物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻2丁目1-119(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 (※ガーデンエントランス表示)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸(うち先行分譲7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月下旬予定 入居可能時期:2013年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN口コミ掲示板・評判
-
785
購入検討中さん
-
786
匿名
-
787
匿名さん
キッチンの水栓はジェシー社。
グローエなのは洗面所と浴室ですね
-
788
匿名さん
たしかに、ジーマは下級グレード(笑)でも、素敵なのは納得だよ。でも、タカラだって使い勝手いいよ。キッチンだけで決めるわけじゃないからねー。私は気にならない。
-
789
匿名
プラウドへのライバル感が必死すぎてヒくわ
世間でプラウドかクラッシィーならやっぱりプラウドが格上だよ。
-
790
匿名さん
>789
え?? どっちかというと、プラウドがクラッシィへのライバル心強すぎなんでは?ここの板にキッチンのことしつこく書き込んだのがプラウド関係者ならばね。
789さんがここにまで書きこみにきたのも必死すぎてヒくなあ。
プラウドの板を見るとどうもいろいろ難ありのようだし、789さんがいうように本当にプラウドというブランドしか売りがなさそう。
ここは、ブランド云々ではなくいろんな長所があって、選ばれているんだと思うよ。
-
791
匿名
-
792
匿名さん
ジーマの話をしつこく書き込んだのが本当にプラウド関係者なら、
もうキッチンくらいしかネガするネタがないのか?って可哀想過ぎて泣けてきますね。
どうもプラウド関係者はブランドのことばかり気にするようです。
>791
買い物が少々不便という以外の難はほぼないでしょう。
その買い物についても、プラウドよりはずっとマシですし。
-
793
契約済みさん
検討者によって「難」のポイントは様々だと思うので断言はできないが、ここは比較的にその「難」の数が少ない方だと思う。これまでの「難」ポイントは以下くらいでしょうか。
私は(1)くらいしか気になりませんでした。
(1)大型スーパーが遠い
(2)デザインが団地っぽい
(3)団地ビュー
(4)学区
(5)割高
(5)キッチンがタカラ
-
794
契約済みさん
793さんのコメント、分かり易いと思いました。
ちなみに・・・
私の買い物スタイルが人と違うのか、歩くのが人より早いのかわかりませんが、私は(1)すらもまったく気になりませんでした。いろんなところを自分の足で歩いてみましたが逆に便利だと感じているくらいです。
少し気になったのは(3)ですが、かなり離れているので妥協しました。
ちなみに話題の(5)ですが、タカラで十分と思っています。料理好きの夫も満足しています。問題なし。間取りの割に広めのキッチンで天井も高くて、そちらを評価しています。
-
-
795
契約済みさん
プラウド板を読んで今更ながらに気づいたのですが、ここは思った以上にプライバシーに工夫されていたんだなと。
間取り関連の本によると、プライベート部つまり主寝室が外廊下に面しているのはあまり良くないそうで、そういえばクラッシィは主寝室が外廊下に面してない住戸のほうが多いですよね。
しかも、外廊下がとても短いので、主寝室が外廊下に面した間取りであっても、そこを通るのはせいぜいお隣さん1戸だけ。というわけです。
プラウドは全ての間取りで主寝室が外廊下に面している上、外廊下が長くて大勢の人が通るので、そこが違うようです。
そこから考えると、793さんの
については、
・クラッシィは外見が団地だが中は非団地(独立性高い)
・プラウドは外見が非団地だが中は団地(プライバシーに劣る)
といったところかな(笑)
-
796
匿名
クラッシィは住戸によっては玄関向かい合わせがあってそこはさけたいのと、、
あと
ガーデン園児利用
集会所区民利用
緊急時敷地解放
という団地的?運用が許容できるかあたりがネガポイントですね
内装は物件全体からしたらたいしたコストじゃないしそんな悪くもないしいやならそのうち変えたらいいし特に問題ないとの認識
-
797
匿名さん
昔,友達が住んでいた団地は,今考えるとセンターインで,入口はお見合いでエレベータもなかったけど,すべての居室には窓があり,ここの一部と似たような間取りだったな~。
チープだし,バリアありまくりだったけど,結構快適にくらしていたのかも。。
-
798
匿名さん
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
センターインの間取りは廊下が短くなって有効面積が多いので評価高いようですよ
クラッシィほどの規模だったら廊下を長くつなげる選択もあったと思うのですが
そうならないように廊下や間取りをうまくデザインしたなあと思います
結果的にプラウドとの差別化がはかれましたよね
-
801
契約済みさん
793です。いただいた情報を追記すると以下のような感じでしょうか。
((5)が重複していました。)
(1)大型スーパーが遠い
(3)団地ビュー
(4)学区
(5)割高
(6)キッチンがタカラ
(7)敷地内施設の開放
みなさんからコメントも踏まえるとやはり、ここの「難」は比較的許容しやすいものではないかと思いました。
(当然、検討者各自の考え方があるので、あくまで主観的な意見ですよ)
-
802
契約済みさん
>801さん
あの、(7)については書き方に注意が必要かと思います。
開放と書くと常時自由出入りのように思い込む人がいます。
実際には常時施錠されているとか、許可制であるとか、契約者やMRできちんと説明受けた人ならわかっていることでも、796さんのような人が憶測で曖昧なことを書き込むことで、ここを読む検討者が誤解をする恐れがあります。また、悪意をもってネガを書き込む人には格好の標的になります。
※この板を読まれている検討者の方は、MRで営業さんに正しい情報を確認してください。
-
803
匿名さん
-
804
契約済みさん
801です。
802さんのご指摘のとおりです。説明不足でしたね。
利用方針/利用条件が明確になっており住民にとって「難」となるポイントではないと感じています。
(しつこいようですが、これも検討者各自の感じ方ですが、、、)
ただ、気にしておくポイントではあると思うので、実際にここを検討されている方は、担当営業の方に納得いくまで確認してくださいね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件