- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
豪邸は別として、一般的に皆様、どのくらいの広さのLDKにされているのでしょうか?
キッチンが何畳、リビングダイニングが何畳、(リビング続きの部屋があれば、それについても何畳くらいか)にされたのか教えて頂けませんでしょうか?
またその使い勝手(もっと狭くても良かった、もっと広くすれば良かったなど)についても教えて下さい。
[スレ作成日時]2008-12-21 05:16:00
豪邸は別として、一般的に皆様、どのくらいの広さのLDKにされているのでしょうか?
キッチンが何畳、リビングダイニングが何畳、(リビング続きの部屋があれば、それについても何畳くらいか)にされたのか教えて頂けませんでしょうか?
またその使い勝手(もっと狭くても良かった、もっと広くすれば良かったなど)についても教えて下さい。
[スレ作成日時]2008-12-21 05:16:00
>>228さん
まぁ確かに、リビングからキッチンのシンク裏が丸見えにはなりますね(^^;。
実はうちのLDKは、こんな感じなんです↓。
┏┳━━━┓
┗┫K D┃
┗┓ ┃
┃ L ┃
┗━━┛
キッチンとダイニングは対面で10畳、その南側に8畳のリビングがくっつく若干L字形のLDKです。
当然リビングからキッチンは丸見え。
だからうちは収納を熟考し、キッチンの背後(北西部分)に2畳の納戸も設け、いつもキッチンがスッキリ片付いてる『見せるキッチン』を目指しました。
うちの場合はこの配置で良かったと思っています。
255サイズのI型キッチンなので、8畳のリビングも実質10畳くらいに広がりますし、全部で18畳と云うさほど大きくないLDKでも広く感じますしね(^^)。