- 掲示板
2階トイレが汚くて臭いが充満するのであれば、1階トイレも同様であり居間・食堂に臭い充満します。
夜中にトイレに行こうとして階段を転げ落ちる人もおり、安全面・利便性からも2階トイレは必需品です。
たがが1坪のトイレより収納と言う人は、収納スペースの問題より荷物整理を行いましょう。
それではファイト!
[スレ作成日時]2009-07-26 11:54:00
2階トイレが汚くて臭いが充満するのであれば、1階トイレも同様であり居間・食堂に臭い充満します。
夜中にトイレに行こうとして階段を転げ落ちる人もおり、安全面・利便性からも2階トイレは必需品です。
たがが1坪のトイレより収納と言う人は、収納スペースの問題より荷物整理を行いましょう。
それではファイト!
[スレ作成日時]2009-07-26 11:54:00
>>598さん
バルコニーや収納のスペースが充分に有っても2階トイレは不要と思いますか?
もちろん各部屋の大きさも充分です。
トイレも水洗では臭いと思いませんし、使用直後なら1階だって同じですよね。
むしろ1階にしか無く分散されない方が臭くなりますね。
601さん二階のトイレは絶対必要です。
現代では各階トイレは当たり前ですから。
トイレに行くのに30秒もかかるなんてありえない。
30秒もかけてトイレに行って、誰かが使っていたらどうするんだか。
>>現代では各階トイレは当たり前ですから。
いやいや、30年前から一般的で20年前も今も大して普及率は変わらないと思います。
お風呂が我が家にも、炊事場が土間から床の台所に、トイレが離れから屋内になって各階に。
懐かしいですな・・・
そういえば祖母の家は古い平屋だったのですが、両端にトイレが一つずつ設置されていました。
昔からトイレは複数あるのが普通だったんですね。
おばさん外で荒らしてないで早く帰れ。
結局は2Fトイレは必要か必要じゃないかよりも住む人が付けたいか付けたくないかの問題で建てる人がが希望する間取りにケチを付けて2Fトイレは反対と騒ぐのってどうかと思うけどね・・・
いいんじゃない?自分の家は付けないなら付けないでさ
2Fトイレの利便性や配置する際の工夫そういうものを参考にこのスレを見に来る人が大半だと思うので
否定でスレをごちゃごちゃにするのは反対(・・)/
いくらそう言っても、ここで反対派のおばさんと呼ばれている人は、聞く耳持たないんですよ。
やはり無視が1番ですね
他スレでもやれ音が響きわたるだのやれ2階には必要ないだの
苛っときます
他スレでもなりすましや人の批判ばっかり
嫌われ者め、あんたが書き込みしても誰も喜ばん
建築士気取りはやめろ!!
延べ32坪だけど二階トイレ必要ですよ。
小学生と幼稚園の子供がいて朝使うし、寝室も二階にあるので直ぐトイレに行けます。
収納スペースについては、庭に2坪の物置を置いたので不便していませんよ。
邪魔なものはすべて物置に入れます。
一人暮らしのおばさんは100坪有ってもトイレは一か所で十分ですね。
二階にトイレは必須。1人暮らしじゃない場合、家族の誰か1人でも急性胃腸炎とかになったら、トイレが1つだと悲惨。
トイレが二つ必要なら
一階に二つあれば良い。
ゆえに二階にトイレはいらない。
おばさん、他人に強制するな、各階にトイレを付ければ不自由しない、おばさんはトイレは好きな所に
好きなだけ付けてくれ。