- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
豪邸は別として、一般的に皆様、どのくらいの広さのLDKにされているのでしょうか?
キッチンが何畳、リビングダイニングが何畳、(リビング続きの部屋があれば、それについても何畳くらいか)にされたのか教えて頂けませんでしょうか?
またその使い勝手(もっと狭くても良かった、もっと広くすれば良かったなど)についても教えて下さい。
[スレ作成日時]2008-12-21 05:16:00
豪邸は別として、一般的に皆様、どのくらいの広さのLDKにされているのでしょうか?
キッチンが何畳、リビングダイニングが何畳、(リビング続きの部屋があれば、それについても何畳くらいか)にされたのか教えて頂けませんでしょうか?
またその使い勝手(もっと狭くても良かった、もっと広くすれば良かったなど)についても教えて下さい。
[スレ作成日時]2008-12-21 05:16:00
子供室は15帖に収納は1間が2つです。
将来は間仕切りをして7.5に収納1間×2に出来る様にしてあるけど、このままだと一部屋のままかも・・・
LDKは25帖です。
男1人 四畳半
女2人 一部屋 九畳
息子がね 友達が我が家に遊びに来て お前の部屋「せま」って言われたって
広い部屋あたえられなくてごめんなって 私は息子に謝りました
子供が自慢できる おうちがいいですよ
子供部屋7畳半に2畳のロフト付き。
4畳半だと狭いですかね?
6畳とれるといいんですが。
自慢できる家にはなりそうにないですね・・・うーん・・・
4畳半でも収納スペースが別に十分とってあればいいと思う。
そうでなければ正直いって狭苦しいんじゃないかなぁ。
129さん、お言葉いただきありがとうございます。
収納は一応ありますが、大容量ではないです。厳しいですね・・・
子供二人(男の子と女の子)なので2部屋必要なのですが、間取り的に11畳しかとれなくて。
「妹の部屋を広くしてあげて!ボクは狭くても大丈夫だから」なんて言われると余計に・・・
広い間取りがとれるお宅が羨ましいです。
もう少し考えてみます。
スレからそれて、すみませんでした。
何かで、子供部屋は居心地よく広くしちゃ駄目って読んだよ。
つか、俺がガキの頃は、兄弟一緒で4畳ぐらいが普通だったと思うけどなあ。
男の子 2人で10、5畳です。引き戸で仕切り。入口は 2つです。ちょっと狭いかな。
子供部屋に6畳は贅沢や
世間の厳しさっつうもんを教えてやらにゃ
憧れるなら自分で働いてみろってなもんだ
LDK計約22畳でリビングは8畳ちょっと位でダイニング8畳キッチン6畳です
LDK計約22畳でリビングは8畳ちょっと位でダイニング8畳キッチン6畳です。それとパント2.5畳位です。
誰か 消してくれ!
なんとかしてください。
時々あちこちにある↑このレスは何なの?アクセスしたら大変な事になりそうで、アクセスしないけど…
あまり広くなくていいや
掃除大変だし
リビングのレイアウトどっちがいいと思われますか?
キッチン ダイニング リビングが直線かキッチン ダイニングが向かい合って横にリビングがある間取りの場合
L字型の方が使い勝手が良いんじゃないかな。
同じ20畳でも、例えば長方形の20畳とL字型の20畳って受ける印象違いますよね。
L字の方がゆったり見えるのはなぜでしょうか?
角から反対の角の距離が必然的に遠くなるから、視覚的に広く見えるからでは?