- 掲示板
2階トイレが汚くて臭いが充満するのであれば、1階トイレも同様であり居間・食堂に臭い充満します。
夜中にトイレに行こうとして階段を転げ落ちる人もおり、安全面・利便性からも2階トイレは必需品です。
たがが1坪のトイレより収納と言う人は、収納スペースの問題より荷物整理を行いましょう。
それではファイト!
[スレ作成日時]2009-07-26 11:54:00
2階トイレが汚くて臭いが充満するのであれば、1階トイレも同様であり居間・食堂に臭い充満します。
夜中にトイレに行こうとして階段を転げ落ちる人もおり、安全面・利便性からも2階トイレは必需品です。
たがが1坪のトイレより収納と言う人は、収納スペースの問題より荷物整理を行いましょう。
それではファイト!
[スレ作成日時]2009-07-26 11:54:00
そうですね。
不要になっても使わなければいいだけですが、
いざ必要になっても、まず後付は無理ですからねえ。
たかが半坪~1坪程度のスペースしか要らないんだから。
なぜに、こんな事が議論になるの?
約一名の反対派のおばさんが居るから議論なるのです、賛成派は二階にトイレを付けたけたく無い人に付けろとは強制しません、最初から見れば良く解ります。
おばさん…て誰?
ちょいちょいソノ名前出てくるんですが…
二階のトイレを付けるのに反対し屁理屈をする人です。
皆さん、このスレでは、嘘をついてでも、2階トイレ不要派を暖かく受け入れてあげてください。
ここの居心地が悪くなった2階トイレ不要派が、ときどき他のスレに流出することがあり、大変迷惑しています。
殆どの家が二階にトイレが有るから日本人は殆ど引き籠りですか、これはおばさんの家の実例ですか。
そもそも2階は必要ない。
普通2階にいるかい?
居れません、だって実家は平屋です、おばさん二階が有ってうらやましい、間取り教えて下さい。
俺も注文で建てれば2Fにトイレつけるだろうなと思ってたが、
2Fから下に伸びるあの配管を見るとできればつけたくない気になるよ。
2Fから下に伸びるあの配管を見るとできればつけたくない気になるよ
壁の中に配管入れる事も出来る、見てくれが気になる人で二機にトイレが必要で金と間取りに余裕が有れは検討して下さい、おばさんにはお勧めしません。
たかだか40畳くらいなら、いらないですね♪♪
うらやましいな40畳も取れるならコンクリートか重量鉄骨作りですね、何処の廃墟ビルですか。
2階にトイレが要るかどうかの話ですか?要ると思う人は作ればよいし,要らないと思う人は作らなければいい。このレス見ている他人同士が,意見を一致させる必要もないし,意地を張って持論を展開する必要もない。同居する人たちで意見がまとまれば良いことですね。ただ,単に議論として,この場で議論するのが好きなら,すきなようにすればよいと思いますが。
間取りにもよりますが、我が家にはやはり2階にトイレは必要です。
2階にいることがないという方がいらっしゃいますが、2階にファミリールームや書斎、ホームシアターがあればいる時間は長くなると思いますよ。
寝るために寝室に入ってもすぐに寝るわけではないし、夫婦で会話したり、本を読んだりテレビを観たりします。
その後でトイレに行きたくなることがありますから。
だからそれでいいんだって。まともな人は誰も使わないのに付けろなんていってないし、使うのに付けるなとも言っていない。