- 掲示板
2階トイレが汚くて臭いが充満するのであれば、1階トイレも同様であり居間・食堂に臭い充満します。
夜中にトイレに行こうとして階段を転げ落ちる人もおり、安全面・利便性からも2階トイレは必需品です。
たがが1坪のトイレより収納と言う人は、収納スペースの問題より荷物整理を行いましょう。
それではファイト!
[スレ作成日時]2009-07-26 11:54:00
2階トイレが汚くて臭いが充満するのであれば、1階トイレも同様であり居間・食堂に臭い充満します。
夜中にトイレに行こうとして階段を転げ落ちる人もおり、安全面・利便性からも2階トイレは必需品です。
たがが1坪のトイレより収納と言う人は、収納スペースの問題より荷物整理を行いましょう。
それではファイト!
[スレ作成日時]2009-07-26 11:54:00
皆、ストレスたまってますね。話できる友達もいないんですね。じゃ、しかたない。
てか、なんでこんなスレが盛り上がってんのw
2Fトイレ不要論も理解できんw
何が目的で2Fのトイレを批判すんの??
w とか とか多用する奴って頭悪そう。
「w」って、何て意味ですか?
妻が出産間近で夜頻尿です。二階にトイレがあって本当に助かっています。
>妻が出産間近で夜頻尿です
(課題)
妊娠している妻が階段で転んで胎児に影響が出てしまう。
(問題点)
寝室が2階なので、どうしても階段を利用するしかない。
(解決策)
1階の和室を寝室として利用する。
そんな大事な体の妻を2階に上がらせてしまう神経が信じられません。
ということで2階のトイレを使う機会は無くなりました。
くれぐれも2階に上がらせることはないように。
奥さんお大事に。
2階にトイレが必要か不要かを論議するより、このスレが必要か不要かを論議した方が良いのでは?
メインの書き込みしている人は常連さんで、同じ事の繰り返しですから。
新スレになったから、久しぶりに覗いて見たら…
何も変わってないじゃありませんか。
もっと、面白くしてね。
これでいいのだ。
>>47さん
奥さんが出産された経験が無いですね。というか、結婚してますか?
ウチも妻が妊娠の間は2階で寝てましたよ。
妊娠後期は骨盤のすわりの関係で同じ体勢で寝ることになるので、
和室に布団だと、骨盤への負担が大きく、
最も楽な普段から使っているベッドで寝てました。
また、妊娠後期は寝たきりではありません。
慌てて1階まで降りるのは危険だと思いますが、
ゆっくりと落ち着いての1日数回程度の階段の上り下りは、
適度な運動になるのでかえって良いと思います。
安産になるように、わざわざ踏み台昇降をするくらいですから。
あなたが想像している階段の上り下りが危険と感じる家とは、
階段に手摺りを付けてないとか、階段の勾配を急にしてしまったとか、
2階にトイレが無かったり、2階にもインターホンを付てなく宅配便などで
慌てて階段を降りなければいけない機会がある家のことではないでしょうか?
>>47
貴方は、奥さんが産気づいたときに側にいてもあげずに一人で1階に寝かすのですか?
それとも、妊娠期間中は、貴方も1階の和室で一緒に寝るのですか?
そうなると2階を全く使わない生活になりますね。
2階にトイレが不要と言うよりも、2階そのものが不要という感じですね。
1階2階両方にトイレがあれば、
奥さんの体調によっては、貴方の主張の1階和室に寝かすことも可能ですよね。
たかが2階にトイレを付けないだけで、2階そのものを全く有効に使えない家って悲しいですね。
>そうなると2階を全く使わない生活になりますね
奥さんの妊娠中くらい家族で協力しなよ。
結論的には2階のトイレは使わなくなりますが。
妬みなのはみんな知ってるよ。
子供の頃から2階にトイレがあったので、普通だと思っていました。
でも、2階のぼっと○トイレは、少し怖かったなぁ。
私はお腹が弱いので、夜中下痢の時は、2階にトイレが無いと、危険です。
2Fにトイレが無いと、夜中のおしっこがめんどくせーじゃん。
2階にボットンて凄い…
1階に落ちるんでしょ?