- 掲示板
待望の新築に引越ししましたが、庭にノラ猫がやって来て「フン害」に困っています。
大きな庭ではありませんが、夏場のこの時期は窓を開けることも多く、においにも悩まされています。フンを処理したり、見つけたら追い払ったり、ホームセンターで売っている「ネコ・コナーズ」のようなものも試しましたが、効果は今ひとつ。何か良い方法はありませんか?
[スレ作成日時]2009-08-05 17:37:00
待望の新築に引越ししましたが、庭にノラ猫がやって来て「フン害」に困っています。
大きな庭ではありませんが、夏場のこの時期は窓を開けることも多く、においにも悩まされています。フンを処理したり、見つけたら追い払ったり、ホームセンターで売っている「ネコ・コナーズ」のようなものも試しましたが、効果は今ひとつ。何か良い方法はありませんか?
[スレ作成日時]2009-08-05 17:37:00
阿呆か!野良猫はイエネコと言ってリビアヤマネコをベースに人間に懐くように作られた人工生命体だ!つまり、有機物と無機物の差こそあれペットロボットAIBOと同じだ!いや、AIBOは糞尿をしないから野良猫よりずーと優秀だけどな。
つまり、誕生からして自然の掟に逆らっているのは野良猫の方だ!お前たち猫好きが人様に迷惑をかけないように完全室内飼いするなら兎も角、何で昔の人間が勝手に作った人工生命体のために貴重なアマミノクロウサギが犠牲にならないといけないんだ!
イエネコは、猫嫌いな人にも、アマミノクロウサギにも文鳥にも、その他の生物にも、迷惑な動物なんだ!野良猫殺処分に文句があるなら、タイムマシンを作って過去に行って、リビアヤマネコからイエネコを作った古代人に文句を言えばいいだろ!