物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻2丁目1-119(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 (※ガーデンエントランス表示)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸(うち先行分譲7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月下旬予定 入居可能時期:2013年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN口コミ掲示板・評判
-
43
匿名さん
なんか倍率すごいって嘘ばっかり書く人いない?
倍率なんてぜんぜんついてないし、私も希望の部屋すんなり確保できました。
舞い上がって人気物件ぶる気持ちも分かりますが、検討板ですし本当のことかきましょうよ。
-
44
匿名さん
モデルルームにたくさんの人達がきていたので、人気があるように見えましたが、実際の申し込みは少なかったんでしょうかね。。。
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
時々、この書き込みは営業マンかな〜、と思っていましたが、営業マンの書き込みに上手く騙された気がします。私も当選しましたが、あんまり嬉しくないんですよね。騙されていたように感じるので。契約考え直そうかな〜。
-
47
匿名さん
-
48
匿名
私もです、、。
主人は現地を見て元々乗り気な物件ではなかったし、抽選通りましたが辞める方向です
-
49
匿名さん
引き渡しまでに全戸完売出来るのか?棟内モデルルームとか、売れ残り住戸を安く売りさばいたりしないか、心配になってきました。
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
常識的に冷静に考えると三茶スミフやマスタ
ーの中古ですよね。割高でした。でも新築だし!
-
52
匿名さん
-
-
53
購入検討中さん
-
54
匿名さん
-
55
匿名
立地が悪い分、仕様で勝負しないと苦戦してしまうかもしれないね
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
スーパーは近くないですが、立地が悪いというほどではないと思いました。
現地に何度か足を運びましたが、池尻大橋の改札から急がず歩いてぴったり7分で着きましたし。
まわりにごちゃごちゃ建物が建っていないのは一番の利点だと思いました。
うちも今日当選して…、予算はオーバーですが、覚悟が定まってきました
-
58
購入経験者さん
今日決まりました
倍率ありましたが、良かったです。
私は永住なので、公園と学校の近くで超満足です〜
-
59
匿名さん
抽選外れました、、、。
嫌ならやめて欲しいです。
そして譲って欲しいです。
どこらへんのへやですか?
-
60
匿名さん
58さん、私も永住予定です。よろしくおねがいします
プライベートガーデンがたのしみです
-
61
匿名さん
58、60さん
私も永住予定で、なんとか残りました!
どうぞよろしくお願いします。
公園近くで緑が多いこと、小学校&ものづくり学校が近いこと(子供も安心)、池尻大橋駅から7分という利便性 が気に入っていて、大変満足です。
ローンは大変ですが、いいコミュニティを作っていきたいですね!
-
62
匿名さん
>>59さん
わたしも抽選ハズレました。
別の部屋にするか、あきらめて別の物件にするか迷い中です。
-
63
匿名さん
抽選外れたかたはルーバルの部屋が希望だったんですかね?
-
64
匿名さん
池尻小に近いのはメリットなんですかね。
皆さんあそこに通わせますか?それとも多聞小
まで通わせますか。後者の方が賢明ですよね。
-
65
匿名さん
ギリギリで抽選になったのでまさかという感じです、、、。今日から先着順との事なので気持ちを切り替えきれてませんがとりあえず見に行く予定です。
はー悔しー。
-
66
匿名
私は抽選にならず決まりました!宜しくお願いします。
予定より少し狭いお部屋だけど、立地が良いのでとっても楽しみです。
週③スーパー無料配達も助かりますよね〜。
-
67
匿名
私も抽選ではなく決まりました。
入居予定の方、入園を考えている幼稚園はどこらへんですか〜?
-
-
68
匿名
うちも抽選でしたが、決まりました。結構人気が高くびっくりしました。駅までもまぁ近いし、公園や緑も多く、あのエリアは馴染みのエリアなので嬉しいです。ちょっと収納が少なめかなと思うのでそろそろだんしゃり気味にしていかなければ。皆様宜しくお願いいたします。
-
69
契約済みさん
三軒茶屋に長年住む友人らに聞くと、池尻小や池尻中の評判はいまいち良くないので、できれば多聞がいいです。
中学は私立にします。
幼稚園はあの辺りだと、三宿さくら(だったかな?間違ってたらごめんなさい) が、室内温水プールもあり人気みたいです。多聞小の近くみたいです。
-
70
匿名さん
すいません。無抽選だったんですが、ここから、多聞小も学区なんでしょうか?池尻小だと思ってたんですが。
-
71
匿名
池尻小の評判は決して悪くないです。そして池尻中学はもう何年も前に無くなり、三宿中に統合されています。
何を根拠にデマを流すのか理解に苦しみます…
幼稚園は、三宿さくら、祐天寺、平安、公立の多聞幼稚園などですかね。
-
72
購入検討中さん
69>まだ契約は終わって無いのに、HNが契約済って言うのがおかしいですね。嫌がらせ?でたらめばかり書き込むなって!
-
73
匿名さん
池尻小が良いなんて話は聞いたことありませんが
三太、池尻、代沢地区では多聞が人気なのは常識です。
あの辺りはここの地区より裕福層が多いので結局親の
収入と子供の学力は東山しかり比例しますから。
多聞なんて20分でいけますし教育重視の方は
通う価値はあるでしょう。
一方近いのは最高のメリツト。子供は池尻小のが喜びます。
-
74
匿名
購入予定です。
途中入園できそうな幼稚園ってありますか?
明日、説明会ですね。
楽しみですね。
-
75
匿名
マンション内で多聞、池尻で勝ち組***みたいに別れた雰囲気になるのも嫌だし皆で池尻だとわんさか仲間が集まり本当の団地みたいになるのも嫌だし。多聞に通える選択肢があるのは小学校から私立に行かせる必要もなくなり助かりますが。ここは殆どファミリーでしょうから10年後はかなり賑やかになりそうですね。
-
76
購入検討中さん
ここ、子供が小学生になる前の家庭が主なんでしょうか。
お子さんがもう中学生以上だというご家庭はありませんか?
-
77
匿名さん
うちは大学生です。
今日の説明会でもお子様連れの方もいらっしゃいましたが
年齢層は広いと感じましたよ。
書き込む方が若い世代なのでは?
-
-
78
匿名
皆さん、どのお部屋で何人で住む予定ですか?
私は75平米で3人(子供+夫婦)。
子供をもう一人ほしいと思っています。子供2人だと子供部屋確保は厳しいですよね〜
-
79
匿名
-
80
匿名さん
75でも女の子2人、または男の子2人なら上手くやりくり
してるお宅沢山ありますよ。
-
81
匿名
78です。
85平米購入したかったけど、予算オーバーだったので75平米にしました。子供がまだ小さいので、高校生くらいになったらマンション買い換えを考えなきゃですね。
-
82
匿名さん
昨日申込みしてきました!
わさわさでしたねー。
早速今日からインテリア探しです(^-^)/
-
83
匿名さん
皆さんオプションはどのような物を選ばれるのでしょうか?
あれもこれも、と見ていくとキリが無くなってしまいそうです。。。
-
84
匿名
-
85
購入検討中さん
私も食器棚つける予定です。
あとモデルルームにあったベンチソファーが気に入っている
ので付けようと思ってます。
まずは来週までに色とかキッチンとか決めなきゃですよね。
薄いのと中間で悩んでいます。
皆さんどうしますか?
-
86
匿名
うちは友達の家を参考にして一番明るい色にします。
ベンチソファ、検討中です。下が収納か確認してから決めます。ご存じですか?
-
87
匿名
-
-
88
匿名さん
キッチンの吊り戸棚はどうしますか?
収納を少しでも増やすために最大分の大きさにしようか思案中です。圧迫感がでちゃうかなあ。
-
89
匿名
我が家はシンク上はつけないです。
食洗機、悩んでます。皆さんは?
-
90
匿名
まだMRに行ってないのですが、食洗器は標準内装じゃないんですか??
立地の悪さを仕様でカバーするだろうと思っていたので、ちょっとガッカリです
-
91
匿名さん
食洗機は有料オプションです。
ディスポーザー、浄水器は標準ですね。
食器棚は標準にしてほしかったな。
-
92
申込予定さん
現段階でMRをご覧になっておらず、今さら立地のことをおっしゃるあたり、
90さんはもともと買う気ないんでしょう?どうしてこちらにいらっしゃるのかな。
私は立地は悪くないと思っています。MR見れば仕様も悪くないことがわかると思いますよ
-
93
匿名さん
私はMR見た上で仕様が悪いなと思いましたけど・・・。
この規模でこの価格で、食器棚もついておらず、食洗機までもがオプションだなんてびっくりしました。
最近は仕様のよいマンションがどんどん増えているので時代に反している物件だなと思いました。
場所は個人的にいいなと思ったので今後の販売状況をみて
数ヶ月後にまだ売れ残っているようであれば値下げ交渉をしてみようと思います。
売り切れたら売り切れたでまあいいやという感じですし。
-
94
購入検討中さん
90さん>おそらく現地も見てないのでしょうね。立地の悪いとは、じゃ何処が良いのですかね?他のMSと比べても良いですよ。立地や仕様も道路付けも!ここなら車を持っても良いですね。P代が2万円なら。
-
95
匿名
現地に行きましたが、駅近でもない、スーパーなど日常に必要な店が至近にない、生活利便性は悪いのは確かだと思います。
宅配でカバーできるのが受け入れられるなら、静かな環境で気に入る人はいるかと。
-
96
匿名さん
>駅近でもない、スーパーなど日常に必要な店が至近にない、生活利便性は悪い
プラウド駒場と比べると、上記の点はどちらも変わらないですね。
田園都市線利用者には、(プラウドからは歩けませんので)クラッシィのほうが便利かと。
-
97
匿名さん
契約までに、メニュープランの決定をしなければならないので、和室ありのプランにするべきか、迷ってます。
和室だと多目的に使える反面、畳のメンテなど必要ですし。
最近は、和室にしない方が多いようですが、
だれか来て泊まるという場合、みなさんどうされるのでしょう?ソファベッド置いとくとか?
-
-
98
匿名さん
食洗機なんて家買う要素じゃないでしょ?
20万だしゃつくわけだし。
ただの冷やかしでしょう。
-
99
匿名
-
100
匿名
プラウドは駅まで歩くのは厳しいですね。クラッシィは駅までの道も歩きやすく気に入って申し込みました!
-
101
匿名
第一期でどのくらいの部屋が売れたのかな〜?
75平米〜85平米は全部売れたのかな〜?
-
102
匿名さん
75~85平米では、次回以降の住戸もあるので、全部は売れてないでしょう。
-
103
匿名さん
幸い無抽選で当選し説明会に行ってきましたが、帰ってきて長期修繕計画書案をみてビックリ。申し込みまでは1~5年目の修繕積立金が6千円位なので安くてお得と思っていたのですが、26~30年が3万6千円と1~5年目の約6倍。今まで検討してきた他の物件は、26~30年の修繕積立金が1~5年目の3倍か4倍位の金額だったので、ここも高くて2万4千円位にしかならないだろうと思っていましたが、大誤算でした。
しかも他の物件は抽選より随分前に30年間の長期修繕費のデータを貰えていたのに、、、前々から思っていたのですが、ここは都合の悪いデータを出し惜しみする傾向があるようです。
更に、自分の部屋とは全く関係ないルーフバルコニー防水に6,400万円も掛かるみたいで、これを知っていたらルーフバルコニー付き住戸を申し込んだのに!と、腹が立ってきました。
契約するか悩んでいます。
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
浴槽の形ですが
シェル型にしようか スクエアー型にしようか
迷っています、
シェル型を使った事のある方
意見を聞かせてください。
-
106
申込予定さん
>105さん
え・・・浴槽の形状は選べないと思いますが・・・。
セレクト対象ではないと思いますよ!
-
107
匿名
パーティールームを世田谷区の町内会が使用、庭を保育園が使用、どんな感じになるんでしょうね?
住人以外が汚したりし破損した費用を何年か後に住人が負担になりたくないですよね・・・。
-
108
匿名
セキュリティも何も、誰でもOKみたいなマンションになりそうで、躊躇してます
-
109
匿名はん
鍵の管理をしっかりやってもらわないとですね。
集会室の使用後については管理組合がチェックして、もし破損などあればその使用団体に実費負担を求めることになるんでしょう。
保育園の使用については…、砂場や遊具があるわけでなし、実際はどういう風に使えるんでしょうね?むかし子供を保育園にやった者としては疑問です。せいぜい、歩けない~よちよち歩きの子(2歳くらいまで)を満載した押し車(というのかな)で庭園を散歩するくらいにしかならないと思いますが…
池(ビオトープ)もあって、小さい子供の野放しは目が届かず危険ですのでそれはないんじゃないかと…
いずれにしろ、入居者が管理組合を通して主体的にかかわっていくことが必要ですね。
-
110
匿名さん
保育園だけではなく、隣の区の施設の児童館とか健康増進施設の利用者も出入り出来るみたいですから、やんちゃな小学生に荒らされるのは間違いなさそうですね。
-
111
匿名
するとプライベートガーデンでなく半ばパブリックガーデンみたいな。
-
112
物件比較中
近所の方々に庭園を開放して、やっぱり芝生等すぐに汚くなってしまった分譲マンション知ってます。
だから園児だと走ったりもっと不安なのはあります。やはり開放やめたとか後からできないんですかね?
-
113
匿名はん
このマンションの入居者も、保育園や児童館や健康増進施設のお世話になりそうなので、切り分けが難しいところですね
-
114
購入予定
賑わいがあるのは泥棒さんがはいりにくいかも。
人を見かけないような寂しいマンションよりいいかも。
皆さんで良いマンションにしていきたいな〜
-
115
匿名さん
-
116
匿名はん
>112
本当は開放やめたいところですよね。
芝生や木々のメンテって管理費からですよね?一般に開放する以上、自治体と折半できないのかな。
-
117
購入予定
-
118
匿名さん
たいして広い庭でもないですし。やっぱりここでなく世田谷公園に行って欲しいな(笑)
-
119
匿名
116さん
同感。
住人だけに負担は嫌ですね。
使い方、管理、費用等を話し合いたいです。
-
120
入居予定
人を見かけない方がいい?
しっかりとしたセキュリティは分譲マンションの醍醐味だと思います。
賑わってると泥棒も普通に区民や住民のふりしていつでも入れるのは事実でしょ
デベに強く言うつもりだけど開放は変更してほしい
-
121
匿名
マンション内を開放して得するのは住民以外ですよね。住民は何か得しますかね?
-
122
入居予定
-
123
匿名
住民と外部の方の使用するスペースの境界線はないのかな?
-
124
匿名
住民が皆さんで意見を出したら庭などの使用を制限できるのかな〜?
-
125
匿名
制限や境界線ひくぐらいなら初めから入れない方向にした方がいいよ
-
126
入居予定
住民が安心して生活しやすい状況になると良いのですが・・
-
127
匿名さん
プライベートガーデン利用規則を読み直して思ったのですが
鍵を貸与して開閉するとありますね。開けっ放しにはしないと思うので、一定時間、ガーデンに入れて遊ばせ、また鍵を開けて出すのかな?
日中、ばらばら好き勝手に出入りするわけではないのかなと思ったのですが。
それと、鍵があるからには、プライベートガーデン全体がメッシュフェンスなどで囲まれているんでしょうか。ということは、住民がガーデンに入るにも、鍵をあけて入らないといけない?
よくわからなくなってきました。説明会で確認すればよかった。
-
128
匿名さん
鍵がなくちゃ出入りできないって、どう言う構造なのか?
-
129
匿名さん
すいません。教えて欲しいんですが、敷地内にできる保育園はこのマンションに住んでいると優先的に入れるようになるんですかね?そうじゃないと敷地内にある意味があまりないような気がしてくるんですが…
-
130
匿名さん
軒先を貸して母屋をとられるって状態になると嫌ですね。
-
131
匿名さん
保育園への優先入園権利はありません。
敷地内ではなく、別区画の併設といった方が正確でしょう。
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
>129
いや敷地内ではないでしょう。隣ですよ。公益施設については、デベが施工したあと区に譲渡するんですよね。
区の持ち物になるのでクラッシィの入居者が何も管理する必要はないし。
共用施設に保育園を持つ大規模マンションもありますが、そうすると管理費が高くなります。
管理対象でないのにすぐ隣に保育園があるのは、ワーキングマザーにはすごく便利ですね。
というわけで優先権などはないと思いますが、タイミング的には入りやすいのでは?
-
134
匿名さん
優先的には入れないんですね…保育園が併設されるので子育てには向いてるマンションだなと思っていました。昨日、勝どきに行ってきたんですが、その辺をきちんと確認してなくて。そういうことなら、ここに住んでるけど、敷地内にある保育園には預けられず、外の遠い場所の保育園に預けることになるんですかね。それは嫌ですね。プライベートガーデンなどは共有で施設は別ってなんか割に合わない感じがします。
-
135
匿名さん
隣にあっても入れる優先権もないのでは心もとないなー。
-
136
匿名さん
いや子育てに向きすぎでしょ。西側には小学校、そして、隣にやはり出来る予定の児童館には学童ができてもおかしくないし。
保育園なんて普通近くにあるほうが珍しい。隣にあっても入れないんじゃ…と弱気にならず、区の担当課にしつこく通って訴えるとか。ここは育児版でないからこれ以上はやめますが。
うちは全て終わってしまったので関係ないですが、保育園探して周辺を10以上見学した頃が懐かしいです。
-
137
匿名さん
例えば、団地の人達が保育園とか使ってて、こちらが使えなかいとかやな感じ。
-
138
匿名
高いお金払って共用施設が住民以外と一緒なんて割に合わない気がします。
大規模で管理費高いって書いてあるけど、大規模だから割れば安いですよ。
-
139
匿名さん
103さんが長期修繕計画書案が高いとコメントしていましたが、私も同感です。
特に機械式駐車場のメンテ代が入っていたり、共用設備とは思えない設備修理費まで入っています。
駐車場の金額が安いはずです。利用されない方々(半数程度の方々)も負担しているのですから。
あくまで受益者負担にしてもらいたいです。
-
140
匿名
ここ、小学校の越境可能ですか?
多聞に行けるならMSの資料取り寄せます。
でも食洗機がないのと外部に開放する件は考えてしまいます・・
-
141
匿名さん
保育園は区立の池尻保育園が引越ししてくると聞いています。
児童館も世田谷区で一番古い池尻児童館が引越ししてくるそうですよ。
-
142
匿名さん
プライベートガーデンは見るための庭って感じだからそうそう人は来ないんじゃないかな。
ベンチすらないし。
世田谷公園あるのにここで遊ぶ意味ないし。
ただ最初は物珍しさに来るかもですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件