- 掲示板
2階トイレが汚くて臭いが充満するのであれば、1階トイレも同様であり居間・食堂に臭い充満します。
夜中にトイレに行こうとして階段を転げ落ちる人もおり、安全面・利便性からも2階トイレは必需品です。
たがが1坪のトイレより収納と言う人は、収納スペースの問題より荷物整理を行いましょう。
それではファイト!
[スレ作成日時]2009-07-26 11:54:00
2階トイレが汚くて臭いが充満するのであれば、1階トイレも同様であり居間・食堂に臭い充満します。
夜中にトイレに行こうとして階段を転げ落ちる人もおり、安全面・利便性からも2階トイレは必需品です。
たがが1坪のトイレより収納と言う人は、収納スペースの問題より荷物整理を行いましょう。
それではファイト!
[スレ作成日時]2009-07-26 11:54:00
↑確かに二階にトイレを付けるかどうかは個人の自由ですね
二階にトイレも作れないなら、平屋にすればよし。
各階 トイレは 日本の常識!
平屋は良いかも
田舎は平屋が多いな、年を取れば二階に上がるのはきついし土地に余裕が有れば検討の価値が有る。
>>347さん
不要派の方のお得意の箇条書きですね。
それははもう見飽きました。
ほとんどがこじつけであり、デメリットとして挙げられている項目の1、3、5以外は考慮するに値しないものばかりです。
1.便所掃除が2箇所に増える自動洗浄機能がついたものが出ている。便器に汚れがつきにくい構造に改良されてきている。まずトイレ掃除自体がたいした手間ではない。
3.トイレや洗面台を付けると50万円程度の費用、5.2階の部屋(収納や部屋)が狭くなる要するにスペースや費用に余裕があれば何も問題はない。
この箇条書きについてはもう議論し尽くされています。
不要派の方には新しい提案をしてもらいたいものです。
トイレもつけたくない奴は、つけなければ良い。
普通は、便利だし つけるよな。
ホントにおばさんなら新説出してくれ、見飽きた屁理屈はもう良い。
あって 当たり前のものに 不要 ということが 恥ずかしくなったのだろう。
カワイソス トイレもない家に住むなんて!
2階トイレ、とっても役立ってます。2階トイレは目下二歳児のトイレトレーニング場にしています。娘が好きなミッフィー(トイレカバー一式、タオル、スリッパ、補助便座)、オムツバケツあり、ウォシュレットなし、暖房便座あり。1階トイレはおしゃれな感じ(ウォシュレット暖房&便座あり)で来客用に。夫婦はどっちも使います。ちなみに夫婦と子供の三人家族。2階に洗面所と風呂があるので、2階トイレの使用頻度けっこう高め。
2Fのトイレを無くして鉄のパイプ(ゴーゴーバーにあるようなやつ)を設置したらどうだろう?
1Fまで一瞬だぜ!
二階に穴だけ作って、一階トイレに直接落とせるようにしたらいいのに。
>>342 平屋に出来ないから上に伸ばしてるんじゃないでしょうか?
因みに来年建つ我が家の二階トイレは収納と悩んだ挙げ句、思い切ってナシにしちゃいました。やっぱり東京の住宅事情はハンパないです…
うちなんて三階に作ってしまいましたあ。寝床から10歩以内にトイレがないと夜中がつらいからという私の願いを聞いてもらいました。