- 掲示板
2階トイレが汚くて臭いが充満するのであれば、1階トイレも同様であり居間・食堂に臭い充満します。
夜中にトイレに行こうとして階段を転げ落ちる人もおり、安全面・利便性からも2階トイレは必需品です。
たがが1坪のトイレより収納と言う人は、収納スペースの問題より荷物整理を行いましょう。
それではファイト!
[スレ作成日時]2009-07-26 11:54:00
2階トイレが汚くて臭いが充満するのであれば、1階トイレも同様であり居間・食堂に臭い充満します。
夜中にトイレに行こうとして階段を転げ落ちる人もおり、安全面・利便性からも2階トイレは必需品です。
たがが1坪のトイレより収納と言う人は、収納スペースの問題より荷物整理を行いましょう。
それではファイト!
[スレ作成日時]2009-07-26 11:54:00
各階にトイレは常識ですね、屋根裏に有る二階もどきの家は普通はトイレを付けませんけど、二階屋は付けます。
二階が移住空間としているから喧嘩になる。
はじめまして。
ウチの家では二階は映画館&チャイルドルーム
トイレは無しです。
家族は4人です。
一階は55坪でトイレは2つあります。
[よくある家にはしたくない]と言ってるみなさんが一番よくある家では?
二階に寝室&子供部屋
ま…
「自慢?」「あなたみたいな」
と書かれるんだろな…
俺は努力した
嫁と子供へのプレゼント
借金二千万から這い上がってきた人間だからこれぐらいは言わせて下さい。
私も標準で2階トイレ付いてたけど、
外してもらいました。
どうせ使わないもの、
なんで付けるの?
信じられない。
掃除が面倒だし、
2階が狭くなるし、
良いことは何もなし。
おばさん頑張って下さい、いつも応援してます。
質問ですが二階に露天風呂と露天トイレを付けようと思いますが問題点が有ったら教えて下さい、場所は田舎の山奥です。
おばさん何処に居るんだ。
きっとトイレの掃除で忙しいのでしょう。
1つしかトイレがないと、2つある場合に比べて汚れも2倍になりますから、
掃除の頻度も2倍になります。
ポットンだと床に飛び散って大変だね、糞溜めに落ちない様に気を付けてねおばさん。
確かに2階にトイレがあると、
つい2階トイレの掃除をサボってしまいがちになる。
でもそんなに汚れないよね?
それより2ヶ所もトイレがあると、
その分換気扇を回す機会が増えるから、
暖房効率の低下や、
換気による湿度の低下の方がデメリットになるよ。
加湿器による湿った空気が排気されるからね。
ぶはっ。確かにポットンかもね。
いつも一人だけ時代遅れなこと言ってるし。
おばさん家出したのか、過疎ってしまうから帰ってくれ、みんな心配してるぞ。
なるほど、それで2階トイレ反対か・・・
2階にポットン便所・・・
スッゲおつりがきそw
おばさん一階のトイレの掃除まだ終わらないの、まさか肥え溜に落ちたのか、返事が無いので心配だ。
スレチかもしれないが、新築でトイレが2つ以上あって、そのうちひとつを「和式」にした人いる??
依然として街中に、とくに小中学校なんか和式主流だから、子供を和式に慣らしておくのも
いいかな?と思って。
絶対にしない 学校終わったら何の意味があるんだ 子どもが学校行くのは長い年月のわずか九年です