物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻2丁目1-119(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 (※ガーデンエントランス表示)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸(うち先行分譲7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月下旬予定 入居可能時期:2013年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN口コミ掲示板・評判
-
525
匿名さん
離れは値段もお手頃だったこともあり、第一期で全部出てましたね。
人気だったみたいです。
もしキャンセルとかで売れ残ってたりしたら二期の前に先行販売になってるはずだから、気になってた人はすぐに問い合わせた方がよろしいかと。
-
526
匿名さん
No.524,No.525さん
そうですか~
出遅れてしまいましたが
早速問い合わせてみます。
ありがとうございます
-
527
匿名
我が家も間取りと周りの環境とお見合い玄関がデメリットでやめました。
隣人と鉢合わせは厳しいから毎日気を使って出るのは勘弁です
-
528
購入検討中さん
>527
現在、ここの購入を検討しているのですが、周りの環境って具体的にどのあたりを言われていますか?(私は逆に環境面に魅力があるため)
-
529
匿名さん
>518
私も同じです。
確かに賃貸と分譲が違うのは分かります。
モデルルームのお部屋も良かったとは思います。
(1期完売と聞いたので除外でしたが)
ただ、現地に行ったら息苦しくなりました。
何が?と聞かれてもただの感としか言えませんが。
気が合うママ友が出来ればいい環境なんでしょうけどね。
-
530
匿名さん
ここのように、4住戸の構成の方がよっぽど隣人と鉢合わない気がするのですが。506さんが言われているとおり扉の位置もズレてるとのことですので。
来週モデルルーム訪問予定なので、確認してこようと思います。
-
531
匿名さん
-
532
匿名さん
-
533
匿名
-
534
匿名さん
-
-
535
匿名さん
公務員住宅とか多いし、ここも大規模で子供が多いだろうということで、ママづきあいが大変そうだから息苦しくなりそうってことなんじゃ?
確かに休日この辺はファミリーがものすご~く多い。
それが良い環境って思う人もいれば、付き合いが大変そう~って思う人もいるってことじゃない?
そういう付き合いを上手くやれると、子供も学校で上手くやれる。
これは子育ての公式。
-
536
匿名さん
現地に行ったらそこまで想像して息苦しくなったんですかね?……よくわからん。
むしろ自分は現地に行ったら広々していいなあと思ったけど。南側の官舎も50メートル近く離れてるし。
-
537
周辺住民さん
このあたりに住んでいる人はここの環境が好きな人が多いと思いますが、初めてこられた方だと、意見が分かれるみたいですね。
官舎と都営住宅のイメージが好きじゃないんでしょうね、多分。
クラッシイも、規模的には似たような感じだから、出来上がった風景を想像しようとすると、どうしても団地っぽく想像しちゃうんじゃないかな。
そんな風にはなるわけないんですけどね。
三宿通りは昔から良い店が多くて大好きです。道の雰囲気もとても良い。
そして、旧道も質の高いレストランなどが多い。
世田谷公園は近隣住民の憩いの場です。子供にもジョガーにも犬飼ってる人にも人気がある。朝から晩まで利用する人が多い。
マンション前のこの道は広い割には交通量は少なくて、この場所は大規模マンションが建つには理想的な立地だと思います。
この辺にマンション探してるなら、ここ、買いだと思うけどなー。
-
538
匿名さん
通勤に一時間てながいでしょうか?あと悩みどころは通勤。もしものときに帰れない?
-
539
匿名さん
>535
ママ付き合い?それなら、プラウドのほうが大変そうだよ。あっちも大規模だし公務員宿舎もあるし、何しろ超難関男子校に囲まれてるから、中学受験になったら、どこ受けるの?とか、どこに受かったの?とか、ママ同士の探りあいが大変そう。
…というような話がスレにあがっていたよ。
あの難関校へは、ここからも通えるから、さりげなく受かって、歩いて通うといいね(笑)
-
540
匿名
-
541
匿名
540
必死にプラウドをあげるようにしているのかな。
-
542
購入検討中さん
ママ付き合いは大規模ならどこでも仕方ないとあきらめました。プラウドのモデルルームにも行ったけど、担当者はぱっとしなかったけど総合的に案外よかった。行ってみないとわからないもんですね。管理費わりと安いと思いました。でもこっちも気に入っているし、本当に迷う。どちらも決め手がなく、でも特に悪いところも感じず、かなり迷っています。誰か決め手になったこと教えてください。
-
543
匿名さん
自分にとってのそれぞれの物件の欠点をあげて、より我慢できるほうを選択すればよいと思います。
私の場合、プラウドで我慢できなかったのは、通勤・通学が大変不便になることと、管理費・駐車場代合わせて月々2万円多くかかってしまうことでした。クラッシィも自分にとっての欠点はありましたが、まだ我慢できると判断しました。
-
544
契約済みさん
決め手なんて人それぞれ。過去レスには良い点悪い点沢山書いてあるから、最初から読みましょう。
-
545
匿名
542
担当者がぱっとするかしないかでマンション購入します?新興産業かっ!
-
546
匿名さん
529です
同じマンションに住んでなくてもママ付き合いはしますから、そこまで深く想像はしていませんでしたが。
団地っぽいのが苦手なわけでも無いので。。
余計なカキコミしてしまい申し訳ありませんでした。
-
547
匿名
-
548
匿名さん
マンション内よりは、子供の幼稚園、小学校に関係したママさん達との付き合いになるのでは?大規模マンションだとその確率が多少上がる程度。
-
549
匿名さん
ママ付き合いは大切ですよ。
3月11日の地震の時に帰宅出来ないママ達は、ご近所ママ友に助けられたと喜んでいましたよ。
-
-
550
匿名
ママ友の問題で検討するわけね。確かにうちのもここ面倒くさそう!と感想言ってたな
-
551
匿名
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
近隣から引越してくる方でなければ、気の合うママ友に出会えるかは、ある意味、運だわな。
-
554
匿名
そうママなんかの付き合い云々より左右上下の隣人が重要。
モンスターだったら最悪だからね。運だよね
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
モンスターされるくらいなら、こっちがするっしょ
モンスターされるのは勘弁。
-
559
匿名さん
子供がいないから関係ないと言っても
子供が多いマンションだと、子育て集団パワーに圧倒されますよ。
モンスターも嫌ですよね。
モデルルームでどんな人がいるのチラチラ見ていますよね。
感じの良い人が隣人だといいですよね。
-
-
560
匿名さん
いる人達は大人しそうないい人ぽい。しかし、ファミリーマンションなので、絶対に、ママ友、理事会等面倒そうだ。子育てに向いているマンションだが、周りが団地すぎて、団地に住むのと変わらない気がする。
-
561
匿名さん
キッズルームとかあるわけで無いのでそこまでママ友関係なくない?
しかもエレベーターも4家族で使うわけだし玄関も3つあるしむしろ規模の割りに住民とかかわり少なそうな気がするな。
我が家はむしろママ友と交流する気満々なのでここでは物足りずラウンジとかパーティールームが充実してるプラウド駒場が候補です。
マンション内の皆様とパーティーで盛り上がりたいですから。
私みたいのは少数派なんですかね?
-
562
匿名さん
住宅評論家の櫻井氏が今週末クラッシィで来週末プラウドでセミナー実施のようです。
ライバル物件でそれぞれ何を語るか興味深い。
-
563
匿名さん
エレベーターの配置をよく見ると、自分の住戸の前を通るのは、自分だけか、せいぜい隣人くらいですね。うまく作ってあるなあ。
確かにかなり独立性高いかも。
-
564
匿名さん
>562
両方出るの?
>561
マンション内でのママ友付き合いが楽しい世代はクラッシーの方が多いように感じました。
そうでも無いのかな?
-
565
匿名さん
562本当なら、本当どうしょうもない人だな。金貰えれば何でもありの評論家なんて正気とは思えない。恥ずかしくないのか、こいつは。。。
-
566
匿名さん
別にいいんじゃない?
両方を評論するんでしょ?
きょうみあるけどなー。
最後にどっちがお薦めか聞いてみたいな。
-
567
匿名さん
どっちが絶対的に優れた物件で、どっちが劣っているというのはないのではないでしょうか。
住む人との相性ではないでしょうか。
クラッシィは、田園都市線利用者で利便性重視。日当たりのよい南向きを希望している。
豪華さよりも快適さを求めるといった人にあっている。
プラウドは井の頭線利用者にはよいのでは。
豪華さが欲しいという人にはあっている。
・・・ぐらいのことなら私でも言えるけど、
どんなこと評論するのでしょうかね。
-
568
匿名さん
確かに両マンションを比較するような発言はないんでしょうね。質疑応答のような時間があったらそんなことを聞く人もいるかもしれませんが。
-
569
匿名さん
この二つのマンションに週間でやってくるとは、、、
偶然?それとも必然?
-
-
570
匿名さん
この前の週末、現地行ってきました。
プラウドは落ち着いているけど暗~い雰囲気でしたが、
こっちは、豪華な雰囲気とは違うけど、
公園が近いからか人の活気があって健康的な雰囲気でした。
私はこっちに決めました!
-
571
匿名さん
メインの南側の道路でも交通量が少ない点はよいと思いました。みなさんの言われる団地っぽいっていうのが、具体的にどのあたりを言われているのかが、分かりませんが、私はこのデザインよいと思いました。
-
572
匿名
-
573
匿名さん
模型の色合いと、公式HPのCGの色合いがだいぶ違いますね。どっちがホント?
-
574
匿名
茶色いレンガ部分はモデルルームの外壁の実物とほぼ同じとのことでしたよ。
その他タイルは実物見る限り少しグレーっぽいですね。
模型コーナーの横の実物はご覧になりましたか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件