物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻2丁目1-119(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 (※ガーデンエントランス表示)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸(うち先行分譲7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月下旬予定 入居可能時期:2013年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN口コミ掲示板・評判
-
143
匿名
見るための庭。って言っても住民以外を自由に出入りさせるマンションもなかなかないよ。
検討していたがちょっと後退ぎみ。
-
144
匿名
池尻なら萎えます、パスです。多聞いいよね、通えるんだったらここでもいいじゃん。食洗機なんて安いもんだし。多聞通わせて富士中いかせて修繕費上がった頃に売っちゃえばいい。
-
145
匿名
三宿近隣在住者です。
池尻を酷評して「多聞だ!」と躍起になってる方がいますが、東山小のように越境してまで通わせたい小学校だとは残念ながら聞いたことはありません。一昔前は確かに評判は良かったようですが。
そしてあの辺りでは、代沢小の評判の方が良く聞かれます。
だいたい、隣接校でもない(間に三宿小がある)のに越境できるんでしょうか?
越境に躍起になってるどなたか、実際に役所に出向いて越境可能か聞いてみてください。
そうすれば無駄な煽りも減るのでは?
-
146
匿名
三宿在住ですが、多聞は有名ですよ。
統合前の新星中の荒れてる様子を知ってるだけに、ここの学区には躊躇してしまいます。
-
147
匿名さん
139さん
機械式駐車場もマンションの共有財産。長期修繕において全員で負担するのはやむなしでしょう。
駐車場にかかるお金を将来にわたって一銭も払いたくなければ、駐車場なしの物件を探すしかないかと思います。
それに、いまの駐車場料金は駐車場が一定数以上埋まることを前提にしているので、埋まらなければ
その分を入居者全員で負担することになりますから管理費が上がります。
駐車場が埋まると良いですね。
-
148
購入検討中さん
115さん>なるわけ無いでしょう。あなたは目の前の世田谷公園があるのを忘れているのですか?冷やかしか?
-
149
購入検討中さん
長期修繕計画は計画であって、管理会社と住民の代表の話し合いで決めるもの、そのための集会があるのではないでしょうか?話し合いで駄目な管理会社を変えた例も有ります。(D京管理)又、修繕費が余っていて計画通りにならないこと(上がらない事)も有りますよ。私の友人の不動産管理会社の人に聞きました。
-
150
匿名
ここは小学校区よりも、中学校区が問題のようですね。
新星中学と統合される前の池尻中学は悪評を聞いたことが無いので。
池尻小の大半が私立中学を受験するというのも納得できます。
周りの団地も公務員住宅ばかりですし(都営住宅は高齢者ばかりで子供がほとんどいない)、私立中学受験を考えているならば小学校が近くて良い立地といえるかもしれませんね。
-
151
周辺住民さん
せっかく池尻に住んでるなら多聞にいきたい気持ちはわかります。
個人的には東山よりぎすぎすしてない上に能力の高い子供が
多いので有名です。グランドヒルズやマスタービューのお金持ちの
御子息も増えてると聞きます。あちらは学区料金込みですが(笑)
東山は区も違うので越境は無理でしょう。
-
152
匿名
学区は池尻小学校ですよね?
実際に池尻小学校に通わせていた方はいないかな?現時点での情報が少しでもわかるといいのですが。
-
-
153
匿名さん
わざわざ越境しなければならないほど池尻小が酷いわけではない。過剰反応だと思います。
小学校は近いのが一番。中学受験はご自由に。
-
154
匿名
小学生一年生は体も小さいので、近くに小学生があるのはメリットです。娘を通わせる予定です。
池尻小学校が一般的な感じではあれば良いと思っています。
-
155
匿名
小学生一年生は体も小さいので、近くに小学生があるのはメリットです。娘を通わせる予定です。
池尻小学校が一般的な感じではあれば良いと思っています。
ちなみに両親ともに一般的に国内で有名な大学卒です。
-
156
匿名さん
>149さんに同意です
長期修繕計画はあくまで現段階でのプランであって、管理組合と管理会社が定期的に話し合って現状に即したものにしていくものですよね
-
157
匿名さん
池尻と三宿の立地差もあるんでしょう。多聞の近くは豪邸も多いし。
自分の子供が賢いとは思えないので池尻で十分です。
周りについていけない方が惨めです。越境可能なら考慮はしますが。
駐車場、管理費が安い絡繰りは計算済みなので仕方なし。
-
158
匿名さん
不動産屋の評価でも代沢、多聞、東山はこの周辺のA評価。
池尻小が悪いというより多聞小がよいので悩むとこ。
-
159
匿名
池尻小関係者です。
池尻小、大丈夫です。
いじめ、学級崩壊等ありません。上級生が下級生の面倒をよくみてくれます。
各学年二クラスなので、アットホームながらも単クラスの学校のようなトラブルもありません。
設備はちょっと古いですが、何よりもグラウンドがものすごく広いです。
廃校になった中学校のグラウンドをもらった(?)ので、丸々二面分の広さがあります。
すぐそばに有名な目黒区の東山小があるのでやや印象が薄いですが、池尻小の保護者は池尻小に満足していると思います。少なくとも無理矢理他の学校まで越境させたいと思っている方はいないと思います。
-
160
匿名さん
プライベートガーデンについてですが、
148さんの言うとおり、
すぐそばに世田谷公園があるし少し向こうに東山公園もあるしで緑の多い地域ですから、このマンションのごく小さい庭に好き好んでぞろぞろ入ってくるとは考えにくいですね。
公益施設の職員が鍵を持っているのだから、一日中開けっ放しで勝手に人が出入りするということもないでしょう。
デベと区が既に協定書を交わしているのでいきなり「外部の人立ち入り禁止」は主張できないでしょうが、利用規則に「破損がある場合は区が原状回復する」「管理組合に迷惑をかけない」などの記載もありますし、現状をみながら今後の利用範囲について交渉をしていくことは可能だと思います。
-
161
匿名
我が家も豪邸住まいの方々のお付き合いについていけないので池尻で大満足。
といっても、決して安いマンションではないので、良い住人が集まると思っています。
-
162
匿名さん
関係者はそう思いたいし実際そうかもしれませんが。
逆に多聞学区の人が池尻に通わせたいと思う人はいないわけで。
子供にはベストな環境を作ってあげるのも親の義務かと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件