匿名さん
[更新日時] 2012-04-07 18:36:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
645
匿名さん
-
646
マンション住民さん
気分転換に鎌倉まで行ってきたのですが、今年は紅葉どうなんでしょうね。
なんだかイチョウもモミジももう枯れかかっているのがチラホラ目だっていました。
まさか放射能のせいなのではと気になったのですが、木の表面にコケみたいな白っぽいビラビラが付いているのも目立ちました。コケはググッてみたら大気が汚れていると付かないようで、樹木が弱っているから付くのだと説明されていました。
植物や小動物には人間より放射性物質の影響が早く出るのではと思うのですが、具体的にどんな感じに出るのでしょう。
もう、ちゃんと真実を知りたいです。
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
放射性物質を吸い取らせようとひまわりなどを植えていますが、植物はそんなに放射性物質を吸い上げたりはしないようです。
土壌にたまったままってことでしょう。
もう紅葉の時期も終わりかけなので枯れているのは通常とおりで心配ないと思います。
今年はあまり紅葉についてニュースで取り上げられることもなく、風評被害もあるのか比較的空いていましたね。
-
655
匿名さん
大量に散乱してるのなら一人で拾うのは無理かもしれませんよ。防災センターや警備員に言ったら片付けてくれるんじゃないかな。
-
670
匿名さん
>669 ルールを守らない、マナが悪い、非常識なレスに削除依頼が出されただけですね。何か問題でも?
-
674
匿名さん
残ってるほとんどが部屋は3割引いても億超えですよね。もう中古ですし、別にいいんじゃないですか。
-
677
匿名さん
単にそれにつられて見学者が増えるとラッキーって感じなんじゃない?
-
678
匿名さん
事実でもなんでもルールを守らない書き込みは削除されて当然だと思いますよ。住民でない人は掲示板でお好きなだけどうぞ。
-
681
匿名さん
-
-
682
匿名
まぁまぁ。
場の空気変えようとしてくれてるんですから。
-
685
匿名さん
-
687
匿名さん
-
699
匿名
-
705
匿名さん
> 701
敷地内でゴミを散らかしたままで平気な不届きな住民がいたようです。
それに苦言を呈する発言がされると、散らかしたご本人登場で批判合戦に。
それでスレが荒れてしまいました。
-
706
匿名さん
>705 全然違いますよ。非住民の書き込みが削除されただけです。残っている書き込みを見たら分かるとと思いますが。
-
707
匿名さん
全然違くないよ?
>649 の問題提起が発端で、それに反発するご本人がイチャモンつけはじめて
スレが荒れたんでしょ。
-
708
匿名さん
違うよ。荒らしたい人なの?もう終わったからどうでもいいけど。
-
710
匿名
白菜散らかすって…。 散らかしたら片付けましょう。
-
711
匿名さん
>709 そりゃ正論ですが、削除されたものはいつもの荒らしですよ。すぐ分かる。
-
713
匿名さん
オレは金出してるんだから文句言わずに管理会社は黙って掃除しとけってこと?
皆がそんな考えだとあっというまに廃墟のようなマンションになってしまいますよ。
先日郵便コーナーで、アマゾンとおぼしき箱が中身だけ抜いて段ボールはその場に
捨ててるのを見ました。
きっと同じような発想の住民なんだろうなと思いましたが、見てて悲しくなりました。
そういう発想の住民が増えれば管理の人手が足りずに人手を増やし、ひいては管理費が
高くなります。
ごみが散乱し放題のマンションは資産価値が下がります。
そういう考えは改めていただけないでしょうか…
-
714
匿名さん
白菜の件だけじゃないですよ。庭やベランダでの喫煙。特に、駐車場や庭での煙草のポイ捨てはよく見かけます。
先日、喫煙者に注意したら、物凄い目で睨まれ、罵倒されました。怖かったです。
-
715
匿名さん
-
716
匿名
喫煙者は税金を沢山払い、おまけに早死にして年金負担軽減してくれるよ。
副流煙で巻き添えはご免だが。
-
717
匿名さん
また賃貸の人じゃないですか?規約とか気にしなさそうだし。
-
-
719
匿名
-
720
匿名さん
-
721
匿名さん
荒れていますね。これだけタバコ嫌いな人が多いとは驚きました。
私も禁煙に賛成ですが、家の中ではいいのではと感じています。
-
722
マンション住民さん
タバコの臭いは確かに吸わない人にはきついでしょうね。
自分は過去喫煙者ですが、今はタバコ1本の煙や臭いを不快に感じるようになりました。
今や一箱500円を越えたのですか?
それでも吸い続ける人にはそれなりの理由があるはずです。
健康を害することより高いお金を払うことより仕事などの強いストレスとかを抱えていたりするのかもしれません。
精神的に落ち着ける効果もあるのでいきなり頭から喫煙を否定することもできないと思います。
消臭剤や煙や臭いの対策グッズなどを利用して部屋の外に臭いが洩れないようにしてもらえるとありがたいですね。個人の権利までは奪えないですから。
外で吸ってもせめて吸殻は持ち帰っていただけるといいですね。
-
723
匿名さん
駐車場で、沢山の吸い殻をよく見ます。昨夜、二子玉川駅から帰る途中、歩きたばこをしながらこのマンションへ
帰宅する人を見ました。案の定、吸い殻は庭にポイ捨てでした。こんな人が、同じマンションに住んでると思うと
泣きたくなります。
-
724
匿名さん
エチケットも知らない喫煙者は他人に迷惑をかけていることも判っていないのでしょう。
そんな人は、つい火も消さないでポイ捨てするなど、ささいな不注意で火事を起こしてしまう恐れが心配。
-
725
住民さんE
この掲示板以外でも、意見書とかであれだけ騒がれているのに
いまだにベランダで喫煙している人がいるけど、
本当にやめてほしいです。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
726
契約済みさん
私には掲示板で他人を叩く上記行為にエチケットやマナーを感じません。
-
729
住民さんE
そうですか?嫌煙派にとっていかに煙草の煙が不快か愛煙家住人に知ってもらうのは今後も共住する上で良い事だと思いますが。
>精神的に落ち着ける効果もあるのでいきなり頭から喫煙を否定することもできないと思います。
これは単にニコチン中毒者が、煙草を吸うと落ち着くだけです。
>消臭剤や煙や臭いの対策グッズなどを利用して部屋の外に臭いが洩れないようにしてもらえるとありがたいですね。個人の権利までは奪えないですから。
外で吸ってもせめて吸殻は持ち帰っていただけるといいですね。
本当にその通りですね。ベランダ喫煙やキッチンの換気扇前喫煙は意外と周りの住戸に煙が入りますよね。
-
730
匿名
貴方が書いた管理に削除された部分に対して言っています。
貴方もマナーを守れてない人です。
-
-
731
住民さんE
No.730さん
No.725を書いたものです。
念のため述べておきますが、No.729は私が書いたものではありません。
-
732
匿名
そうですか。
同じ名前を選んでたみたいなんで。
で、他に言う事はないんですか?
-
733
入居済みさん
入居の時、ベランダは喫煙可だったと思いますが。。
規約変更したんですか?
-
738
マンション住民さん
-
739
匿名さん
たまに義父が孫を見にきます。お酒は飲めないのですが愛煙家です。
気を使ってくれるのでそれほど私は気になりませんが
子供が臭いに敏感で消臭剤とかさりげにおいておきます。
今はいろいろな種類が出ているようで、選ぶのも楽しいです。
-
740
匿名さん
入居の時の規約を見てみたけど、バルコニーは禁煙ではないですね。
最初から判っていた事なのだから、我慢するしかないか。。。
-
741
マンション住民さん
防災センターの東急コミュニティーのおっさん、自分語りがうざいです。
自分は青山のマンションに住んでる。とか、娘が。。とか、以前は広告業界にいて。。とか。
「自分は、自分は」って自分のスペック語りたがる中高年のオヤジってうざいよ。
友達じゃないんだし。
おっさんにとっては私は小娘だろうから、虚勢張りたいのかもしれないけど、こっちは小娘でもローン無しでこのマンション買ってるんだよ。って言いたい。
でも言えないから馬鹿にされるのかな。。
ちょっとイラっときたので吐き出してみました。すみません。
-
742
匿名さん
-
743
マンション住民さん
>742
言えればいいんですけどねー。
防災センターだから、こっちは客とはいえ、なんかいい顔しなくちゃいけないような気がしちゃって。。
私一人暮らしだし。
おまけに携帯番号とか聞かれるし、なんかヤダ。。
-
744
匿名さん
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件