- 掲示板
2階トイレが汚くて臭いが充満するのであれば、1階トイレも同様であり居間・食堂に臭い充満します。
夜中にトイレに行こうとして階段を転げ落ちる人もおり、安全面・利便性からも2階トイレは必需品です。
たがが1坪のトイレより収納と言う人は、収納スペースの問題より荷物整理を行いましょう。
それではファイト!
[スレ作成日時]2009-07-26 11:54:00
2階トイレが汚くて臭いが充満するのであれば、1階トイレも同様であり居間・食堂に臭い充満します。
夜中にトイレに行こうとして階段を転げ落ちる人もおり、安全面・利便性からも2階トイレは必需品です。
たがが1坪のトイレより収納と言う人は、収納スペースの問題より荷物整理を行いましょう。
それではファイト!
[スレ作成日時]2009-07-26 11:54:00
管理者は、削除依頼を受けてスレの趣旨から逸脱している(言動や野次等・・)コメントを削除しているだけ。
否定派の意見が残り、肯定派の意見が削除されるとすればそれは単に、否定派が躍起になって削除依頼をだしており肯定派は特に気にしていないといった理由から。
とどのところ、否定派は心に余裕がない訳で肯定派は客観視している(ぶっちゃけどーでも良い)という背景が伺える。
要は視野が狭いんだな。
2階のトイレについて話す事なんてあります??
必要性については個人個人が好きなようにすればいいんだし。
メーカーや機能について語らうなら分かるけど。
家族が居れば二階にはトイレは付けるのが普通だよ。
この不況で二階トイレは激減してるそうですね
減るわけねーじゃんww
外すのだって金かかるんだよ。不況ならなおさらそんなことは出来ないね。
二階トイレ無しの物件が以前より増えているというのは十分ありえることだ。
実際イーダはそうしてるし。
イーダ?
へー イーダねえ。
イーダって「激減」させるほどのシェア持ってたんだww
ダイワや積水より大手だそうです、近所ではイーダ以外建てれません。
イーダ…?
聞いた事ない…
地元限定メーカー??
イーダ以外を建てると村八分にされる地域におばさんは住んでいます。
またそれかいなっ
うちのトイレは24時間換気なので、トイレの外にはニオイが出ません。
座りションにアラウーノなので汚れにくいですし。
>>191さんのように、そうでないお宅は2階にトイレは
付けない方がいいのでしょうね。
標準的な仕様の家なら二課にトイレを付けても問題は有りません(今の家はこれ以上です)
特殊な仕様の家はトイレは外部に付けましょう(超豪華な家です?)
特殊 二課のトイレ。
おばさんち、ん~ム所だったんだ。
どおりで、寝ていても臭っさいしジョロジョロうるさいんだ。
最近はトイレで飯を食う友達の少ない学生が多いから問題ない、特殊な家の人は間仕切り無しでトイレとLDKを付けている、なれれば全く問題なしだそうです。
自分は無理だなドアと換気が有れば匂いと音の問題は無いけど、トイレ内の飯は吐き気がするよ。
二階のトイレは便利です。
同じく二階トイレは便利です。
毎日使用しています。
必要ない方は付けなければよい。必要な方は付ければ良い。
それで良いじゃん。
必死に二階トイレを否定する必要もないと思うんだけど。
必要か必要じゃないかなんてどうでもよいじゃん。
必要でなくてもあれば便利って良いことでしょ?
2階トイレ、ウチも普通に毎日使ってます。
特に考えたこともなく、普通に便利です。
まあまあまあ、どっちでもいいじゃない。
はい、永遠にさようなら。
やっぱりLDKのある1階にしかトイレを作らないのは禁物のようですね。
臭っさいしジョロジョロうるさいでしょ。
どうせ1階から2階まで10秒ですから。
2階にもトイレを作るようにしておきます。
ありがとうございました。
2階から1階まで10秒ですか、ちかくてうらやましいです。
>>219
NHK教育テレビの「日本語であそぼ」を見て日本語のお勉強をなさることをお勧めしますww
本当はこんな支離滅裂なことを言いたいんじゃないんだよね?日本語がうまく使えないから真意が伝えられないだけなんだよね?
トイレに30分近く入る家族がいるので、トイレが2つ必要です。
ウン気付いた時にすぐに入らないと便秘になるしね。
1階に2つ付けるべきか、2階に付けるべきか・・・。
各階各1でしょう。
2階のトイレってそんなに1階に響きますか????
いままで気づかなかった。
作り話はいらないですよ。二階で用をたす音がうるさいのは225さんの家だけですよ。
きっと欠陥住宅だったのですね
同情します…。
新築祝いで親戚が集まるって、ありえねーなww
>>225
さんの家系は、家中に響くような爆裂音を発しながら大をする体質なのですね
外出先で用を足したくなったらとんでもないことになりそうですね
ご同情申し上げます
そのような方は。トイレを防音にするというのは如何でしょうか?
トイレをカーテンで仕切るのが好きなのでしょう。壁で仕切ったらよかったのに。