匿名さん
[更新日時] 2012-03-02 08:39:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
959
匿名
でも、バスが有ってのサクラディアですよね!でも、閲覧しているとマナー違反というか、そう人もいるんですね。大人なのに!
-
960
マンション住民さん
955です。特定する書き込みは控えますが、内容的には以下の内容です。
先に一人が乗車して隣りの空席に荷物を置き後から乗車して来て座る男女が居る(ご夫婦と考えます)のを以前から拝見し乗車するにも良い事悪い事とは何かを判断する一定のマナーは必要だと思いました。(残念ですが)
通路側に座り窓側に荷物を置いて独占する人もいれば、満席を想定して先に一人が場所取りをする行為はマナーとして私は疑問であります。
-
961
匿名
大きな荷物、例えば旅行用バック位になると、シャトルバスには荷室がないから隣の席か通路側に置くしかない。どちらにしても人一人分のスペースは取ってしまう。特に朝、出張用や旅行用に大きな荷物を持たざるを得ず、1席分に荷物を置いてる人は私も含め、いらっしゃいます。だから、私は朝の通勤時は10分以上前から並ぶようにしてます。この板で文句言ってる人って、バス発車時刻ギリギリに来るくせに座る権利を主張してる少々ワガママな方なんでしょうね。上のスレで叩きのめすとかほざいてらっしゃる方、もしそのターゲットが私なら、いつでも受けて立ちますよ。言っておきますが私結構強いですよ。勿論法の範囲内で処理しますよ。
-
975
匿名
席取りしてる夫婦多分見たことあります。
しかしそんなに悪いことですか?
渋滞して長い車中に話し相手が欲しいと思うのは当然では。
-
979
マンション住民さん
席取りはまずいでしょう。そんなに長い車中でもありません。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
980
マンション住民さん
昨日、7時台のバスに巨大な荷物を持ったスーツ姿の紳士を見た方、いらっしゃいますか?
また、席取りする夫婦らしき方(夫婦でなかったら、ごめんなさい)を見た方、いらっしゃいますか?
私はそんな人はいないと思います。本当にいると言うならば、証拠を見せて下さい。写真を見せて下さい。証拠も出せないのに、うそはやめて下さいね。
-
981
匿名
関取、いや席取り擁護した者です。
席取りが問題なのは周りが混雑して補助椅子使ったり満員で乗車拒否されてるのに、涼しい顔して席取りされた相方が乗り込むって場合だけでは?
それか発車時刻になって『夫が来ますから待って』と言ったとか。
他に空席があるのなら場所取るのは責められる行為ではないと思いますが。
あのバスじゃ良席も悪席もないし、わざわざ他人の場所妬まなくても。
一人の乗客は話し相手いないのにって、そんなの当たり前でしょう(笑)
家族で同じバスに乗るから並んで話したいのであって。
-
983
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
985
マンション住民さん
バスの良い席は急いでる人にとっては、前の方の席でしょう。電車の時間ぎりぎりに駅に到着することを考慮すれば、前に座るのがベター。でも、自分は一番前の席は座りません。そこは、弱者の席かなと。足の悪い方とかお年寄りとか。
-
986
匿名
また雪積もってますねー。やんだらちゃんと雪かき……してくれないだろうなあ。
-
-
987
マンション住民さん
-
988
匿名
今しがた、管理人とすれ違いまして。
管理人A「これだけ雪かきすればいいでしょ?」
管理人B「うん、文句言わせないよ」
と話してました。
何?やって当たり前だって?
管理会社と管理人変えた方がよくね?
-
989
マンション住民さん
バス乗り場のコンビニさんは無償提供だとはじめて知りました。
いくら位、年間払ってるのかなぁ?なんて思っておりました。
出来るだけ、買いものをしてあげたいものです。
お金を払ってるのは、待機場です。(コンビニは5分しか停められないので)
-
990
匿名
そうですね。
コンビニさんの善意に感謝し、毎朝妻にコンビニで買うもので必要なものを聞いて、帰りになるべくコンビニで買うようにしたいと思います。善意に応えましょう。
-
991
匿名
コンビニに滞在できる時間が決まっているとは知らなかったので、有益な情報でした。
雪かき、文句なしです(笑)
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
992
匿名
管理人さん、除雪作業お疲れ様でした。助かりましたよ。
昼食を会社の近くのコンビニで買っていましたが、私も明日からお世話になっているコンビニで買って行きます。
-
993
匿名
今朝の雪、滑りましたね。
マンションの歩く所は除雪してあったので助かりましたね。
しかし、会社の駐車場は雪が積もったままでした。駐車場の急坂の下側にある社屋にバックで滑り続けてそのまま突っ込んでしまいました。今年になってから新品のスタッドレスタイヤを付けたばかりでしたが凍結で効果も虚しく、社用車と社屋を豪快に破壊してしまいした。遠くにある会社までは無事に運転したのに、最後がお粗末な結果となりました。見た目は大事故でしたが怪我人は出なかったので、顛末書だけで済みました。
-
994
匿名
管理人さん、雪かきありがとうございます。もっと大雪の時は、手伝います。
-
995
匿名さん
コンビニの店主さんは駅近にバスを止める場所がなく困っていると聞いて
快く引き受けてくださったのです。
こちらが「月額いくらですか?」と聞くと
「困っているときはお互い様ですよ。ただでいいです。」とおっしゃたのです。
店主さんの善意をステルスマーケティングなどと批判する人の気がしれません。
-
1001
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/217800/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件