物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻2丁目1-119(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 (※ガーデンエントランス表示)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸(うち先行分譲7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月下旬予定 入居可能時期:2013年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN口コミ掲示板・評判
-
725
匿名さん
いない。単なる難癖でしょ
ここは、周辺環境、利便性、建物の構造、仕様などバランスが取れている良い物件だと思いますよ。
ちょい高めだけどね。希望の階と間取りが欲しかったから契約しましたが
もう少し安かったら祭りになるでしょうね
-
726
匿名さん
-
727
匿名
私は女性ですが、気にしません。具体的にどういうところが気になりますか?タカラの欠点を教えて下さい。
-
728
匿名さん
重要度は低いけど、7千万出して安くはない買い物なんだから、仕様はしっかりしてほしいよ
都内で今まで見てきたMSでタカラは初。
あれを良いと言えるのが逆にすごい。
-
729
匿名さん
タカラだと仕様がしっかりしていないのですか?
私も女性ですが気になりませんでしたが。
具体的に何が問題なのか書いてもらえないと単なるネガみたいで参考にできませんね。
-
730
匿名さん
728
7000万ならタカラが妥当じゃない?
タカラで文句言えるのは8000万あたりからじゃないかな。
7000は立地はいいけど仕様落として価格抑えた設定。
8000から仕様に手を加え出す価格。
無論広さによるが、7000程度じゃ仕様うんぬん言うのもおかしいでしょ。
-
731
匿名さん
この物件でブランドを気にする奴がいるとは驚いた。
それともネガのネタが尽きたのか?w
-
732
ビギナーさん
最近マンションの購入を検討し始めましたが、ここの掲示板を最初から読んでみると、確かにいくつかネガな部分もありますが、全体的にバランスのとれた物件だと思いました。
もう第二期が始まってしまっており私にとってはちょっとタイミングが悪かったのが残念。
-
733
匿名
私も女性ですが、むしろ使いやすそうで素敵なキッチンだと思いましたね。
大事なのはブランドではなく、使い勝手です!
-
734
物件比較中さん
スミフでもっと素敵なキッチン沢山見てきただけに残念だった一人です。
-
-
735
匿名さん
スミフと比べてどうすんの?向こうはそういうとこに
金をかけて見栄えを良くする仕様重視のデベだからね。
一流ブランドの服よりユニクロのが機能性が良いのと一緒。
ユニクロならもう少し安いだろとのつっこみはなしで(笑)
-
736
匿名さん
クラッシィも都心の高級物件だとスミフレベルのとこもあります。
全ては立地に準じて仕様も合わせてるのでこの立地ではこれで十分です。
周りの団地を見ててもセレブな生活よりも生活しやすさを追求した物件です。
とはいっても世田谷、目黒区物件の平均には達していると思いますが。
-
737
匿名さん
-
738
匿名さん
-
739
契約済みさん
730みたいに、7千万台で購入した人は文句を言うなと同じ住民に上から言われるのにはびっくりです。
マンションには色んな人がいると痛感。
-
740
契約済みさん
730は住人じゃないと思いますよ
私は住人になる予定ですけどキッチンには満足です
-
741
購入検討中さん
契約を前向きに検討中です。
私もキッチンは特に気になりませんでした。
団地っぽい外観も無駄がなくて嫌じゃなかったです。
ここの購入層は、見た目の華美さは二の次という堅実な方が多いのでは?と勝手に想像しています。
私はごく普通の勤め人です。
都心部の大手デべ小規模物件も検討しましたが、医者や弁護士が購入しそうな物件は気おくれしてしまいました。条件のよいお部屋は予算面で無理ですし。なにより駐車場が外車ばっかりだと居心地が悪いですし。。。
-
742
契約済みさん
私もキッチンには満足しています。
十分な天井高がとられていて、明るいイメージですし。
いろんなご意見があるようですが、我が家の場合、決め手は周辺環境と立地です。この界隈の環境が好きなので、ここで暮らせるのをとても楽しみにしています。
車はここに引っ越す頃、国産車に買い換えようと思っています。震災後、ちょっと考え方が変わりまして、少しでも日本の経済が復活するように、食べるものも身につけるものも使うモノも、国産を意識するようになりました。マンションとは関係のない話ですが。
-
743
契約済みさん
ここは、大きな公園に至近、かつ田都線の駅に近く、三方道路で閑静な住宅地という立地が強みです。
建物もすっきりしたL字型で、中庭の緑もあり、仕様についても豪華さや派手さはないものの、キッチンや洗面所の天井が高めだったり天然石が配されていたり、トイレの手すりとか、さりげなく気が利いていると思います。
ブランド云々でなく、住みやすさや生活の楽しさを想像して購入者をひきつける魅力があると感じています。それに一応大手デベであることもメリットです。
これでスーパーがもっと近かったら満点ですけどかなり満足しています。(もう少し安いともっと良かった)。ここでの生活が待ち遠しいです。
-
744
匿名さん
再び住宅設備のプロです。
問題はタカラでなく、マンション向けのキッチン一般です。その大半がタカラで供給
されているので、結果タカラのキッチンの批評となります。
あくまで一般論ですが・・・
設備メーカー標準と比較するとまず耐久性や劣化試験の基準が非常に甘いです。
売主やゼネコンの売らんがための意匠重視と値引き。これを実現するために、メーカー
はあらゆる部材をロースペック化し、結果長く使用するものとなっていません。
扉や木部キャビネットの板厚(マンション物は普通数ミリ薄い)、金具は中国製(メーカー
標準製品はドイツかオーストリア製を使用)、面材は紙系(標準製品は樹脂系、高級品は塗装)、
シンクはオープンキッチンなのに、静音仕様でない(標準はオープンキッチンの場合同仕様)のと
表面の水垢防止塗装がない(標準はあり)、シンク下キャビの底板に漏水対応のステンレスがない、
調味料等の小物入れは最低限などなど。プロが見れば、見かけ倒しのひどいものです。
そのような製品をタカラが多く売っていて、この物件にも入っているということです。
ちなみに、広尾の定借物件もタカラです。この近辺でタカラでないのは、マスタービュー
くらいではないでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件