- 掲示板
2階トイレが汚くて臭いが充満するのであれば、1階トイレも同様であり居間・食堂に臭い充満します。
夜中にトイレに行こうとして階段を転げ落ちる人もおり、安全面・利便性からも2階トイレは必需品です。
たがが1坪のトイレより収納と言う人は、収納スペースの問題より荷物整理を行いましょう。
それではファイト!
[スレ作成日時]2009-07-26 11:54:00
2階トイレが汚くて臭いが充満するのであれば、1階トイレも同様であり居間・食堂に臭い充満します。
夜中にトイレに行こうとして階段を転げ落ちる人もおり、安全面・利便性からも2階トイレは必需品です。
たがが1坪のトイレより収納と言う人は、収納スペースの問題より荷物整理を行いましょう。
それではファイト!
[スレ作成日時]2009-07-26 11:54:00
地階,一階,二階の三層構造で,トイレは地階と二階につけた.
寝室,風呂も二階なので,同じフロアにトイレがあると便利.
地階のトイレの使用頻度は低いが,一階LDKからトイレに行くときに二階に上がるのが面倒で使う.
LDKのフロアにトイレが無いというのもいい感じ.音もしないし.
戻って来る時あがるから、労力は同じな気がする…
もれそうな時、上がるのはしんどいが降りるのは比較的楽という理論だろう
億ションに住んでる奴がこんなせこいスレ見てるわけない。
排尿,排便する前のほうが質量が大きいので,その状態で二階にあがるよりも地階に下りるほうが位置エネルギとしては小さくなり理にかなっているが,そういうことはどうでもよくて,何となく階段を上がるのを面倒に感じるだけだ.
トイレは朝取り合いになるし、年頃の娘が「お父さんが入った後に入るのは嫌!」などとぬかすので
2つあったほうがよろしい。 頭きたので、こっそり娘が音楽の授業で使う笛べろべろ舐めてやった。
それ以降、娘は私と口をきいてくれない…。
もし2階にトイレ付ける費用が100万円かかるとしたら、
たいていの人は要らないって言うでしょ。
特にここ見てるような人達は。
肯定派は全部削除ですか。
肯定派が削除された理由は、肯定派だからではなくて
根拠の無い人格攻撃をしたからでしょう。
肯定か否定かを論理的に議論している限りは有意義だと思うがね。
トイレの100万ケチつてる人が家を建てるのに3000万から5000万の金出せないな、家を建てるのを止めた方が良いな。
ははは。家はもう建てたよ。2階にトイレはつけなかったがね。
次に建てるときはつけるかもしれないしつけないかもしれない。
本当に時間の無駄にしかならないスレだったな。
まともな肯定派の意見もちょっとは聞けると思ったのだが。