- 掲示板
2階トイレが汚くて臭いが充満するのであれば、1階トイレも同様であり居間・食堂に臭い充満します。
夜中にトイレに行こうとして階段を転げ落ちる人もおり、安全面・利便性からも2階トイレは必需品です。
たがが1坪のトイレより収納と言う人は、収納スペースの問題より荷物整理を行いましょう。
それではファイト!
[スレ作成日時]2009-07-26 11:54:00
2階トイレが汚くて臭いが充満するのであれば、1階トイレも同様であり居間・食堂に臭い充満します。
夜中にトイレに行こうとして階段を転げ落ちる人もおり、安全面・利便性からも2階トイレは必需品です。
たがが1坪のトイレより収納と言う人は、収納スペースの問題より荷物整理を行いましょう。
それではファイト!
[スレ作成日時]2009-07-26 11:54:00
>>418
1.トイレの度に階段を上り下りする面倒(夜間・体調不良時は更に危険や不便さ増)
2.トイレが重なった場合でも対応可能。(下痢などのときは待てない)
3.家族に感染性の病人(インフルエンザなど)が出た場合に、使い分け可能。
などなど、いくらでもメリットは出てくるよ。
1.は面倒さを我慢できれば問題ないけど、2.3.はトイレが1つなら絶対に対応できない。
そんなメリットを推測や体験していない人には、ただの無駄に感じるだろうが、
経験したものには、少しの費用とスペース以上に価値のあるものです。
別に強要するものじゃないので、お好きにどうぞ。
421さんの意見に全面同意です。
ただ、二階トイレ絶対反対派によると、夜間一度でもトイレに行く=頻尿で、嘲笑の対象らしいです。ま、笑われてもいいですけど。
絶対反対派は約一名のおばさんだけです、他の反対派は他人には強制してません。
なぜ2階のトイレが無駄なのかな?
ちゃんとした理由を教えてほしいですね。
>>421 の2や3の場合はどうしてるのですか?
1だって、元気な時はいいけど、怪我や病気の時は大変だね。
元気な時は少々不便でも楽しく暮らせます。
でも、病気や怪我をした時こそ安心して暮らせる家であってほしいと思うけどなあ。
単に金銭面の節約ではないのですか?
作らなかった本音を聞かせてくださいよ。
そもそもトイレが汚くて臭いというのが分からない。
排便直後は臭いかもしれないけど、それは1階の同じこと。
2階にトイレがあっても2倍排便は無いですよ。
むしろ2か所に分散される方が臭くないよね。
>>418
>2階にトイレ必要派は何で必要か理由が分からない。
>ただ、もう2階にトイレを付けちゃったから、
>無理やり必要って言っている感じがする。
だれもあなたの住む狭小住宅に
2つのトイレを設置しろとは言っていないことに早く気付きましょう。
2つのトイレが設置できる普通のサイズの家であれば、
2つあったほうが便利だと言っているだけですよ。
必要かどうかは、2つ設置できるサイズの家を建てられる人だけが
判断したらいいのです。
あなたには判断する資格がないというだけのことです。
>なんでそんな狭い空間に2つも必要なの?
少し危険な考え方です。
大事になる前に、病院で診てもらった方がいいかもしれません。
一人でお住まいなら問題ないのでしょうが、
家族が居る場合、狭い空間に何人もいる理由が分からなくなり、
暴力的な手段で家族を排除しようとするかもしれませんし、
自分自身をこの世から排除してしまうおそれもあります。
お大事に。
(トイレ不要派の人物像)
汲み取り式などの臭いトイレのある住居で生活
自分は絶対に病気や怪我をしないと思っている。もしくは予想できない。
寂しく一人暮らしの中高年齢。もしくは子供も旦那もほとんど家に居ない寂しい主婦。
常に自分の考え方が正しくて、別の考え方は間違いだと思っている。
もしくは、別の考え方を理解しようとしない。(できない。)
自分の考えが受け入れられなくなると、姿を消すか、逆切れする。
昨夜も二回、二階のトイレを使いました。その前の夜も二回、二階のトイレを使いました。二階トイレは重宝しています。
古い家に住んでた時は、夜中に階段ドタバタされるのが非情にうるさかったのですが
新築して2階にトイレ作ったら夜中に起こされる事なく快適に過ごせてますよ。
我が家は作って良かったです。
2階と1階の往復が面倒という人がいるけど、
2階にでも引きこもっているのかな?
普通、起きたら1階トイレに行って、
そのまま1階で過ごすでしょう。
よって、普通の暮らしには2階トイレは必要ありません。
また、夜中にトイレに起きる人は過活動膀胱という病気の心配があります。
直ぐに病院に行きましょう。
>>436
朝起きた時しかトイレに行かないの?
一度1階へ下りたら寝るまで2階では生活しないの?
風邪などの病気で二階の部屋で寝ている人も階段の上り下りしてるの?
子供部屋に遊びに来てる友達なども一階までトイレに降りさせてるの?
隔離が必要なインフルエンザなどの感染病でもトイレだけは共有してるの?
無理ある苦しい要らない説はもう止めようよ。
悲しくて心が痛いよ。
おばさんは二階トイレ不要命だから、二階のトイレが必要と言えば屁理屈言って否定しないと気が済まない病気です
私は朝起きた時二階のトイレにいき、その後一階に行きます。
おばさんに効く薬は無い(馬かに効く薬は無い)