのはしないでしょうね。
-
194
匿名
フェンス越えはそりゃ、子供ならやりますよね。
獣道開けておけばよかったですね。
私は大人ですのでさすがにやりませんが、中学生くらいまでの頃の私だったら間違いなくフェンス越えしていましたよ。
私の子はまだ3歳ですので親の私と回っていますが、不便を感じますね。
-
195
匿名
面倒ですよね。
だからこそあの端っこに獣道が出来たわけですし。
あんなに完全封鎖しなくても。
-
196
匿名
192です。 同じ考えの方、いらっしゃいましたね。
もうフェンスできた以上、仕方ないんだけど、フェンス超える子、怪我しなければいいですが。
-
197
匿名
あの獣道が開いていれば、と私も通る度に思います。
192さんしか触れられていないと思いますが、実は皆さんそう思われているのではないでしょうか。
飛び越える時に怪我には気をつけて欲しいですね。
-
198
匿名
ああいう計画は誰が決めるんでしょう。
管理組合?
端っこの獣道封鎖は子供がいない人の案でしょうね。
-
199
匿名
今後については管理組合でしょうね。
フェンスが錆びたりしたら作り替えの案が出るかもしれませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件