物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻2丁目1-119(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 (※ガーデンエントランス表示)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸(うち先行分譲7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月下旬予定 入居可能時期:2013年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN口コミ掲示板・評判
-
401
購入検討中さん
平日昼間は、渋谷からひと駅の246沿いにある場所とは思えないほど本当に静かな場所。
夕方になると、小学生や子供を迎えにいく親、買い物に行く人たちで少しずつ賑やかになる。でも落ち着いた雰囲気。スゴくいいと思いました。
近々モデルルームを見に行く予定。第一期が終わってしまっているので、あまり良い間取りの部屋が残っていない予感も。
-
402
匿名さん
静かで良い場所ですね。
スローライフって感じです。
予算がギリギリなんだよな〜。
ここよりちょい安いコートガーデンと悩ましいです。
-
403
匿名さん
マンション前の道は交通量自体は少なく、401さん、402さんが言うよに静かな場所ですね。
池尻大橋駅からここまでの道のりは、住宅がかなり密集しているせいで、ここがスゴくひらけた印象になるのかもしれないです。
-
404
匿名
何を求めるかだね
資産性ならコートだが
もうあまり残ってないんじゃない。
-
405
周辺住民さん
池尻近辺住民者です。マンション買換えを検討していてクラッシイのモデルルーム見に行きました。こういったサイトがあるのも知りませんでした。コートガーデン目黒東山、そしてプラウド駒場も見学に行った者です。これらの物件の口コミを読んでみて、周辺環境(スーパーやレストランなど)についてご存知の方の書き込みは結構あるのですが、実際の学区に関してはあまり書き込みがないなあと思い、書き込みいたします。クラッシイの学区の小学校はお隣の東山小学校(目黒区=コートガーデン東山学区)に比較すると知名度はないですが、ごくごく普通の世田谷区の小学校です。お子様を通わせるのに全く問題はありません。口コミ内に「団地が・・」と書かれている方多かったですが、UR住宅がお隣にある以外は概ね公務員宿舎です。よって東山小学校を含め池尻小学校も教育熱心な家庭のお子さんが多いです。学区についてはあまりご心配されることはないと思います。クラッシイに隣接の公益施設(児童館+保育園)ですが、小さなお子さんがいらっしゃる家庭にはとても良い環境だと思います。
-
406
匿名
-
407
匿名
でも学校の区内評価が低いのは残念でした。
まあ周りが高すぎるのかも知れませんが。
-
408
周辺住民さん
No.405です。406さん、ご指摘有難うございます。都営住宅の間違いでした。池尻小学校については他の世田谷小学校区からの越境生徒もいるので、東山小程の人気はないかもしれないけれど、良い意味で地味で(普通で)いいのではないかと思います。評判の良い学校といっても様々な意見もあります。世田谷区の教育環境は、特に他の区から比べて劣るという事はないはずです。私はたまたまこのサイトを見て敢えて「書込み」しようと決断しましたが、実際に学区の小学校に通わせている親御さんがこのサイトに書込みをしているとは思えないようなコメントが多いと思いました。
このサイトは多かれ少なかれ、情報の偏りがあるのは否めません。なのでご自信の目で直接学校を見るか、実際にお子さんを通わせている方の話を聞くのが一番だと思います。私の記憶では公務員子弟率が大変高い学校だったように思います。皆様のマンション選択のご参考になればと思い書き込みました。
-
409
匿名
区内評価ってなんですか?何を基準にした評価ですか?
-
410
購入検討中さん
>405さん
池尻小の情報どうもありがとうございます。
我が家は共働きなので、子供には安全面等から学校が近い方がいいかな、と思っています。
グラウンドも広くていいですよね。
-
-
411
匿名
どなたか、この物件の前(向かい)の建物が何かご存知の方いらっしゃいますか?
-
412
住まいに詳しい人
自衛隊宿舎です。自衛隊三宿駐屯地が近くにあり、一帯は防衛省宿舎含め公務員宿舎が軒並み林立しています。
-
413
匿名
自衛隊宿舎じゃなくて、防衛省官舎でしょ?
情報は正確に!
-
414
匿名さん
自衛隊員用の宿舎(官舎)だと思ってましたけど・・?どちらが正しいですかね?
-
415
購入検討中さん
南向きを購入する場合、何階以上にすれば眺望が良くなりますか?
-
416
匿名さん
>405さん
近隣にお住まいの405さんの目からみて、プラウドやコートガーデンと比べてのクラッシィの長所、短所は何だと思われましたか。参考までにお聞かせいただけると幸いです。
-
417
匿名
411です
412さん、413さん、414さんありがとうございました。
こちらは都営住宅ではなく官舎なのですね。
-
418
匿名
わりと近隣に住んでいて、この3物件を検討しているものです。
コート
近隣の住宅が迫っていて抜けがないのが短所だが、5階(4階でギリギリ)なら眺望が良かった。戸数が少なく、広い部屋も少なくて、第一期で1点狙いの方が多かったのではないかな。
東山小学区で目黒区という立地は、リセールバリューがある。
クラッシィ
大規模で管理費など安い。その割にコンシュルジュサービスもあり、清掃も毎日6人がかりで行われるらしく、ソフトが充実していると思った。大規模ならではのメリット。
3方向に道路。前の道は広くてバス通りでない。旧道、三宿、三茶、、、と生活便が良い。周りに公園が多く、しかもファミリー層が多くて子育てにはベストな環境。
駐車場が安い。
駐輪場が戸数に2個確保されている。
同じような間取りの部屋が多いので、70~75平米ぐらいの広さを検討している人にはまだまだ選択肢の幅がある。2期でもけっこう選べそう。
平米数の割に、部屋は広めの印象。天井が高いのも影響しているかも。でも収納は少ない。
共用部が広くて緑が多い印象。
プラウド
外観がカッコ良さそう。
目黒区アドレスにこだわる人には良い。
これから第一期なので、広い部屋の選択肢が残っている。
トランクルーム
うちは子供(高校生)のいるファミリーですが、実際の暮らし重視。住みやすさを優先します。
出せる金額も限られていますし・・・。その中での比較です。
-
419
匿名
確かに今まで見たマンションの中で一番ここが収納は少なかった。
-
420
周辺住民さん
416さん、405です。418さんのコメントが大変参考になり、これ以上補足する事もないと思いますが、周りが開けている事、大規模マンションなので管理費が安いという事でしょうか。マンション購入後、池尻在住12年になりますが、当時クラッシイのような大規模マンションが世田谷公園近くにできるとは想像していませんでした。12年前にこの物件が出ていたら購入すると思います。駅からさほど遠くなく、緑のかなり多い場所です。マンション選びは好みや何を重視するかによって、人それぞれですが、クラッシイはリセールバリューもそれ程悪くないと思います⇒想像ですみません。ただ、コートガーデンはリセール時に「東山小学校区」という事で確かに就学年齢児童のいる家庭層には売りやすいのかもしれません。学区を「必ず東山に」と思わないのであればクラッシイの方が、場所としては好きです。短所は今の所思い当たらないのですが、敢えていうとお隣の学区が有名すぎて、ここの学区だとちょっと・・という人が出てくるので、それが短所でしょうか。お隣が都営住宅(新しく、綺麗ですが)というのも嫌だという人もいるかもしれません。
プラウドの案内書にもありましたが「目黒区アドレス」というのはやはり魅力的なのでしょうか。世田谷区は財政状況も悪くなく、問題ないと思うんですが。。今の目黒区の方がHPを見ても大変そうですけれど、普通に住む分には変わりはないという事でしょう。とりとめなくなりました。
-
421
匿名さん
確かに現地に行って見渡す限り、古びた建物は見当たらないですね。東側の都営住宅も新しいし、南側の公務員官舎もきれいです。
-
422
匿名さん
-
423
ご近所さん
今日 新聞広告に クラッシー世田谷公園のビラ入ってました。
1) 第二期要望住戸受付中で 住戸専有面積は65.71から75,72M2と明記してましたが
これが意味するところは 南向き西端の S-N TYPE 85,52M2の部屋はすべて売れてしまったのですかね
離れの小さな住戸もすべて売れてしまったのですかね。
だとすれば 住商さんにとって第1期は非常に順当な売れゆきだったのですね。
2) 先行分譲は7戸だったようだ。
-
424
匿名さん
>422
キャンセル出たんですか?
どこからの情報でしょうか?
-
425
匿名
-
-
426
匿名さん
-
427
匿名
離れの小さな住戸も良いですよね
ガーデンビューだし。
もう完売なんですかね・・・
-
428
匿名
そう、目黒区はこのままでは財政破綻する可能性もあるという深刻な状況らしいですね。。。
老朽化した小学校の改築計画も白紙に・・・。何年も前から計画されてきたのに。
何か問題が起こってからでは遅いと思うのだけど。。
うちはもうちょっと子供に優しい区に引っ越します。
納めた税金は区民に還元されるように、まともな用途に使っていただきたいもの。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
すみふのイメージは最悪だけど、住友商事って評判いいの?
やっぱりすみふと同じで関西コテコテ路線なの?
-
432
匿名さん
>430
日本人は新築が好きなので、新築は高めになるんじゃないかな。
でも、ここにあげていただいたのはどれも駅から遠いので(室内のグレードも違う)、自分としては選ばないなー。
新築にしろ中古にしろ、値段も手頃で仕様も場所も最高!っていう物件はなかなかないものですよねえ。
というわけで、うちはこのクラッシィに決めたのですが。
-
433
匿名
430さんが比較に出している物件は確かに築浅ですが、それなりに安い理由があるものばかりですね。
それを例に上げて高いというのは、ちょっと違うかと。
確かにここは高いと思いますが、高いなりの魅力があるような気がしています。
物件としては非常に気に入っているのですが、如何せん予算ギリギリなので。
-
434
匿名
不動産家と商社はイメージ違うと思います。
商社の方が洗練されたスマートなイメージがありますね。
関東の物件と関西の物件では担当部署が違うので、ここはコテコテ関西系というイメージはなかったです。
-
435
匿名
もとをたどれば住友に繋がる。
マンションは不動産、専業不動産がいいものを造るに決まっている。
商社は中途半端なくせに値付は強気。
従業員も住友不動産の方が知識はある。
-
-
436
匿名
そうかなっ?
根拠が分からないし、言い切っていますがだいぶ説得力に欠けるように感じます。
-
437
匿名さん
私も同感。
商社のマンションは中途半端だと思いました。
センスが、、、ひと昔前のマンションって感じがしました。
-
438
匿名さん
近隣の方のご意見がききたいのですが
ここらへんは、空気の悪さは気にならないですか?
246からは垂直距離で200メートルほどは離れているようですが。
-
439
匿名
この辺に5年ほど住んだことがあります。
自宅近辺で空気が悪いと感じたことは全くありません。
洗濯物などが汚れたことも全くありません。
246より高い位置にあるせいでしょうか?よくわかりませんが。
-
440
匿名
クラッシィって結構いいイメージあるなー。
高級物件が多いからかな?
まー知名度ではプラウドには勝てないですけど。
-
441
匿名さん
439さん、情報ありがとうございます!安心しました
-
442
購入検討中さん
ここの第二期の要望書の状況ご存知の方、いらっしゃいますか?
-
443
匿名
-
444
匿名さん
個室のドアのすぐ前にトイレのドア、個室のすぐ裏側にトイレ。
7000万円、8000万円クラスのマンションにこうした下品な設計がなされ始めたのは一体いつ頃からなのかご存知の方いらっしゃるでしょうか。
-
445
匿名
-
-
446
購入検討中さん
はっきり言ってクラッシィは営業のレベルが低いと思う。全然勉強してないし
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
>>447
比較にならないでしょ。駅から遠いのばかりじゃないの。
マンションは駅歩10分以内と10分以上では資産価値は全然違うよ。
-
450
匿名
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
悪か無い。
でもちと高い。
でもプラウドより安い。
クロスエアーより高い。
場所は良い。
仕様はプラウド同様で
ピアース未満。
総合力はあるが派手さは無い。
そんな感じ。
-
456
匿名さん
デザインが単なる団地なのと、住友商事なのがネック。確かにクロスエアよりはいい。ネームバリューはプラウドに劣る。
-
457
匿名
クロスエアー 東京都&東急&東急電鉄&三井&有楽土地
コートガーデン 三井&郵便局
クラッシー 住商
プラウド 野村&トヨタ
ヴィアージュ 三井
ピアース モリモト
ヴィーク 清水
コートガーデンの郵便局が謎。
マイナーデベ絡んでるより単独大手のクラッシーかヴィアージュが良い。
モリモト単独が一番嫌。一旦民事再生になったデベは怖い。
デザインは趣味の世界だがヴィアージュのクラシックな感じが好き。
プラウドは真正面だけが立派。
クラッシーとピアースはCGでは微妙だがアーキサイトメビウスデザインだから
実際出来たら素敵だと思う。
アーキサイトメビウス
http://www.asmobius.co.jp/works/
あのパークマンション六本木のデザイン会社だと思うと期待出来る。
そんな感じ。
なんだか色々比較している間にマニアックになってきた自分がイヤだな。
比較している間にヴィアージュ完売しちゃったし。
-
-
458
匿名さん
私もアーキサイトのデザインに期待し出来上がりを楽しみにしています♫
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
どうしてここは中古物件をしつこく貼り付ける人がいるんですか。どうせ同一人物でしょうが。
全部徒歩10分以上。ここを検討している人とは明らかにマーケットが違うでしょう。迷惑だからやめてください。
-
461
匿名
そうなんですよね。
実はあのアーキサイトメビウスがデザイン
しているんですよね。
モデルの外観の大きいバージョンと考える
と期待できそうです。
-
462
匿名さん
だいぶ立ち上がって来ましたね。
迫力ありました。
でかい!
-
463
匿名さん
ここって完成が25年1月でだいぶ先だけど、予定より早く出来上がるのでは?
-
464
契約済み
まだまだ先なんですよねぇ。実行金利がドキドキです。
-
465
匿名さん
-
466
匿名
あれだけ騒がれてましたが、週末MRに行ったらまだまだ余ってましたよ。
選べる感じでした。
ただ周りの雰囲気が苦手だったので検討から外しました
-
467
匿名さん
かなりさわがれてましたけど、まだ余ってるんですね。あと、4割くらい空いている感じですかね?
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
というか、まだ第2期ですよね。
第1期で出したのが6割くらいだったので、4割残っているとすれば第1期がほぼ売れたわけで、すごいと思いますが。
-
470
匿名さん
第1期は100戸程度が売れたみたいですよ。第2期はどれくらい売り出すんでしょうね?
ちょうどプラウド駒場の第1期と同時期ですよね。
-
471
匿名
-
472
購入検討中さん
-
473
ご近所さん
ここは246を越えないと大型スーパーないですしね。
-
474
匿名さん
-
475
購入検討中さん
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
でもプラウドよりはるかに良い。池尻と三宿が近いから。
-
480
匿名
いいんだよねーここ。
わかっちゃいるんだけど
これだけ戸数あるからのんびり構えてしまうんだよなー。
そろそろふんぎるかなー。
-
481
匿名
-
482
匿名さん
スーパーの利便性以外は我が家にとっては特に大きなマイナスポイントはなく(皆さんにとっては、他にも色々とあるかもしれませんが…)、今回は申込みをしようと思ってます。
(第1期の時はプラウドを見てからと思い見送っていました)
-
483
匿名さん
他の物件と比べると、ここは本当に欠点の少ない物件だと思います。
スーパー遠いとはいえ、10分でオダキューOXに歩けるし、コンビニなら2分くらい。
オオゼキがちょっとでも近くにきてくれるといいですね。
-
484
匿名さん
スーパーが近かったり、帰り道にあるとすごく便利です。スーパーに生活が縛られず、欲しい時にすぐ買えるというのは快適です。特に年を取ればとるほどこれは重要です。宅配は大規模だと宅配ボックスがいっぱいになったり、実際に商品を手にとって見れないのがネックですね。買えば普通なら15年以上は住むと思いますので、良く考えてですかね。
-
485
匿名
-
486
匿名
普通は、宅配ロッカーって生鮮食料品ダメですよ。
営業マンがキレたとは、出来るということですよね?
ぶち切れたということではないですね?
-
487
匿名さん
>485
営業マンがあなたにキレた?
あなたが営業マンにキレた?
そして、なぜキレた?
-
488
匿名さん
宅配ロッカーを使用して、特に食品系で住人とトラブルになるケースが結構多いらしく、宅配業者は、あまり使いたがらないみたい。いまは、コンシェルジェの方が受け取ってくれたりする?
-
489
匿名
まぁ日本語読むと、営業マンにノウハウがあったという意味で書いたんだな、これが。
君たちも見習うといいよ。
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
うちの担当営業は、切れ味悪いよ。ホント変えてもらおっかな。でも言う勇気なく。
-
492
匿名さん
キレもののキレか~、485さん、どちらにもとれるよ。
-
493
匿名
ここは感想を述べるとこなので、キレました=頭がいいという意味。
怒ったという意味にとると、昔話みたいじゃない?、ここの営業マンはキレました……。
っうか、別にこんなことで絡んでこなくていいですよ。
-
494
匿名さん
生鮮食料品の宅配って生協のこと?
生協は、配達時間に融通きかないですよね。
今、生協使っていますが、あの大きな箱を1週間保管しておくのもイヤなので
配達日はわざわざ「家で仕事」することにして在宅しているほどです(汗)
マンションとかであの箱が廊下に放置してあったらやっぱり見てくれが悪いですね
他のネットスーパーは、宅配時間を指定できるようになってるのだから、生協ももっと改良してほしい。
コンシェルジュの人に毎回頼んだら、数も増えそうだし、かわいそうすぎるかも。
-
495
匿名さん
キレあじ鋭いとかあるよね。どの営業さんか知らんけど、どの辺がすごいの?
-
496
匿名
-
497
匿名さん
それはそれは!凄いデスね~。そんなことしてもらえるのなら!
-
498
匿名さん
うちの担当さんは相場とか周辺物件知り尽くしてるとこがさすがって感じです。
こことこの物件を比較のために見なさいと勧められました。
どんだけ自信あるんだよと思いましたが言ってることは確かにその通りでした。
ちなみに比較すべしといわれたのは目黒THEレジデンスとプラウド駒場でした。
-
499
購入検討中さん
まじめに購入を悩んでいますがいざふみきれないでいます
理由は玄関がおとなりとお向かいになること。昔住んでいた団地とおなじ作りなんです
高額物件だけに残念なのですが、購入しているひともたくさんいます
あまり抵抗ないひともいるということなのでしょうが、悩ましく毎日がすぎてます
いざ住んだらどうなのでしょう。
-
500
匿名さん
団地なのは否めません。団地が嫌なら購入は控えた方が。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件