- 掲示板
オール電化とガスどちらにするか迷っています。
電気供給会社のHPを見ると電気かなと思いますが
ガス事業者に聞くと電磁波が・・・などといわれます。
床暖房を使用する前提だとどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2007-11-01 15:28:00
オール電化とガスどちらにするか迷っています。
電気供給会社のHPを見ると電気かなと思いますが
ガス事業者に聞くと電磁波が・・・などといわれます。
床暖房を使用する前提だとどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2007-11-01 15:28:00
489 給湯設備の設置費用と故障やメンテナンスの費用も全てガスの販売会社持ちです。
、、、、本気でそう思ってる?
ガス会社がアナタの家に対してなんでもかんでもタダでつけてくれてずっと無料で仕事してくれるわけないでしょー
その会社はどうやって儲けて存続してるんだよーワラ
点検や簡単な故障なら無料かもだけど、ガス給湯の電子制御基盤が壊れたりなどはよくおこる。何万円もかかるよ。その時などにはもれなく出張取り替えの高い人件費も徴収される。
普段からガスをつける度に直火でガスを燃焼させるんだから、機器の経年劣化は激しいし。
ガス給湯器が設置してある周辺の壁も他の場所より早く年々傷んでくる。
私はそれらを経験済みで嫌な理由の一つだったので、前の家を8年未満で売却。オール電気で快適な家をまた建築しました。
光熱費は前の家で払っていた毎月のガス代金部分がそっくり浮いた事になったし。(家の広さは1.5倍になったのに)
アナタはレンジはIHで給湯や暖房はガスでしょ? 冷房は電気ですね?暖房も実は電気?
電気会社からもガス会社からも両方、得になるプランや基本料金設定に当てはまらないね。
どちらにも高い基本料金や使用料金を払って貢献するのが好きなんだね。
安い型落ちの給湯器をタダだったのよーと勘違いして自慢。
立派な客ですね。