物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻2丁目1-119(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 (※ガーデンエントランス表示)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸(うち先行分譲7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月下旬予定 入居可能時期:2013年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN口コミ掲示板・評判
-
83
匿名さん
皆さんオプションはどのような物を選ばれるのでしょうか?
あれもこれも、と見ていくとキリが無くなってしまいそうです。。。
-
84
匿名
-
85
購入検討中さん
私も食器棚つける予定です。
あとモデルルームにあったベンチソファーが気に入っている
ので付けようと思ってます。
まずは来週までに色とかキッチンとか決めなきゃですよね。
薄いのと中間で悩んでいます。
皆さんどうしますか?
-
86
匿名
うちは友達の家を参考にして一番明るい色にします。
ベンチソファ、検討中です。下が収納か確認してから決めます。ご存じですか?
-
87
匿名
-
88
匿名さん
キッチンの吊り戸棚はどうしますか?
収納を少しでも増やすために最大分の大きさにしようか思案中です。圧迫感がでちゃうかなあ。
-
89
匿名
我が家はシンク上はつけないです。
食洗機、悩んでます。皆さんは?
-
90
匿名
まだMRに行ってないのですが、食洗器は標準内装じゃないんですか??
立地の悪さを仕様でカバーするだろうと思っていたので、ちょっとガッカリです
-
91
匿名さん
食洗機は有料オプションです。
ディスポーザー、浄水器は標準ですね。
食器棚は標準にしてほしかったな。
-
92
申込予定さん
現段階でMRをご覧になっておらず、今さら立地のことをおっしゃるあたり、
90さんはもともと買う気ないんでしょう?どうしてこちらにいらっしゃるのかな。
私は立地は悪くないと思っています。MR見れば仕様も悪くないことがわかると思いますよ
-
-
93
匿名さん
私はMR見た上で仕様が悪いなと思いましたけど・・・。
この規模でこの価格で、食器棚もついておらず、食洗機までもがオプションだなんてびっくりしました。
最近は仕様のよいマンションがどんどん増えているので時代に反している物件だなと思いました。
場所は個人的にいいなと思ったので今後の販売状況をみて
数ヶ月後にまだ売れ残っているようであれば値下げ交渉をしてみようと思います。
売り切れたら売り切れたでまあいいやという感じですし。
-
94
購入検討中さん
90さん>おそらく現地も見てないのでしょうね。立地の悪いとは、じゃ何処が良いのですかね?他のMSと比べても良いですよ。立地や仕様も道路付けも!ここなら車を持っても良いですね。P代が2万円なら。
-
95
匿名
現地に行きましたが、駅近でもない、スーパーなど日常に必要な店が至近にない、生活利便性は悪いのは確かだと思います。
宅配でカバーできるのが受け入れられるなら、静かな環境で気に入る人はいるかと。
-
96
匿名さん
>駅近でもない、スーパーなど日常に必要な店が至近にない、生活利便性は悪い
プラウド駒場と比べると、上記の点はどちらも変わらないですね。
田園都市線利用者には、(プラウドからは歩けませんので)クラッシィのほうが便利かと。
-
97
匿名さん
契約までに、メニュープランの決定をしなければならないので、和室ありのプランにするべきか、迷ってます。
和室だと多目的に使える反面、畳のメンテなど必要ですし。
最近は、和室にしない方が多いようですが、
だれか来て泊まるという場合、みなさんどうされるのでしょう?ソファベッド置いとくとか?
-
98
匿名さん
食洗機なんて家買う要素じゃないでしょ?
20万だしゃつくわけだし。
ただの冷やかしでしょう。
-
99
匿名
-
100
匿名
プラウドは駅まで歩くのは厳しいですね。クラッシィは駅までの道も歩きやすく気に入って申し込みました!
-
101
匿名
第一期でどのくらいの部屋が売れたのかな〜?
75平米〜85平米は全部売れたのかな〜?
-
102
匿名さん
75~85平米では、次回以降の住戸もあるので、全部は売れてないでしょう。
-
103
匿名さん
幸い無抽選で当選し説明会に行ってきましたが、帰ってきて長期修繕計画書案をみてビックリ。申し込みまでは1~5年目の修繕積立金が6千円位なので安くてお得と思っていたのですが、26~30年が3万6千円と1~5年目の約6倍。今まで検討してきた他の物件は、26~30年の修繕積立金が1~5年目の3倍か4倍位の金額だったので、ここも高くて2万4千円位にしかならないだろうと思っていましたが、大誤算でした。
しかも他の物件は抽選より随分前に30年間の長期修繕費のデータを貰えていたのに、、、前々から思っていたのですが、ここは都合の悪いデータを出し惜しみする傾向があるようです。
更に、自分の部屋とは全く関係ないルーフバルコニー防水に6,400万円も掛かるみたいで、これを知っていたらルーフバルコニー付き住戸を申し込んだのに!と、腹が立ってきました。
契約するか悩んでいます。
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
浴槽の形ですが
シェル型にしようか スクエアー型にしようか
迷っています、
シェル型を使った事のある方
意見を聞かせてください。
-
106
申込予定さん
>105さん
え・・・浴槽の形状は選べないと思いますが・・・。
セレクト対象ではないと思いますよ!
-
107
匿名
パーティールームを世田谷区の町内会が使用、庭を保育園が使用、どんな感じになるんでしょうね?
住人以外が汚したりし破損した費用を何年か後に住人が負担になりたくないですよね・・・。
-
-
108
匿名
セキュリティも何も、誰でもOKみたいなマンションになりそうで、躊躇してます
-
109
匿名はん
鍵の管理をしっかりやってもらわないとですね。
集会室の使用後については管理組合がチェックして、もし破損などあればその使用団体に実費負担を求めることになるんでしょう。
保育園の使用については…、砂場や遊具があるわけでなし、実際はどういう風に使えるんでしょうね?むかし子供を保育園にやった者としては疑問です。せいぜい、歩けない~よちよち歩きの子(2歳くらいまで)を満載した押し車(というのかな)で庭園を散歩するくらいにしかならないと思いますが…
池(ビオトープ)もあって、小さい子供の野放しは目が届かず危険ですのでそれはないんじゃないかと…
いずれにしろ、入居者が管理組合を通して主体的にかかわっていくことが必要ですね。
-
110
匿名さん
保育園だけではなく、隣の区の施設の児童館とか健康増進施設の利用者も出入り出来るみたいですから、やんちゃな小学生に荒らされるのは間違いなさそうですね。
-
111
匿名
するとプライベートガーデンでなく半ばパブリックガーデンみたいな。
-
112
物件比較中
近所の方々に庭園を開放して、やっぱり芝生等すぐに汚くなってしまった分譲マンション知ってます。
だから園児だと走ったりもっと不安なのはあります。やはり開放やめたとか後からできないんですかね?
-
113
匿名はん
このマンションの入居者も、保育園や児童館や健康増進施設のお世話になりそうなので、切り分けが難しいところですね
-
114
購入予定
賑わいがあるのは泥棒さんがはいりにくいかも。
人を見かけないような寂しいマンションよりいいかも。
皆さんで良いマンションにしていきたいな〜
-
115
匿名さん
-
116
匿名はん
>112
本当は開放やめたいところですよね。
芝生や木々のメンテって管理費からですよね?一般に開放する以上、自治体と折半できないのかな。
-
117
購入予定
-
-
118
匿名さん
たいして広い庭でもないですし。やっぱりここでなく世田谷公園に行って欲しいな(笑)
-
119
匿名
116さん
同感。
住人だけに負担は嫌ですね。
使い方、管理、費用等を話し合いたいです。
-
120
入居予定
人を見かけない方がいい?
しっかりとしたセキュリティは分譲マンションの醍醐味だと思います。
賑わってると泥棒も普通に区民や住民のふりしていつでも入れるのは事実でしょ
デベに強く言うつもりだけど開放は変更してほしい
-
121
匿名
マンション内を開放して得するのは住民以外ですよね。住民は何か得しますかね?
-
122
入居予定
-
123
匿名
住民と外部の方の使用するスペースの境界線はないのかな?
-
124
匿名
住民が皆さんで意見を出したら庭などの使用を制限できるのかな〜?
-
125
匿名
制限や境界線ひくぐらいなら初めから入れない方向にした方がいいよ
-
126
入居予定
住民が安心して生活しやすい状況になると良いのですが・・
-
127
匿名さん
プライベートガーデン利用規則を読み直して思ったのですが
鍵を貸与して開閉するとありますね。開けっ放しにはしないと思うので、一定時間、ガーデンに入れて遊ばせ、また鍵を開けて出すのかな?
日中、ばらばら好き勝手に出入りするわけではないのかなと思ったのですが。
それと、鍵があるからには、プライベートガーデン全体がメッシュフェンスなどで囲まれているんでしょうか。ということは、住民がガーデンに入るにも、鍵をあけて入らないといけない?
よくわからなくなってきました。説明会で確認すればよかった。
-
-
128
匿名さん
鍵がなくちゃ出入りできないって、どう言う構造なのか?
-
129
匿名さん
すいません。教えて欲しいんですが、敷地内にできる保育園はこのマンションに住んでいると優先的に入れるようになるんですかね?そうじゃないと敷地内にある意味があまりないような気がしてくるんですが…
-
130
匿名さん
軒先を貸して母屋をとられるって状態になると嫌ですね。
-
131
匿名さん
保育園への優先入園権利はありません。
敷地内ではなく、別区画の併設といった方が正確でしょう。
-
132
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件