- 掲示板
待望の新築に引越ししましたが、庭にノラ猫がやって来て「フン害」に困っています。
大きな庭ではありませんが、夏場のこの時期は窓を開けることも多く、においにも悩まされています。フンを処理したり、見つけたら追い払ったり、ホームセンターで売っている「ネコ・コナーズ」のようなものも試しましたが、効果は今ひとつ。何か良い方法はありませんか?
[スレ作成日時]2009-08-05 17:37:00
待望の新築に引越ししましたが、庭にノラ猫がやって来て「フン害」に困っています。
大きな庭ではありませんが、夏場のこの時期は窓を開けることも多く、においにも悩まされています。フンを処理したり、見つけたら追い払ったり、ホームセンターで売っている「ネコ・コナーズ」のようなものも試しましたが、効果は今ひとつ。何か良い方法はありませんか?
[スレ作成日時]2009-08-05 17:37:00
地域猫なんて避妊去勢して放し飼いしているだけだろー!避妊去勢したならそのまま家で飼えよ!
少し考えればわかる事だが、避妊去勢したって糞尿はたれるんだよ。勿論、被害者住民の庭を毎日糞尿掃除し続けると言うなら賛成してもいいが、ここに出没する糞BBAのように「餌やりはするけど掃除はしない!」と言う態度なら毒食って死んでも自業自得だ!実際、地域猫をやってる猫ボラも毒撒きは合法だって知っているからあくまで「出来る事なら毒撒きやめて下さい。」と、お願いするしか出来ないそうだ。って言うか、だったら家で飼うか、猫避け猫ボラの自腹で買って置いてもらえないかお願いするか、もしくは「町中、無料で掃除しますから毒撒きしないで下さい。」と、お願いするしかないだろう。実際、町の掃除屋になってしまった猫ボラもいるらしいぞwww!