楽しいな(笑)
みんなが騒いでるよ(笑)(笑)(笑)
大人なのに(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
あっそうか(笑)って面倒だからWWWになったんだね
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
現地見てきました
モデルルームは行ってないんで価格は分かりません
この物件の一番の問題は小学校が近すぎることだと思いました。
いくらなんでも20メートルは近すぎる。実際目の前でした。
チャイム、子供の声も気になりますが、やはり毎日遊びに来られるのが予想されます。
どうしても子供は遊びに来るものですから
私には子供がいませんが、他人の子供の友達がマンション敷地内を走り回るのは容易に想像できます。
バタバタされるのが嫌なんで候補から外しました。
自分的には惜しかったです。小学校が200メートルでも離れていれば・・・残念。
いやーひどいね、他社営業マンの営業妨害工作。
そこまでしないと売れないなんて、大変ね、住友さん。近くに2物件もあって困ってるもんね。
売主に早く売れって言われてるんでしょ。
近鉄さんも矢作さんも、こんな販売代理の会社、どうかと思いますよ。考えた方がいいんじゃないですか。
イーストの8階以上はやっぱりそのくらい(四千万近く)はいくのでしょうね。高いなぁ。共用部分が豪華で贅沢な造りなので管理費等も気になりますが発表はまだされてないんですね。マンションギャラリーに行った方で知ってる情報があれば教えて欲しいです。小学校に接するウエストコートは皆さんやはり避けられるでしょうから少しは値段が下がるのでしょうか。小学校が近いのでファミリー世帯が必然的に多くなるでしょうね。子育て世代には良いロケーションだと思います。
現地見てきました
チャイム、子供の声も気になりますが、やはり毎日遊びに来られるのが予想されます。
私には子供がいませんが、他人の子供の友達がマンション敷地内を走り回るのは容易に想像できます。
自分的には惜しかったです。小学校が200メートルでも離れていれば・・・残念。
現地見てきました
場所の割に高い。
ブランドっていう安心を買うためだから仕方ないのか。
今後も周囲の団地の工事が続くからうるさかったり危険だったりするのかな。
このエリアにぷらっと行ったけど若いファミリーがいなかった…。お年寄りの町??
年配の方が終の棲家として買うのによいマンションかも。
豪華なエントランスって必要ないと思うんだけど
キッズルームなんてもっと必要ないよ
そもそも寮生活じゃないんだから住民たちと必要以上に仲良くならなくていい
(仲良しの関係に自然となってるなら最高ですが)
管理費、修繕積立金が確実に高くなるわけだし
今の時代に合ってないと思います
まあ自分が生活していくことよりも年に数回くる客人のために見栄を張りたい人にとっては
ゴテゴテ感も”必要 ”なんでしょうね
現地見てきました
俺は購入者だけどよ なんか意味不明な批判してる奴!!
おいってめえ ふざけんじゃねえぞ
どうせどっかの業者だろうけどよ こら
買ってん人いるんだよ馬鹿 あやまれ
文句あんならいつでもかってやんぞこらくそやろう
ラウンジがすごく豪華だね…。
階段があるエントランスホールで、その奥にラウンジかぁ。
重厚感があってかっこいいと思います。
子供の溜まり場にならないようにして欲しいかな。
コリドーを通ってパティオを通って自宅のある建物に入るという形ですかね。
雨の日に中庭通る時、傘が必要そうなのがちょっと残念かも。
鳴子小学校の評判はどうでしょうか?
マンションって多くの住民で共同生活するところですよね
その人一人一人の性格まで管理するんすか おかしいでしょ
別に悪いことして金稼いでるわけじゃないんだからあと
子供が声を出して何が悪いって騒ぐもんだろ かわいいから天使なんだよ
とにかくゆっくりしさせてください
本当の話 正真正銘 俺 住友でもなんでもないんすけど
あと 営業マンさんにも言ったけど金もってますけど
ピンッと来てるはずだよね
○○さんその節はありがとう いろいろしてもらってすんまへんでした
妻も気に入ってたんでよかったです
営業マン乙!!!
バカ高いマンション乙!!!
自己破産の一番多い原因は住宅ローン乙!!!
変動金利で組めば返済月額これだけで済みます乙!!!
騙されて変動で組むバカ乙!!!
乙乙乙!!!
大規模マンションだと敷地内を他人の子供の友達が走り回るって
聞いたんですが実際どうなんでしょうか
確かにありえる気がするんですが また、そのような時は管理人に相談すればいいんでしょうか
私は家庭菜園もやりたいんですが子供たちに踏みつけられた野菜の賠償はどうすればいいんでしょうか
非常にいいマンションなので(当方金は持っていますので)気になっています
この物件は敷地内を走り回る子供達をどうするか が住んでからの最大のポイントです
住んでいる子供なら、走らなくなる可能性はまだあるが、その友達までは絶対に管理できない
子供たちの会話として
「きょうどこで遊ぶ?」
「俺いいとこ知ってる ライオンズマンション敷地内。学校から近いし、走り回れるし、冷房はついてるし
家庭菜園の野菜食べれるし」
となるんだろうな
3,200万円台~5,100万円台ですか!!
このあたりの一戸建とかわらない値段ですね・・・。
う~ん。
今時のマンションはそんなものなのでしょうかねぇ・・・。
>210
この近くで玉善さんが戸建て分譲してましたよ。
もう売れちゃったみたいだけど4,500万はしてませんでした。
うちは予算が合わないので、マンション検討することしました。。。
子供のしつけは難しいですね、それに入居者ではなく入居者の友達となるとまた厄介な気がします。
うちの子は小学校の授業で野菜を育てて持ち帰ってお母さんが料理したり、給食で出してくれます。
育てる大変さとか学べると植物などを大事にする心が育つと思うのですがね。
ガーデニングもしたいけれど倒されちゃうとがっくりしちゃいます
suumoみたいな住宅情報誌やサイトには予定価格帯なら出てますね。
私も見て金額設定に少し驚きましたが公式サイトの物件詳細などを
見てその豪華な仕様にこの値段設定もあるのかなあと思ったりしました。
書き込みを見てると各部屋の値段はモデルルームに行った方なら
知ってみえるような感じですね。
間取りが公開されてますが全体的に収納が少ないのが残念だったです。
全体の収納は少ないなと私も感じました。
荷物はできるだけ減らしていきたいと思っているのですが、多分、これからも増えていくと思うので・・・。
荷物はみなさんどうやって工夫しているんでしょうか?
パソコンを例にとれば、ハイスペックモデルの必要性や重要性を分かっている、あるいは必要としている人と、インターネットさえできればいいと思っている人では、選ぶPCのモデルも値段も違う。インターネットさえできればいい人は、高価なハイスペックモデルを買う人の価値観は理解できないだろう。
単に住めればいい、と思っている人と、そこでの生活や今後の自分と自分の家族を取り巻く大きな意味でも環境を重視する人とでは、表面的な物事だけで見る人とそうでない人との違いと同じように選ぶ価値観が違うんだろう。
一期の登録が始まるんですね
16日位からですか?また大きなチラシが入ってくるかな
第一期で65戸出すのでしょうか、結構多いですね
マンションギャラリーがグランドオープンしたってブログが載ってますね
キッズルームがあるようなので子供連れてちらりと覗いてこようかな
ここのHPのトップを見ると星型の鳴子団地の建物は建替なのかな。
古いから仕方ないけど、なんか寂しい。
ずっと前のレスに鳴子団地跡に商業施設が出来るってあったけど結局どうなの?
徳重で新築マンションが建たないから、ここを検討しようと思うんだけど、
環境、立地条件は、徳重と比べてどうなんでしょう?
徳重を通るたび、平針方面へ抜ける道(坂)に、お洒落な店が建ってきているのを見ると、本当に悩みます…。
環境や立地で悩むんだったら、それを優先させないと殆どの場合、後で後悔しますよ。
鳴子は、徳重の代わりには、成り得ません。
もちろん、逆もしかりです。
徳重、たしかに、平針試験場へ上る道の両脇に、センスの良い店ができてきてますね。
ちょうと、元植田の坂のような雰囲気になりそうですね。
鳴子は、特に何があるわけではありませんが、これからも落ち着いた住宅地であるのではないでしょうか。
ここって驚くほど高いよな
こんなに価値があるマンションなの?
エントランスがこんなに豪華なんですって言われても大人数なんだし当たり前じゃあ
すぐ近くにうっそうとした鳴子団地が構えているし
柄も悪そうだし
学校近すぎるし(30メートル)
よう分からん
最低価格3200万円~のからくり 誰か教えて
嘘だといってよ ジョー
130戸ほどのマンションでこれだけエントランスが豪華なマンションって珍しいですよ。
泉とかの都心にあるマンションでぼちぼち見る位です。
そういうところはコンシェルジュ常駐で管理費も高いですね。もちろん部屋の値段もですが。
徳重って新築マンションの話ないんですか?待ってたら出そうなもんですが。
私も238さんに同意です、徳重と鳴子は比べられないかと…。
徳重はマンション出るにしても先ではないですか?
まず戸建を売ってからマンションになるのかなと思っています。
待ってれば出そうですが、その前に優遇措置が終わってしまうとか考えると悩ましいですよね。
これだ、と決め手がなければもうちょっと待ってもいいかとは思います。
現地見てきました
251さん
購入検討者ですが、参考までにと掲示板も利用しています。過去レスもしっかり拝見してるのであなたの主張もしっかり見させて頂いきました。参考になる所もありますが度重なる同レスは好感が持てません。少し控えて頂きたいと思います。
私も購入検討してる者なので、前に見たような意見だなと思いました。
以前にも同じ内容で書かれてますね。
学校から近いのはマイナス、私もそう思う部分はありますが、2回目ということは嫌がらせ要素が強いということのようですね。
ここは、価格以外にも、修繕費一括金やその他諸々とかなり余計に金が掛かりますね…。
プラセシオン鳴子は、大震災後にデメリットを露呈してしまい将来性が無いと言われているIHクッキングヒーターと
更に、ペアガラス無し、床暖無し、不人気学区(ココと一緒か…)。
ライオンズが高い訳じゃない事はプラセシオンの設備や条件を見ればわかるが、それでもヤッパリ高いなぁ…。
ウチは、無駄な金食い虫の床暖は無くて良いと思うが、
IHは時代錯誤なため、正直マイナス大です。
ペアガラスは、南北の部屋なら北側に欲しいが、
東西なら結露しにくいし、その分安くなるならいらないです。