契約済みさん
[更新日時] 2010-08-02 12:43:57
現在建築中の者です。
風水についてなのですが、お詳しい方ご意見宜しくお願い致します。
もう建築中で既に遅いのですが、
知り合いに図面を見せたところ、中央階段を指摘されました。
気になって自分でも家相のHPを見てみると、それはそれは最悪な
事が書かれていました。他にも北の浴室やら屋根の形状(北に片流れ)も最悪です。気になりだすと止まりませんが、どうしようも
ありません。本当に風水は当たるのでしょうか?
情報やご意見お願い致します。
[スレ作成日時]2008-01-30 16:59:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
風水は本当に当たりますか?
-
221
匿名さん
>風水は信じられなくても、心理学だったら信じるよね?
どっちも信じませんが何か?
>風水で凶相は以下のとおりです
>自分の家の目の前が大きな建物。(日当たり超悪し)
>自分の家の隣近所が大きな建物。(毎日、威圧感を感じ暮らす)
>自分の家の周りが、墓場。大きな工場(陰気くさいわ、うるさいわ、ストレスになるわ)
>自分の家の前がTの字。(車が突っ込んでくる恐怖感に毎日あおられる)
>トイレが部屋の中央。(臭いにおいが、周りのいろんな部屋に伝わりやすい)
>水場(風呂トイレ洗面キッチン)が南側(必然的にリビングダイニングが寒い北部屋に…)
>コの字型の家(耐震性長ヨワヨワ)
>三角柱の家(耐震性弱すぎ)
風水で凶相といわれてるのはこれだけか?
風水に関係なく他のネガティブな理由が付くものを選んで挙げていないか?
自問自答したまえ。
-
222
匿名さん
>サブリミナル効果は信じるよね?
サブリミナル効果はまだ科学的に実証されていないんだよ。知らなかった?
-
223
匿名さん
これで、自ら風水師を僭称する人々のあまりの知性の光の鈍さと教養の無さがよく解かるのではないだろうか。
何の刻苦努力もなしにただ擬似宗教・擬似科学を盗み見て得た知識のみを頼りに、
何の根拠も無い「吉凶」を振りかざして憚らない恥知らずの***の群れ。
そのさもしく卑しい根性だけが透けて見えてきて実に滑稽だ。
そしてこんな盗人のような連中に引っかかり騙される人がいることもまた事実なのだろう。
-
224
注意しましょう。
-
225
匿名さん
うちはコの字型で風呂南側。2階リビングで日当たり最高。大変快適に暮らしています。
土地の狭い都会では、家相やら風水やら気にしていたら、いい家が建ちません。
-
226
天網恢恢疎而不漏
-
227
匿名さん
しょうがないよ、都会の密集した狭い家では。元となる自然がないんだから。
-
228
匿名さん
家相・風水信仰などまったくのナンセンス。
家相も風水もルーツをたどれば皆いかがわしき「オカルト」。
もっともらしく文言を装ってはみても突き詰めればただの「おとぎ話」。
しょせんは大衆心理につけ込んだ「ペテン」「まやかし」「脅迫」「詐欺」にすぎない代物です。
これらを行う者達は時代の急激な変動期に蛆蟲のごとく盛んに湧き出して人心の動揺を餌として活動するのです。
226さんの、くたばれ!“家相・風水”を熟読いただいた後で、もういちどこのスレを1から読んでみてください。
すべてが晴れやかにすっきりと見通せるようになることでしょう。
私たちのごく当たり前の生活に忍び込んでは正当な理由もなく不安につけ込もうとする輩を一喝してしまいましょう。
「そんなものは私たちにはいらないのだ!」と。
-
229
匿名さん
風水は、占い師が金を巻き上げる道具なのですから、
それを気にするような人は、彼らにとって良いカモということになりますね。
-
230
匿名さん
近所に立派な総ヒノキ造りの山門をもつ巨大な寺院がある。
ウチの大工に聞いたら、もともと占い師が東京で稼いだ大金を投じて建てた寺で本物の寺ではないのだと言う。
そんなばかなと思うような話だが、この手の信 者の貢ぎ方は半端じゃない。
-
-
231
匿名さん
…と、凶相の家を建ててしまって迷っている人々が、自分をなだめるために上のようなことをほざいています。
-
232
匿名さん
…と、風水師に騙されてぼったくられた人が、自分をなだめるために上のようなことをほざいています。
-
233
購入経験者さん
凶相の家に住んでいる人は自分を安心させる為、風水を激しく否定する。
風水にこだわった家の人は自画自賛の為に風水を激しく肯定する。
人生いろいろ、家選びもいろいろですね。
-
234
匿名さん
風水にしろ占いにしろ、あれが悪いこれが悪いって悪い部分の予見をしてる時点でダメダメだね。
良い部分のみを予見し、それを教えてこそ万民の為になると思うよ。
ま、そんなものは存在しないと思うけどね。
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
風水なんて、drコパが儲るだけなんだって!
家の見取り図見ただけで、「これはお金がたまらなくて出て行くだけですね」てな事よく言えるよな〜。
失礼だし、言われたらショックでしょ。
当たり前だけど、コパグッツで幸福にはなれないよ!
-
237
匿名さん
風水信仰なんてものは、もとは単なる気象学に迷信という垢が幾層にもこびりついて
おどろおどろしい姿になったものじゃないかな。
中身が薄っぺらなものだと一遍分かってしまえば何と言うことはない。
そんなものにエネルギーを使うよりもっと建設的なことが沢山あるはず。
金儲けだの不幸だのと右往左往するような迷妄から離れてもっとおおらかに生きるべきだよ。
-
238
匿名さん
風水は当たるとか当たらないとかいう二元論じゃないと思うな。
風水は占いの一種で、占いにはそれこそ様々な珍術が多いのも事実。その信憑性には
甚だ疑問が多く、風水も似たようなものかもしれませんね。
ただ、全てを否定するだけの根拠も無い。
統計などから有意差を客観的かつ定量的に示すことができない以上、こんな議論は無駄です。
感情と思い込みだけで、反対意見者を傷つけるだけの議論に何の意味があるのでしょう。
-
239
匿名さん
ずれてますね。
「当たる当たらない」の二元論などいったい誰が展開していますか?
ただただ風水信仰のまやかしが暴露されただけではないかと。
申し訳ないが焦点が完全にずれてる。
というよりいかがわしい実態が暴露されて傷ついた人なのかも知れないが。
はやく目が覚めた方がいい。
-
240
匿名さん
この板に、「暴露」できるほどの論を展開できる人がいるとはとても思えない。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)