- 掲示板
2階トイレが汚くて臭いが充満するのであれば、1階トイレも同様であり居間・食堂に臭い充満します。
夜中にトイレに行こうとして階段を転げ落ちる人もおり、安全面・利便性からも2階トイレは必需品です。
たがが1坪のトイレより収納と言う人は、収納スペースの問題より荷物整理を行いましょう。
それではファイト!
[スレ作成日時]2009-07-26 11:54:00
2階トイレが汚くて臭いが充満するのであれば、1階トイレも同様であり居間・食堂に臭い充満します。
夜中にトイレに行こうとして階段を転げ落ちる人もおり、安全面・利便性からも2階トイレは必需品です。
たがが1坪のトイレより収納と言う人は、収納スペースの問題より荷物整理を行いましょう。
それではファイト!
[スレ作成日時]2009-07-26 11:54:00
おばさんの家は何回も夢の中で建て替えてるから忘れたんだろ、
二階のポットントイレを詰まらせて家中糞だらけにした事があるからトラウマに成ってる、
だから二階のトイレに異常に反応する。
あの~…
このスレがいつも上がってて目障りでなんですが…
おばさんの屁理屈に付き合うのはここらで止めにしません?
聞く耳持たずのロボット以下の相手をしても意味がありません。
無視し続ければそのうち来なくなりますよ。
無視すれば他の所で荒らすよ、此処で飼って遊んでる方が良いと思うよ。
>>646
そうですか…
私はとことん無視がいいと思いますけど…
遊ぶ為の掲示板ではないですから。
せめてsageでやってください。
新着に上がらない場所でやるなら他の方の迷惑にならない…と思います。
バトル板に移動すりゃいいのに思ってたけど、
隔離スレとしての役割を担うなら、このまま戸建板で存続がベターですか。
ここは約1名の2階トイレ不要論者の隔離用スレです(掲示板の管理人公認)。
なので、3回に1回は嘘をついて「2階トイレは不要」という投稿をお願いします。
誰も賛同してくれる人がいないと、他のスレを荒らしはじめます。
スレ違いではないですし、基本的に暇な人以外は見ませんので、
「下げ」にチェックを入れる必要もありません。
2階のトイレは不要です。
掃除の手間がかかります。
自動清掃機能がついているものもあるという人もいますが、標準でアラウーノがついているHMはないですよね。
出費が増えます。
汚くて臭いものは少なければ少ない方がいいです。
少ない方がいいなら外で用を足して来いという人がいますが、それは暴論。
立小便などは公衆衛生を考えても良くありません。
よってトイレは1階に一つで十分です。
トイレは別棟にしましょう。
昔の家屋のように。
2階トイレ必要です。
暖房便座は気持ちいので、本を持ち込んで30分ほど入る事がざら。
自分は夜トイレに起きるので、2階にトイレは欲しいです。
一人がトイレで起きると、つられて起きたりして大変です。
今の家は1階にしか無いので新築の家には当然付けます。
おばさん連投ご苦労さん、余裕のある人は二階にトイレを付けろと言う事ですね。
余裕の無い人、家族の少ない、居ない人、掃除が嫌い、しない人、超ローコスト住宅等は無理して二階のトイレを
付ける必要は有りません、見栄で二課のトイレは必要ない。
超ローコスト住宅=一般の人は建てる事が出来ない住宅です、音や臭いで悩まされますが此処には建てた人が居るようです。
うちは2年前に注文住宅で建てました。
2階にトイレはつけず「やはりつけたほうがよかったか・・・。」と後悔しましたが、ま~なんとかなるわ。と思ってます。
間に合わなかったら隣に借りるか子供用のおまるにする。
年とったら1階に寝る。
と、自分を納得させてま~す。
それぞれ考え方は違いますので、自分がいいと思ってたらそれでよいのでは・・・。
トイレ貸して下さいなんて、隣に言えない。恥ずかしすぎる。逆にそう言って来られても困る。
二階にトイレを付けて正解ですね、我慢し過ぎてお漏らししたら家中糞の臭いで耐えられません、
これでは一階にだけ風通しの良いトイレが有る人と同じに成ってしまう、二階が有る人はトイレを付けて正解です。
658番さんへ
私もたぶん貸してって言わないと思います。ただ、この案はお隣さんに「一個しかないとき込み合ったらど~しよ~」って言ったら、「うちの使ったらえ~やん」って言ってくれました。
いいお隣さんを持ちました