- 掲示板
オール電化とガスどちらにするか迷っています。
電気供給会社のHPを見ると電気かなと思いますが
ガス事業者に聞くと電磁波が・・・などといわれます。
床暖房を使用する前提だとどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2007-11-01 15:28:00
オール電化とガスどちらにするか迷っています。
電気供給会社のHPを見ると電気かなと思いますが
ガス事業者に聞くと電磁波が・・・などといわれます。
床暖房を使用する前提だとどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2007-11-01 15:28:00
電磁波の七不思議!?
①高圧電線、巨大アンテナや携帯やPCやIHなどを取り上げているが、見ざる・聞かざる・触らずの状態で
自称:電磁波過敏症の人はその機器などのスイッチのON/OFFが当てられない。
②今の日本でさえ幽霊やUFOなどオカルトが取り出されている時代、「どっかで報告されてた」とかというものを
マジに公表する。
③「電磁波は安全と確認された証拠はない」と神様・仏様の存在みたいに言う。
④「電磁波、デンジハー」を訴えながら、自分に都合が良いまわりの沢山ある電化製品は気にしない。
⑤WHOをすぐ引き合いに出してくる人がいるが、WHOはもっと大事な事を調査している。
(電磁波だけのせいにしないと都合が悪い人がいるのだろう)
⑥PCや携帯電話を肌身離さず状態のくせに、脳腫瘍とかガンとかになるとか言って、すぐ病気につなげようとする。
(子供より大人や年寄りのほうが細胞は壊れていってるので影響を受けやすいはずだが、なぜか皆長生き)
⑦電磁波を気にする人が、電子レンジでチンした電磁波をおもっきり浴びた食べ物を平気で自分や子供に食わしてる。
生活の7,8割は電気に頼って生きてるくせに、私だけは電磁波を受けてないと言ってるみたいなアホで矛盾だらけ!
自分の家の中は電化製品だらけの電波だらけのくせして!
オール電化といっても、基本たかが風呂とコンロを他の機器同様、電気にしただけ。
最近、CMしてる燃料電池やエコウィルも危険なガスで発電させて電磁波をばら撒いているぞ。
「ガス燃料電磁波発生電池」やな。
それも電気温水器やエコキュートと同じ貯湯式(タンク)だし~。