匿名はん
[更新日時] 2010-07-17 09:45:09
2階トイレが汚くて臭いが充満するのであれば、1階トイレも同様であり居間・食堂に臭い充満します。
夜中にトイレに行こうとして階段を転げ落ちる人もおり、安全面・利便性からも2階トイレは必需品です。
たがが1坪のトイレより収納と言う人は、収納スペースの問題より荷物整理を行いましょう。
それではファイト!
[スレ作成日時]2009-07-26 11:54:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
2階トイレについての専用スレPART2
-
288
匿名さん
2Fにトイレあるが、重宝してるぞ。
1個所だと「もしもの腹痛」の時大変だぞ。まあ、メインは1Fだがね。
うちも、2Fだけ臭いが多少ある。原因は不明。
1Fタンクレス「アラウーノ」。2Fタンクあり。タンク上のブルーレットみたいなやつが原因かなとも思う。1Fに比べ、使う頻度も少ないし、気温も高いからな。
-
294
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
295
匿名さん
普通、家のトイレは臭いませんよ。
臭いが気になるなら掃除しましょう。
それでも臭うなら家が古いか安普請。
-
298
匿名さん
-
299
入居済み住民さん
-
301
匿名はん
>>300
2階にトイレが不必要な理由を論理的に説明してください。
-
302
匿名はん
>>301
2階にトイレが必要な理由を論理的に説明してください。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
303
匿名さん
この間、表参道のマンションに行ったらトイレが3つあったぞ。田舎者には分からないだろうが家にあるトイレの数でステータスが決まる。トイレ1つは貧民層w
-
304
住まいのプロ
田舎の旧家ほどトイレの数は多いです。三ヵ所なんか当たり前で、知り合い宅は五ヵ所ありました。
-
305
住まいに詳しい人さん
最近は2階にトイレ付ける人が減ったよね。
特に都心部では土地が高いから、
トイレを2つも付ける余裕がないんだよ。
てか、どうせ使わないからね。
-
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
おばさんは相手してやらないと他の所に出没して迷惑かける、相手してやるうぜ。
-
309
サワリーマンさん
>建売は都心で二階にトイレが有るよ。
あるよね〜、そういう建て売り。
そんなんで贅沢感を醸し出そうとしてるんだよ。
騙される人も多いんだろうね。
まして注文住宅でもHMに騙されて、
2階にトイレを付ける人がいるくらいだから。
-
310
銀行関係者さん
おばさん金無いなら無理して家を建てない方が良いよ、将来住む青い家はこれからの季節は風通りが良すぎて寒いよ。
-
311
匿名はん
>>309
>そんなんで贅沢感を醸し出そうとしてるんだよ。
今時、2階にトイレがあるぐらいで贅沢だなんて、よっぽど貧乏なんだね。
かわいそうに・・・・。(⊃Д`)
-
312
契約済みさん
今時、トイレが各階にあるくらいで贅沢だと思う人がいるとは。
驚きました。
-
313
匿名さん
私もビックリしました!!
トイレって、「贅沢の象徴」だったのですね?!
昔でいう、シャンデリアや、剥製のような存在?
今はトイレなんですねぇ…
-
314
近所をよく知る人
おばさんの家は二階にトイレを付けると倒壊の恐れが有ります、無駄を省き過ぎて柱や壁を減らし過ぎ、そよ風でも
心地よく揺れる為昼寝しやすいそうです。
-
315
一般人
トイレなんて個人の自由でいいじゃないか。とやかく言う気もないし、言われる筋合いもない。
でもまぁ、今どき一般的には各階にトイレがあたりまえかな。
-
316
購入経験者さん
2階で寝てるのに、夜中に1階まで降りていくやつ いるか?
各階トイレぐらい あったりまえやろが!
-
319
匿名さん
2階トイレ不要派の人が反論しないので代わりに2階のトイレが不要な理由を考えてみましたが、やはり無理でした。
どうしてもこじつけになってしまいます。
-
320
近所をよく知る人
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)