- 掲示板
2階トイレが汚くて臭いが充満するのであれば、1階トイレも同様であり居間・食堂に臭い充満します。
夜中にトイレに行こうとして階段を転げ落ちる人もおり、安全面・利便性からも2階トイレは必需品です。
たがが1坪のトイレより収納と言う人は、収納スペースの問題より荷物整理を行いましょう。
それではファイト!
[スレ作成日時]2009-07-26 11:54:00
2階トイレが汚くて臭いが充満するのであれば、1階トイレも同様であり居間・食堂に臭い充満します。
夜中にトイレに行こうとして階段を転げ落ちる人もおり、安全面・利便性からも2階トイレは必需品です。
たがが1坪のトイレより収納と言う人は、収納スペースの問題より荷物整理を行いましょう。
それではファイト!
[スレ作成日時]2009-07-26 11:54:00
ていうか、800=おばさん じゃないの?
一人何役もして喜んでるネクラだからねえ。
なんだかんだ言って、おばさん否定派も、おばさん来ないと寂しいとみた。
そりゃーおばさんのために立てたスレにおばさんがこなけりゃ寂しいべ
堂々巡りみたいだし、下げ進行で頼むわ。
しかしこんなくだらんスレよく削除されないな。
自分が管理人だったらおばさんアク禁にして削除するわ。
たぶん、ここの掲示板の管理人は、問題のある人をアクセス禁止にするより、
このような隔離スレを作った方がいいという判断なのでしょう。
実際、いっぱい釣られているわけですし。
釣られてるでは無く遊んでるのです。
おばさん?という人が釣りを楽しんでいるようにも見える。
自宅の1階の1室を教室として使います、この場合やはり2階にはトイレを作るべきでしょうか?
少し前に教室をやるから2時トイレ必需とカキコミがあったのですが、人の出入りも多く子供も小さいとなれば、無いと困りますか?
ついでに、いつか義両親との同居も考えています
悩んでいます。
>>814
トイレを我慢させるのも教育ですよ。
生徒さんには自宅で済ますように言いましょう。
24時間教室を開いているわけではないと思いますので、
家族にも我慢してもらえばいいでしょう。
経済的余裕がないのであれば、2階トイレを
無理してつけなくてもいいと思いますよ。
お金を出してくれないなら、義両親との同居も断ればいいんです。
ここはまともな答えを望んではいけない所ですか?
トイレでスレ検索したら、ここしか見当たらなかったのですが、他にスレあったら教えて下さい。
>トイレを我慢させる
わざわざ病気にさせるなんて・・・酷い人間もいるんですね
そんな人は・・・言わなくても分かりますね?
みんなのアイドル・・・あの人しかいません!w
2階リビングの場合は2階だけですか?1階だけですか?
>>816
では、どうしたらいいと思っているのですか?
自分で分からないなら、文句を言わずに、人の言いなりになればいいのですよ。
2階トイレ付けたいならつけなければいいし、
付けたくないなら付けなければいいだけです。
経済的に付けられないなら、「付けられない」というだけのこと。
それをいちいち相談する意味があるのか、考えてみては?
二階建てならトイレふたつ
三階建てならトイレみっつでじゃ
できるだけ2階トイレ不要論者を否定してあげないでください。
経済的理由で付けられない人はたくさんいますし、オプションになっていたりすると、
オプションは高いという固定概念で、よく考えずに付けなかった人もいますし、
それらの事実を認めたくない人もいます。
ここで否定すると類似スレを立てたり、他のスレに出て非常に迷惑なので、
封じ込めにご協力をお願いします。
全く無視するのもよくないので、2階トイレ不要論に対して
ウソでも「そうですね」くらいのことは書いてあげてください。
資金も計画間取にも余裕がないのですが、二階トイレが欲しいです。
どなたか三尺×三尺で洋式トイレを成立された方いますか??
工務店に相談したら失笑されました。TOTOやINAXなら教えてくれますかね。
バスや飛行機のトイレ並で構わないんです。
あなたは昔のスレッド見ましたか?
あくまで屁理屈さんにだけですよ、無視なんて話は…
まあ不要と言いに来る方は屁理屈さん一名だけですけどね。
>>827
半畳のスペースでも狭いですけど設置できますよ。
たとえばこんな感じで。
http://matsuya-reform.com/work/work11.html
タンク付きなら施工例のように斜めに配置したらいいのですが、
便器のサイズも少し小さくしなければいけませんね。
タンクレスなら足元空間が確保できるので、
半畳でも大丈夫でしょう。
0.75畳なら圧迫感も感じず余裕です。
アラウーノSならINAXやTOTOの同グレードのタンクレスより
価格が安いのでおすすめですよ。
http://sumai.panasonic.jp/toilet/alauno/alauno_s/index.html
リフォーム関係の紹介ページでもよく見かけます。
そんなに使わないなら2階にトイレ付けない方がいいよ。
無理する事は無いよ、二階にトイレの有無で住んでいる人を評価する訳では無い。
そうそう、2階のトイレは必ずしも必要ではありませんので、安心してください。
お金持ちでも付けない人もいますから、誰も貧乏だとは思いませんよ。
人生には2階トイレよりも大切なものは、沢山あります。
あまり気にしないことです。
おばさん頑張ってね。
いつもありがとう
二階のトイレで糞してきます。
おばさん何処へ行ったんだ。
「2階に洗面」スレにいますよ。
無理やり2階トイレの話題に持っていこうとしてシカトされています。
ここでいう2階トイレって、セカンドトイレというかプライベートトイレというか、そういうサブ的なものだと思うのですが、皆さんは、メインのトイレと趣向を変えたり、拘ったりした部分ってありますか?
私の場合、1階のメイントイレは来客も使用するのでちょっと豪華にしたり広くしたりしてますが、デザインは白を基調としてシンプルにまとめてます。
2階のセカンドトイレは、家族しか使用しないので、スペースも狭く、できるだけ安く抑えてますが、小さな棚を設けて本や飾りを置いてます。壁紙を娘に選ばせたりもしたので、かなりファンシーになってます。
昨夜も、二階トイレに二回行きました。二階トイレさん、二階に居てくれて、ありがとう。君がいなかったら、僕は、いちいち一階トイレさんの所まで、階段を降りなくちゃいけなかったんだからね。
各階にトイレは常識ですね、屋根裏に有る二階もどきの家は普通はトイレを付けませんけど、二階屋は付けます。
二階が移住空間としているから喧嘩になる。
はじめまして。
ウチの家では二階は映画館&チャイルドルーム
トイレは無しです。
家族は4人です。
一階は55坪でトイレは2つあります。
[よくある家にはしたくない]と言ってるみなさんが一番よくある家では?
二階に寝室&子供部屋
ま…
「自慢?」「あなたみたいな」
と書かれるんだろな…
俺は努力した
嫁と子供へのプレゼント
借金二千万から這い上がってきた人間だからこれぐらいは言わせて下さい。
私も標準で2階トイレ付いてたけど、
外してもらいました。
どうせ使わないもの、
なんで付けるの?
信じられない。
掃除が面倒だし、
2階が狭くなるし、
良いことは何もなし。
おばさん頑張って下さい、いつも応援してます。
質問ですが二階に露天風呂と露天トイレを付けようと思いますが問題点が有ったら教えて下さい、場所は田舎の山奥です。