物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻2丁目1-119(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 (※ガーデンエントランス表示)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸(うち先行分譲7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月下旬予定 入居可能時期:2013年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN口コミ掲示板・評判
-
151
周辺住民さん
せっかく池尻に住んでるなら多聞にいきたい気持ちはわかります。
個人的には東山よりぎすぎすしてない上に能力の高い子供が
多いので有名です。グランドヒルズやマスタービューのお金持ちの
御子息も増えてると聞きます。あちらは学区料金込みですが(笑)
東山は区も違うので越境は無理でしょう。
-
152
匿名
学区は池尻小学校ですよね?
実際に池尻小学校に通わせていた方はいないかな?現時点での情報が少しでもわかるといいのですが。
-
153
匿名さん
わざわざ越境しなければならないほど池尻小が酷いわけではない。過剰反応だと思います。
小学校は近いのが一番。中学受験はご自由に。
-
154
匿名
小学生一年生は体も小さいので、近くに小学生があるのはメリットです。娘を通わせる予定です。
池尻小学校が一般的な感じではあれば良いと思っています。
-
155
匿名
小学生一年生は体も小さいので、近くに小学生があるのはメリットです。娘を通わせる予定です。
池尻小学校が一般的な感じではあれば良いと思っています。
ちなみに両親ともに一般的に国内で有名な大学卒です。
-
156
匿名さん
>149さんに同意です
長期修繕計画はあくまで現段階でのプランであって、管理組合と管理会社が定期的に話し合って現状に即したものにしていくものですよね
-
157
匿名さん
池尻と三宿の立地差もあるんでしょう。多聞の近くは豪邸も多いし。
自分の子供が賢いとは思えないので池尻で十分です。
周りについていけない方が惨めです。越境可能なら考慮はしますが。
駐車場、管理費が安い絡繰りは計算済みなので仕方なし。
-
158
匿名さん
不動産屋の評価でも代沢、多聞、東山はこの周辺のA評価。
池尻小が悪いというより多聞小がよいので悩むとこ。
-
159
匿名
池尻小関係者です。
池尻小、大丈夫です。
いじめ、学級崩壊等ありません。上級生が下級生の面倒をよくみてくれます。
各学年二クラスなので、アットホームながらも単クラスの学校のようなトラブルもありません。
設備はちょっと古いですが、何よりもグラウンドがものすごく広いです。
廃校になった中学校のグラウンドをもらった(?)ので、丸々二面分の広さがあります。
すぐそばに有名な目黒区の東山小があるのでやや印象が薄いですが、池尻小の保護者は池尻小に満足していると思います。少なくとも無理矢理他の学校まで越境させたいと思っている方はいないと思います。
-
160
匿名さん
プライベートガーデンについてですが、
148さんの言うとおり、
すぐそばに世田谷公園があるし少し向こうに東山公園もあるしで緑の多い地域ですから、このマンションのごく小さい庭に好き好んでぞろぞろ入ってくるとは考えにくいですね。
公益施設の職員が鍵を持っているのだから、一日中開けっ放しで勝手に人が出入りするということもないでしょう。
デベと区が既に協定書を交わしているのでいきなり「外部の人立ち入り禁止」は主張できないでしょうが、利用規則に「破損がある場合は区が原状回復する」「管理組合に迷惑をかけない」などの記載もありますし、現状をみながら今後の利用範囲について交渉をしていくことは可能だと思います。
-
-
161
匿名
我が家も豪邸住まいの方々のお付き合いについていけないので池尻で大満足。
といっても、決して安いマンションではないので、良い住人が集まると思っています。
-
162
匿名さん
関係者はそう思いたいし実際そうかもしれませんが。
逆に多聞学区の人が池尻に通わせたいと思う人はいないわけで。
子供にはベストな環境を作ってあげるのも親の義務かと。
-
163
匿名
私も池尻で大満足です。
どうしても池尻が嫌な方はここを検討しなければいいだけの話。
親のエゴ(見栄?)で小さな子を雨の日も風の日も20分以上歩かせるのは可哀想としか思えないので、我が家も池尻にします。
-
164
匿名さん
そもそも良い学区に高級マンションが建っていく図式なのは
理解はできる。しかし周りに歩調を合わせるのは親子共々
疲れるだけ。多聞にいって良い私立にいける可能性が多少あがる
くらいなら近いにこしたことはない。
-
165
匿名さん
>159さん
確かに池尻小のグラウンド広くていいですよね!
セキュリティも含め、子供には近い学校の方がいいと思います。
(寄り道の楽しみもありますが)
ポジティブな情報ありがとうございます。
-
166
購入検討中さん
多聞小よりも池尻小の方が健康的な子供が育つような気がする。グランドは広いので子供らしく走り回って・・・!世田谷公園で色んな発見をして。(遊びや植物や昆虫等)、目に光景が浮かぶ!良いね~公園が目の前にあると!
-
167
匿名さん
学区重視者には元からここは検討外です。ここを買う人は
池尻で妥協してる訳だし議論するだけ無駄。
-
168
購入予定
池尻が妥協だなんて思っていません!
生まれも育ちもこのあたりの友達がいます。
都内でも良い場所だと思います。
-
169
匿名さん
こんな高いマンション買って、妥協とか言われるんだね。なんだかなー
-
170
匿名さん
小学校だけで住む場所決めるの?たった6年だし、そこまで言われるほど池尻小が悪いわけじゃない。
池尻で妥協って、池尻に住んでる人に失礼だね。荒らす目的だけの人はここに来ないでね。
うちはもう小学校は終わったので、通勤・通学の観点でここに決めました。
-
171
匿名さん
167さん、検討外ならここに来る必要ないでしょう?粘着?
-
172
購入予定
-
173
匿名さん
167ですがここの購入予定者です。
今更学区が変わる訳でもなく
議論する意味がないとの解釈です。
言葉足らずですいません。
-
174
匿名
学校が荒れているかどうかの判断なら分かりますが、成績って??本人次第でしょ?私は学力低い田舎の小学校だったけど、難関大学を出ましたよ。つまんない議論よりもっと生産的な議論しましょうよ。
-
175
匿名さん
147さん
駐車場料金だけで、機械式駐車場は維持できないのでしょうか
-
-
176
匿名さん
167さん、妥協とか言うのやめてもらえませんかね?言葉足らずとかどうでもいいんで。
-
177
申込予定さん
あらまあ
多聞小学校の話には興味がなかったので真面目に読んでなかったのですが
グーグルで見たら、246を越えてさらに結構歩くんですね。確かに子供の足で20分はかかりそう。
自分としては、小さな子供を毎日毎日排気ガスまみれの246を横断して通学させるっていう考え自体が論外です。危険だし健康に悪いよ!多聞にどーしてもいれたい人はここに住むべきじゃないなあ。
-
178
購入検討中さん
価格、売り主、施工、仕様、学区、立地、駅距離
などなど何かは妥協していかないといつまでも買えない。
その優先順位は様々だし。御指摘通り小学校なんてたった6年。
-
179
匿名さん
契約予定者です。
渋谷駅と池尻大橋駅との間は田園都市線がかなりの速度で疾走してるので、一駅だけど結構距離がありそうに思えます。
ここから渋谷に自転車で遊びに行くって現実的でしょうか?246沿いに行くしかない?(空気悪そう…)
-
180
匿名さん
子供のために電子ピアノを購入したいのですが
・・・とか書き込むと、「ラウンジで食事」みたいに集中砲火を浴びるのでしょうか?
上下お隣さん次第なのでしょうか。
-
181
匿名さん
-
182
購入検討中さん
180さん
ファミリー対象のマンションである以上、ピアノは想定内でしょう
管理規約には朝8時から夜8時までとありました。
もちろん12時間ぶっ続けで弾いてよいという意味じゃないことは
このマンションに入居される良識ある方々は理解していると思います。
(音楽を専門にするなど長時間弾く場合は防音設備を施すのが常識でしょう)
ラウンジで食事についてはさすがに管理規約に書いてありませんでした
日本人にとって想定外だったと思われます(笑)。管理規約に加えたほうが良いかもね
-
183
購入予定
こちらと同の規模の世田谷区の分譲マンションに友人が住んでいます。
友人も電子ピアノを使用していました。
長時間ではなく昼間にひくぶんには良いと思います。
団地をマイナスにかいている方へ
幅広い年齢層の家族が住む雰囲気は良いと思います。
家族で住むイメージではないのなら、他の入れ替わりが多いようなマンションをおすすめします。
-
184
契約予定さん
かなりの大金を支払うのですから安い団地風にはしたくないですよね。
住民ひとりひとりのマナーが大切ですね
-
185
匿名さん
>182さん、183さん
180です。ありがとうございます。趣味程度に30分くらい弾かせようと思います。
-
-
186
匿名
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
学区議論の結論は東山小学校のコートガーデンにしましょうってことでしょう。
-
189
匿名さん
↑しつこいね。学区くらいしかネガの要素がないもんだから
-
190
匿名さん
学区くらいしか?
駅周辺は排ガスまみれ。外観は団地。近くにスーパーもないような
物件なのに。。
-
191
申込予定さん
学区は客観的事実。
後の要素は、みんな主観的だからね。
自分は、クロス、三茶タワー、コートガーデン、プラウド駒場、用賀ヴィアージュなどと比べて
ここに決めたよ。
田園都市線の駅から近いこと、排ガスの影響が少ないこと、周りに建物が迫ってなく広々していたことが決め手かな。
優先順位は人それぞれ。
-
192
購入検討中さん
-
193
匿名
徒歩7分を、近いと思う人もいるし、それほど近くないと思う人もいる。
それでいいじゃないですか。
遠いと思う人はあまりいない、とわたしは思いますが。
-
194
契約予定さん
駅近かどうかは、感じる人によって違うのですね。私にとって7分は近い部類です。以前、駅からの道が暗いと心配されていた方もいらしゃいましたが、私はどちらかというと「比較的安全な道」という印象を持っています。また、渋谷へは循環バスもありますね。バス停まで4分ぐらいでしょうか。便利だと思います。
プライベートガーデンについては、一瞬不安になりましたが、管理規約集を読む限り、管理組合(住民)側への配慮が感じられます。規約にあるとおり、禁止事項が守られない時は世田谷区施設に対して「利用中止」を求めることで、なんとかうまくやっていきたいものですね。
パーティールームについても、いきなり関係ない近隣住民がやってきて利用するわけではなく、マンション住民と共に利用することが基本で、かつ利用目的についてもかなりの制限があると読み取れました。部外者が勝手にどんどん利用してしまい、困った!なんてことにはなり得ません。
学区については、ご家庭の判断で・・・ということでしょう。価値観も人それぞれですし。でも、こちらのマンションに小学生の子供をもつご家庭が多いということは、池尻小も生徒数が増えて活気がでそうですね。知り合いのお子さんが何人か池尻小に通っていらっしゃいますが、特に問題のあるような話は聞きませんが。
この1年間、中古を含めさまざまな物件を見てきましたが、我が家はこちらで契約する方向で心を固めました。
-
195
匿名さん
実際普通に歩くと9分ジャスト。早く歩けば7分も
可能です。駅近ではないしスーパー遠だけど
駅遠物件とまでは言われないはず。
池尻で駅近なんて空気が悪くて住めないから
永住なら10分程度歩く方が程良い距離と思います。
-
-
196
匿名さん
不動産的に5分以内駅近。11分以上駅遠に検索上分類されます。その間は個人の体感ですね。
プライベートガーデンの今後は規模も同等のグランドヒルズを参考にするとよいでしょう。あちらも災害時には確か周辺住民に開放してます。住民以外が好き放題入れるガーデンならないほうがましですから。資産価値の低下にも繋がりますし規約を厳しくするべきです。
-
197
購入検討中さん
太子堂であの規模の中庭と豪華なエントランス憧れますよね。
MSのコンセプトが違いますがあの雰囲気に近づくとよいです。
-
198
匿名さん
こことは関係のない素朴な疑問ですが
スミフ、住商、住林ってライバル関係なのかな。
馬事公苑のマンション見ると仲間かと思ったもんで。
-
199
匿名
マンションの格は当然住友>住商>林業。
戸建ての林業は素敵だけどマンションの歴史は
浅く住友、住商の密接さはない。
住商はメジャー7には属していないけどそれに準ずる位置にはいる。
-
200
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件