契約済みさん
[更新日時] 2010-08-02 12:43:57
現在建築中の者です。
風水についてなのですが、お詳しい方ご意見宜しくお願い致します。
もう建築中で既に遅いのですが、
知り合いに図面を見せたところ、中央階段を指摘されました。
気になって自分でも家相のHPを見てみると、それはそれは最悪な
事が書かれていました。他にも北の浴室やら屋根の形状(北に片流れ)も最悪です。気になりだすと止まりませんが、どうしようも
ありません。本当に風水は当たるのでしょうか?
情報やご意見お願い致します。
[スレ作成日時]2008-01-30 16:59:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
風水は本当に当たりますか?
-
901
匿名さん
899です 900さんは=887さんですかね
馬鹿って私におっしゃてますか 流れ的になんとなくそう思ったんですけど
馬鹿と言われるようなレスしたとは思ってませんが 匿名でも他人を馬鹿呼ばわりするのはどうですかね
なんかいやな感じですね 程度が知れますよ
>。くだらない、こんなところで馬鹿にいくら説いても理解されない。
論説してる時間がもったいない。
そんなんではどこいっても あなた理解されませんわ 残念です
-
902
匿名さん
>892
>900
気学の源流から現在までの系譜、そしてその学問としての体系をおおまかで構わないので分類し、
30行以内で全体をご説明願います。
制限時間は6時間。
-
903
匿名さん
>くだらない、こんなところで馬鹿にいくら説いても理解されない。
>論説してる時間がもったいない。
みんなに「わーすげー。もっと詳しく教えてー」って言われると思ってたのに、バカにされてしまって悔しいんですね。
ものすごーくよく分かります。
自分の巣にお帰りww
-
904
902
-
905
匿名さん
-
906
匿名さん
終わりです。
現代科学宗教妄信者と討論してる暇はないです。
こちとら忙しいのです。
討論している時間で、どれほど稼げるか考えると、
ここで討論している時間がもったいないです。
以上。
-
907
匿名
2階トイレスレと同じよな展開ですね…
そこまで風水信者ならさぞかしすごい間取りでがっつり安泰な幸せな人生なんでしょうね。
ま、匿名掲示板だからわかりませんけど。
-
908
匿名さん
まあ、風水とか家相にハマった時点で不幸としか思えないですよね。
話を聞いて感心したふりをして、皆心の中で、「お気の毒に」と言っていることでしょう。
下手に否定すると逆上されかねないですから怖いです。季節の変わり目ですね。
-
909
匿名さん
>>908
風水・家相・気学を、馬鹿にしてるんだなってヒトの態度は分かりますよ。
態度・仕草・表情・極微筋動作・眼球動作パターンにみんな現れています。
あ、このヒトも現代科学宗教妄信者なんだな…お気の毒に…と心でつぶやくのみです。
以上。
-
910
匿名さん
だからさあ、仏間の上を踏まない、神棚の上を跨がない、家を見て方角が判らない様な???
な作り、こういった事は風水以前に考える事
色々な事に配慮して、それでも余裕があったら風水すればいい
-
-
911
匿名
何か面白い展開になりましたね。
占いは、活用することに意義があります。占いにこだわり過ぎは本末転倒です。しかし、人知では計り知れないことがあることも事実です。あなただって、神様信じていないくせに、神社参拝するでしょう?お葬式にも行くでしょう?その矛盾は何ですか?
-
912
オカルト研究歴35年
そう言うあなたは、神の実在を信じていないではないか?
だから神の領域の力を「活用する」などと不遜な考えに支配されているのだ。
-
913
住まいに詳しい人
契約済みさん、
答えはもお出ましたか?
1000件近くの皆さんのご意見は見られているのでしょうか?
もお建築中なんですから、一切無視して現場を進めていかないと
大変な事になりますよ。
たまには顔出して、コメント入れてください。
それとも、このこのまま放置しておくのですか??
又は、お題出して高みの見物で馬鹿どもがほざき合ってると
笑っておられるんですか。
-
914
匿名さん
>>910
>だからさあ、仏間の上を踏まない、神棚の上を跨がない、家を見て方角が判らない様な???
基本的に、神棚の上を跨がない作りは出来にくいので、みんな神棚の上に「天」という紙をはりつけて、この上は天ですよ~ってことにしてるんです。
江原啓之さん宅なんか凄いですよね。
神棚の上に「天」の紙をはるどころか、天井じたいを空模様の絵をかいてしまってるんです。
さすが江原氏
-
915
匿名さん
これほど江原さんや美輪さんがスピリチュアル番組だして、霊界が存在してること、立証されてきてるのに、
未だに現代科学宗教を妄信しているヒトがいるとは驚きです。
SAGAという組織はご存知?
もともと、スピリチュアルな世界を否定するために、科学者によってつくられた団体だったが、
調べていくうちに「否定できない」となった。
これからはスピリチュアルな世界が当たり前化してくると思うんですけどね。
-
916
匿名
日本の神様は、おおらかだからそんなまじめくさっていても喜んでくれませんよ。古事記を読んで下さい。ウズメの命様がストリップやって、神々がわ~と笑うので、怪しいと思って天照大御神がちょっと外の様子を見ようとして岩戸を開けたんですよ。つまり、賑々しいのが神々様はお好きなんです。それに、神々様にも得意分野があるので、その得意分野に会った、我も人も良しの祈りをすると本当に喜ぶんです。
一遍上人も踊り念仏で仏様の心を説いたしね。踊り念仏は、今で言うとヒップホップみたいなもんでしょう。
話はそれましたが、神々様は、それぞれの願いはあるものの、貴いが故に上から目線ではなく、人の希望を聞いてくれるんです。そして、もしも間違っているなら、大所高所から軌道修正して、神様の願いに合い、幸せになる方向に導いてくれるんですよ。
幸せとは、大所高所から見た幸せなので、時には試練や病気や事故などもあります。
とりとめもなく書きましたが、神様とは、貴い存在ですが、ただ崇め奉るだけのものではないのです。最近は、人間の方が遠慮がちなのと、また我良しの願いばかりだから、神々様も随分さみしい思いをなさっているらしいことが、ものの本には書いてありました。
-
917
匿名さん
-
918
匿名
結局、気学体系の全相をまとめられる人は出てこない。
ただの占いに体系もヘッタクリも何もありはしない。
その場の思い付きで語る占いに科学的な普遍妥当性など存在する筈もなし
しかし頭が悪すぎる。
-
919
匿名さん
>>906=909
もう来ないといいながらすぐ来てしまう、悲しい性だねえ。
きっとネット初心者なんだろうけど、その行動パターンって荒らしの典型なんだよww
もう少し我慢しようねww
-
920
匿名
易学と言うのは学問として体系が確立してないのかな。
ダイソーの占い本みたいな話ばかりでつまらないな。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)