匿名さん
[更新日時] 2012-04-07 18:36:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
619
匿名
>615あっそ。
じゃぁ自分も含めてdisったのね。
俺は癌治療クンじゃないよ。
-
620
匿名
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
621
匿名さん
>620 発がん性や抗原性だったら、こんなレベルの放射線よりも他の要因の影響がはるかに大きいから無視していい。ちなみにあなたは自然被曝の影響についてどう考えているんですか?
-
622
匿名
-
623
匿名さん
>622 放射能をあてる?もう珍説は飽きた。それも知恵袋で聞いてみて。きっと優しい人が答えてくれるよ。
-
624
匿名
数字を無視して考えてるから駄目なんだよ。
まぁそれだけでもないけど。
-
625
匿名さん
>622 日本ではジャガイモだけ放射線照射による殺菌、発芽防止が認められているそうです。こんな程度の放射線よりも、直接焼く・煮る・炒める・電子レンジで加熱するなどの方がもっとジャガイモの組成に影響を与えそうですね。
ちなみにジャガイモを揚げるとアクリルアミドという発がん物質が生成されるそうです。揚げる前に水に浸すとアクリルアミドの生成が減るようです。もしかすると料理する人には常識なのかもしれませんが。
-
626
匿名
-
627
匿名さん
自然被曝があるので放射線量は0にはならない。ジャガイモ君の理屈からいくと、放射線によるジャガイモの発癌性、抗原性獲得は、今回の八幡山の事件以前から日常的にあることになる(低い放射線量による確率的影響に含まれると思うので、線量によるしきい値は存在しない)が、そんな極めて確率の低いことを気にする必要はない。というのが結論ですかね。
ちなみに、可能性が否定できない、という言い回しは、可能性がほとんど無いが0とは言えない、というレベルのニュアンスですね。
-
630
匿名さん
↑ つまり、このスーパーで長年売られていた野菜は、発癌性物質を含んでいた可能性があるということ?
-
-
632
匿名
627さん。自然被曝があるから、、は桁の違いからしても流石に無理がある例えでしょう。とはいえ、可能性を否定出来ない、はほとんどゼロと同じと言うあなたの指摘はその通り。でもそれが大きな壁であることも事実。だからジャガイモでしか放射線殺菌は認められていないんだし。
まあラーメンやジャガイモはともかく、例えば放射線殺菌した牛乳を想像したら自分はあまり飲みたくないが。タンパク質ボロボロ遺伝子傷だらけ?の牛乳だと腹こわしそうで。
マンションと関係ない話しにこだわって申し訳ない。
-
633
匿名さん
どちらかというと、じゃがいも君の方が論理的で話に筋が通ってる印象。
-
634
匿名さん
放射線はだめだけど、熱や紫外線、薬剤による殺菌・消毒は大丈夫そうな気がするって話ですね。そう思うのは自由です。桁が違うって‥そういった心配するような線量じゃないんですが。杞憂です。
-
635
匿名さん
全然論理的じゃないよ。
放射性物質や放射線を全て一緒くたに考えていて
定義が何もない。
-
636
匿名
-
637
匿名さん
>636 ついていけてないのはあなただけのようですが。
>放射線が当たったことで、たんぱく質や遺伝子が変性した(かもしれない)食品を食べて腹こわさないか
そんなことが起こる可能性はとてつもなく低い、ということです。そんな影響よりも古くなって傷んでいたり、不充分な殺菌処理でお腹を壊す可能性の方がはるかに高いので気にする必要はありません。
-
638
匿名
634
>放射線はだめだけど、熱や紫外線、薬剤による殺菌・消毒は大丈夫そうな気がするって話ですね。そう思うのは自由です。
熱や紫外線は人類の長い歴史の中での実績があるしね。放射線は、根拠はどうあれ規制されているくらいだし、実績が無いものの方が気持ち悪いんです。
>桁が違うって‥そういった心配するような線量じゃないんですが。杞憂です。
今回観測された線量と自然被ばくの線量は50歩100歩てことなんですね。それ聞いて安心しました。
-
639
匿名さん
>放射線を浴びた食品の中に放射性物質が残るなんて誰も言ってないじゃん。
俺もそんな事言ってない。
ラジウムとセシウムとプルトニウム
α線とγ線とX線を区別しないで語っても意味が無いという事。
-
640
匿名さん
-
644
匿名
世田谷は高級住宅地の代名詞になっているからわざわざ取り上げるだけで、蛍光塗料のビンなら至る所で見つかっておかしくないよ。
それを調べる環境意識の高い住民が少ない下町や工場街は気をつけてたほうがいいね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件